::  На главную  ::  Статистика  ::  Правила сайта  ::  О сайте  :: 
  Поиск по сайту:    
 
Навигация
Главная    Новости    Концерты    Интервью    Истории групп    Прочее    Статьи    Заметки    Ссылки    Друзья сайта
Календарь
«    Январь 2022    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31 
Ваша реклама

Счетчик

Рекламный блок
 
Общественность: Славянские солдаты джихада 138
 

  • ЦитатаСлышал, Вульф. Но в Персии очень быстро распространялись христиане-монофизиты и по всем показателям за ними было будущее. Сейчас ведь поклонников огненной религии очень и очень мало. Но тенденция к распространению христианства была уничтожена после того, как Мохаммед объединил под своей властью (опять-таки не на добровольных так сказать началах) арабские племена. После этого Аравия стала канонической территорией ислама и ислам начал быстро распространяться на Запад и Восток. То есть до 6-го века в Персии были язычники и христиане. После 6-го векка исчезли практически и те и другие. Остатки арабов-христиан я знаю есть на территории современного Ливана, Палестины и Израиля. На территории Сирии, Ирана и Ирака не говоря уже об Аравийском полуострове, чем дальше к Востоку, тем меньше всяческих свидетельств распространения там христианства. Но ведь до 6-го века все было именно наоборот. За исключением Аравийского полуострова.

    Павел была причина:изначально последователи Пророка(сас) были преследуемые и подвергались казням и унижениям.общине была навязана политика войны.Ислам требует добровольного и осознанного выбора.Значит если в вышеперечисленных вами странах люди выбрали для себя Ислам(они либо осознанно приняли для себя пользу от этой религии,либо они были порабощены и столетиями по привычке исповедуют эту религию.Что маловероятно.

    Мэджику.


    Мэджик, каким образом была навязана такая политика? Я читал о том что арабы-язычники были в плачевном состоянии до того как приняли ислам. В их среде царствовали самые разнузданные страсти. После их принятия ислама это исчезло. Но каким было это принятие? Пророк Мохаммед и его родственники постепенно захватили власть и надо сказать что сам пророк был далеко не бедным человеком и за свои проповеди не пострадал. Для арабов это возможно и было спасением, а для других? Ладно, так и быть я абстрагируюсь от темы ислам-христианство и сравню ислам и буддизм. Итак если ты пишешь что принятие ислама дело сугубо добровольное, то объясни мне почему буддийская Индонезия превратилась в мусульманскую? Может быть ислам был также как и буддизм проповедан миссионерами, которые учили терпеть зло и прощать обиды? Нет, Мэджик, ислам был проповедан на остриях копий с зелеными флагжками и ятаганами самых темпераментных его последователей. Ок, допустим что христиане Северной Африки, Палестины и Византии вдруг после шести веков христианства захотели принять ислам. Но как быть с мусульманами-сербами, геноцидом армян, опустошительными походами на Кавказ исламской Турции и Персии, исламизированными албанцами, болгарами, набегами крымских татар и орд хивинских и бухарских ханов, арабскими походами на юг Пиренейского полуострова, разгромом талибами буддийских святынь, резней глоток во имя Аллаха в Чечне, убийством христиан в Сомали, терактом в Беслане против детей народа, который не повинен в гибели детей чеченских, с торговлей рабами-христианами, осквернением храма св. Софии в Константинополе-Стамбуле и подобными случаями, убийствами православных священников в Чечне и пр. и пр. и пр. Я могу еще долго продолжать этот список и никто мне пока на эти вопросы не ответил - все исчезали на время, а после нескольких постов снова появлялись как ни в чем не бывало. Мда, вот такая вот загогулина получается.


     
     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
    Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
    Другие новости по теме:
    Панель управления
    Наш опрос


    Что Вы хотите видеть не сайте больше всего?

    Новости
    Статьи
    Интервью
    Быографии групп
    Музыку в mp3
    Видео


    Архив статей
    Февраль 2013 (1)
    Декабрь 2012 (1)
    Сентябрь 2012 (1)
    Август 2012 (3)
    Июль 2012 (1)
    Декабрь 2011 (2)
    Друзья Сайта