::  На главную  ::  Статистика  ::  Правила сайта  ::  О сайте  :: 
  Поиск по сайту:    
 
Навигация
Главная    Новости    Концерты    Интервью    Истории групп    Прочее    Статьи    Заметки    Ссылки    Друзья сайта
Календарь
«    Январь 2022    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31 
Ваша реклама

Счетчик

Рекламный блок
 
Общественность: Внимание, об одежде марки Nike™ 5
 

  • Цитата(Musulmanka @ Jun 24 2008, 07:59 PM) поистине дела оцениваются,только по намерениям,и, поистине, каждому достанется только то, что он намеревался обрести. Истинная правда,вАллахи,все что не делает муслим,об этом судит Аллах,а не ваххабиты...

    Цитата(Aster @ Jun 24 2008, 08:50 PM) Цитата(Musulmanka @ Jun 24 2008, 07:59 PM) поистине дела оцениваются,только по намерениям,и, поистине, каждому достанется только то, что он намеревался обрести. Истинная правда,вАллахи,все что не делает муслим,об этом судит Аллах,а не ваххабиты...


    Вразумите необразованному - хто такие эти ваххабиты? Из Аль-Каэды чтоль?

    Я считаю натуральным дебилизмом постящих здесь свою личную пургу не поняв о чем речь.И дела козлов не пройдут.И дела тихушников которые исподтишка насмехаются не пройдут.По намерениям это точно но только пока ты не знаешь что покупка и ношение продукта этой,например,фирмы не приносит пользы мусульманам а помогает только этой фирме и этой стране.

    А то что "это по мне,а то нет" говорит о человеке многое.

    Послушай, Гость, это же бред!
    что значит кому деньги?
    да половиной марок владеют международные корпорации и фонды. Концов не найдешь!
    может ты и бензином из принципа не заправляешься, по тому, что евреи владеют нефтеперерабвтыващим бинесом?

    И кого ты называешь козлами? конкретно пожалуйста! поименно!

    Эти люди знают о ком и имена свои знают.

    Цитата(Aster @ Jun 24 2008, 08:50 PM) Цитата(Musulmanka @ Jun 24 2008, 07:59 PM) поистине дела оцениваются,только по намерениям,и, поистине, каждому достанется только то, что он намеревался обрести. Истинная правда,вАллахи,все что не делает муслим,об этом судит Аллах,а не ваххабиты...
    " Поистине, дела оцениваются только по намерениям и, поистине, каждому человеку только то, что он намеревался обрести. Так, совершивший переселение к Аллаху и посланнику Его переселится к Аллаху и посланнику Его, а переселившийся ради чего-нибудь мирского или ради женщины, на которой он хотел жениться, переселится лишь к тому, к чему он переселялся".

    Этот хадис приводят имамы в обоих сахихах являющихся наиболее достоверными из тех книг, в которых хадисы распределены по классам. Речь идет о переселении из Мекки в Медину тех, кто надеялся снискать благоволение Аллаха. Имеется в виду, что переселение его будет принято и за это он получит награду.

    Так вот, некоторые люди выдирают из контекста выражение " поистине, дела оцениваются по намерениям" и абсолютизируют его, утверждая, что деяние куфра не даст вреда, если совершающий его несет в сердце хорошее намерение, он без ущерба для веры может делать, что угодно. Ведь деяния оцениваются по намерениям.

    Аллах Всевышний говорит:
    " А если ты их спросишь, они, конечно, скажут: "Мы только погружались (в беседы) и развлекались". Скажи:" уж не над Аллахом ли и Его аятами и Его посланником вы издевались?" Не извиняйтесь! Вы вошли в неверие, после того как уверовали".
    Сура "Покаяние", 65-66.

    Ибн Касир в тафсире аята говорит:
    Абу Маъшар аль- Мадани передал от Мухаммада бин Каъба аль- Куразъи и других, как однажды один из двуличных сказал:
    " Эти чтецы корана - самые яростные обжоры, лгуны и трусы из нас". Эти слова были переданы посланнику( с.а.в.). Этот человек(двуличный) настиг посланника ( с.а.в.) когда тот отправляясь в дорогу, взибирался на своего верблюда. Двуличный сказал: " О посланник Аллаха, мы только погружались в беседы и забавлялись". Тогда посланник прочитал ему аят: " А если ты их спросишь, они, конечно, скажут: " Мы только погружались в беседы и развлекались". Скажи: " уж не над Аллахом ли и Его аятами и Его посланником вы издевались?" Не извиняйтесь! Вы вошли в неверие, после того как уверовали..." .

    Двуличный цеплялся за поводья и ноги его задевали о камни и ранились. Посланник Аллаха (с.а.в.) не поворачивался к нему.
    ( Тафсир ибн Касира).


    Вот, что имам Ибн Таймия говорит по поводу этого аята :
    Этот аят показывает нам, что те люди вошли в куфр несмотря на то, что они говорили:" Мы произносили эти слова не веря в них, просто так забавляясь и развлекаясь".
    Маджмуъуль - Фатауа, 7-220.

    Ибн Таймия говорил:
    Есть некоторые деяния противоположные вере. Например если некто бросает коран в нечистоты и вместе с этим говорит: " свидетельствую, что это слова Аллаха" или убивая одного из посланников говорит:" свидетельствую, что это посланник Аллаха", можно ли сказать, что совершающий такие деяния есть муслим, пусть хоть и выражает веру языком. На самом деле это показывает, что он лжет, говоря это. Подумайте хорошенько над этими примерами. Тот, кто знает связь между внешними деяниями и сердцем, не испытает никаких сомнений в этом вопросе.
    Маджмуъуль - Фатауа 7.

    Рази говорил:
    Этот аят опровергает мнение тех, которые утверждают, что куфр бывает только в деяниях сердца ( намерение, верования и.т.д.).
    Мафатих аль - Гъайб.



     
     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
    Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
    Другие новости по теме:
    Панель управления
    Наш опрос


    Что Вы хотите видеть не сайте больше всего?

    Новости
    Статьи
    Интервью
    Быографии групп
    Музыку в mp3
    Видео


    Архив статей
    Февраль 2013 (1)
    Декабрь 2012 (1)
    Сентябрь 2012 (1)
    Август 2012 (3)
    Июль 2012 (1)
    Декабрь 2011 (2)
    Друзья Сайта