::  На главную  ::  Статистика  ::  Правила сайта  ::  О сайте  :: 
  Поиск по сайту:    
 
Навигация
Главная    Новости    Концерты    Интервью    Истории групп    Прочее    Статьи    Заметки    Ссылки    Друзья сайта
Календарь
«    Сентябрь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930 
Ваша реклама

Счетчик

Рекламный блок
 
Публикации: От: грузино-абхазский конфликт 1
 

  • Да, видать, в этот раз 7 млн ? на команду не обещали за победу... Поэтому особо и не суетились, как в прошлый раз. А жаль...
    И турков жаль...

    Цитата(Лесник @ Jun 26 2008, 11:43 PM) Цитата(Ривер @ Jun 26 2008, 09:41 AM)
    Что за глупости , яже сказал , для суннита , то что делаю шаиты не аргумент ,
    Ривер ты где криминал увидел ?
    И у меня нету желания разбираться ,почему, что , делаю
    шаиты . так как задают вопрос нам , ответ логичен .


    Ну так в чём проблема? Зная твою капризность в выборе блюд, я заменил блюдо и переформулировал вопрос, теперь уже с вполне нормальными суннитами - палестинскими арабами из самой что ни на есть ультрарелигиозной партии Хамас... И что? Ты опять не кушаешь? Чем тебе это блюдо теперь не понравилось? Где ответ?

    Грузия предложила России разделить Абхазию

    Видео 1

    Тбилиси предложил Москве пакет мер по урегулированию грузино-абхазского конфликта, предполагающий фактический раздел Абхазии на зоны влияния - обширную российскую и небольшую грузинскую - при формальном восстановлении суверенитета Грузии во всей республике. Об этом сегодня пишет газета "Коммерсантъ".

    Срочно прибывший в Москву абхазский лидер Сергей Багапш был ознакомлен с этим планом на встречах в Кремле и Белом доме. Многочасовые обсуждения с первыми лицами российского государства демонстрируют, что Москва отнеслась к грузинскому плану весьма серьезно.

    О содержании грузинских предложений по урегулированию конфликта в Абхазии рассказали источники издания в руководстве Грузии и МИД РФ. Новые идеи Тбилиси были обнародованы в понедельник в ходе переговоров в Москве между замглавы МИД Грузии Григолом Вашадзе и замглавы МИД РФ Григорием Карасиным, курирующим отношения со странами СНГ.

    Сейчас фактическая граница между Абхазией и Грузией проходит по реке Ингури, вдоль которой выставлены посты российских миротворцев. План Тбилиси предусматривает массовое возвращение грузинских беженцев в Гальский и Очамчирский районы, находящиеся к северу от пограничной реки, а также замену российских миротворцев в этом регионе смешанным грузино-абхазским полицейским контингентом.

    Разделительную линию предлагается провести севернее, по реке Кодори. Зона севернее Кодори должна остаться под контролем абхазских властей - Тбилиси не будет настаивать на возвращении беженцев в этот регион, поскольку против этого категорически выступает Сухуми. Помимо этого, Грузия может согласиться на присутствие российских войск в регионе севернее Кодори.

    По информации "Коммерсанта", на переговорах в МИД РФ Григол Вашадзе особо подчеркнул, что Тбилиси готов смириться со скупкой активов в Абхазии российским капиталом. При этом Тбилиси просит Москву хотя бы формально отменить указы об установлении особых отношений между РФ и Абхазией, изданных Владимиром Путиным в пору его президентства 15 апреля. Фактически все меры, предусмотренные этими указами, могут реализовываться без препятствий.

    Политическая часть плана предусматривает юридическое закрепление за Абхазией статуса широкой автономии в составе единой Грузии. Фактически же в зоне севернее реки Кодори будет сохранен статус-кво.

    Таким образом, все участники сделки достигнут своих целей, сохранив лицо. Президент Грузии Михаил Саакашвили сможет торжественно объявить о возвращении Абхазии в лоно страны. Абхазская сторона, утратив контроль над незначительной частью территории, гарантирует себе фактическую независимость от Тбилиси. Для Москвы же наградой за помощь станет отказ Грузии от стремления в НАТО и возможность беспрепятственного экономического освоения Абхазии.

    Судя по всему, грузинское руководство понимает, что в Москве сейчас идет непростой процесс обсуждения мирного плана. А значит, процесс урегулирования конфликта, буксовавший долгие годы, фактически сдвинулся с мертвой точки.


    27 июня 2008г. РБК



     
     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
    Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
    Другие новости по теме:
    Панель управления
    Наш опрос


    Что Вы хотите видеть не сайте больше всего?

    Новости
    Статьи
    Интервью
    Быографии групп
    Музыку в mp3
    Видео


    Архив статей
    Февраль 2013 (1)
    Декабрь 2012 (1)
    Сентябрь 2012 (1)
    Август 2012 (3)
    Июль 2012 (1)
    Декабрь 2011 (2)
    Друзья Сайта