::  На главную  ::  Статистика  ::  Правила сайта  ::  О сайте  :: 
  Поиск по сайту:    
 
Навигация
Главная    Новости    Концерты    Интервью    Истории групп    Прочее    Статьи    Заметки    Ссылки    Друзья сайта
Календарь
«    Апрель 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930 
Ваша реклама

Счетчик

Рекламный блок
 
Новости: Славянские солдаты джихада 160
 

  • Цитата(osmanliturk @ Aug 26 2009, 07:41 PM) Цитата(Павел ;-) @ Aug 26 2009, 09:23 PM) Цитата(Romeo @ Aug 26 2009, 09:09 PM) Цитата(osmanliturk @ Aug 26 2009, 06:58 PM) и мечети

    на основе церквей или тех же синагог


    Очень точное, правильное и своевременное дополнение. Пример: хр.Святой Софии.

    вспомнил фильм "тупой еще тупее"
    приведите примеры кроме Св Софии
    кстати они даже название ей не поменяли


    примеров много...в том числе и в Иерусалиме..

    Цитата(osmanliturk @ Aug 26 2009, 09:32 PM) Цитата(Павел ;-) @ Aug 26 2009, 09:20 PM) Там жителями были не только евреи, многие из которых были кстати говоря евреями-христианами. Да будет тебе известно, что ап.Павел бывший иудей по призванию и еврей по рождению был риским гражданином. Ты знаешь что это такое? И какие выводы из этого можно сделать?
    1. иииии?
    эта земля римлянам принадлежала на тех же правах что и туркам позже
    ЦитатаО том что действовало, а что не действовало в Османской империи я начитан очень много. Это сейчас Турция светское государство. А в средние века Османская империя мало того что захватывало не принадлежавшее ей, так она еще насильно исламизировала сербов, болгар и албанцев. Кроме того долгое время не давала покоя Кавказу, а потом еще и учинила колоссальную резню армян по религиозному признаку. Это к вопросу о мирном сосуществовании синагог, храмов и мечетей.
    2. насильно исламизировала? так почему они таки остались христианами?
    нихрена ты не начитан
    как христианами остались греки и армяне если насильно?
    как можно насильно исламизировать и одновременно не брать в армию а взамен брать налог?
    насчет армян это ваще перл
    поди еще раз почитай про османскую имерию
    а потом еще и про российскую, там увидишь все, и захватывание не принадлежащего ей, и насильную христианизацию
    ЦитатаХоть христианство и не признает Мохаммеда пророком, но уверяю тебя это не является главным терпением нетерпимости к инаковерию. Ислам исповедует джихад, который направлен на исламизацию неверных. Христианство ничего такого даже близко не исповедует. Это в теории. А на практике (и я уже писал об этом) огромная часть ранее христианских государств и даже народов была захвачена и исламизированна мусульманами. Это к вопросу о веротерпимости.
    3. также как ранее распространялось христианство
    и еще, илам не исповедует джихад

    ЦитатаНу а что касается внутренних отношений христианских конфессий, то это примерно тоже самое что отношения между ваххабитами и традиционным исламом, суннитами и шиитами. На восток перли, когда надо было прогнать незванных гостей. А вот войн ради распространения христианства на востоке я что-то не помню. Напомни, плиз...
    4. кто на востоке для европейцев был незванным гостем?


    1. Во-во разницы между языческой Римской империей и мусульманской Османской в этом плане никакой нет. Ты очень точно закончил мою мысль.
    2. Я думаю что они остались христианскими благодаря многовековой борьбе с турками за право остаться христианами и назваться сербами, болгарами, греками. Но часть сербов и болгар туркам все-таки удалось исламизировать. И ксатит практически всю Албанию тож. Сейчас это так называемые сербы-мусульмане, которые суграли значительную роль в деле развала Югославии. Может по поводу армян для тебя это перл, а вот для них это сотни тысяч лишенных жизни. Я думаю что армяне также к этому относятся как я об этом написал. Ну а Российская империя никого насильно не заставляла принимать христианство из-за чего многие мусульманские народы на добровольных началах присоединялись к ней. Например казахи, ингуши, башкиры.
    3. Христианство распространялось проповедями апостолов в языческой римской империи и это засвидетельствованно кровью первых христианских мучеников. В исламе было все с точностью до наоборот. По поводу исповедания джихада Османли лапшу вешать мне не надо, ладно. На этот вопрос я уже отвечал довольно пространным постом ранее. почитай там все очень понятно написано.
    4.Нет я хочу, чтобы ты мне напомнил о войнах, которые велись для обращения мусульман в христианство. Неважно где: на востоке, западе, юге или севере.


     
     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
    Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
    Другие новости по теме:
    Панель управления
    Наш опрос


    Что Вы хотите видеть не сайте больше всего?

    Новости
    Статьи
    Интервью
    Быографии групп
    Музыку в mp3
    Видео


    Архив статей
    Февраль 2013 (1)
    Декабрь 2012 (1)
    Сентябрь 2012 (1)
    Август 2012 (3)
    Июль 2012 (1)
    Декабрь 2011 (2)
    Друзья Сайта