::  На главную  ::  Статистика  ::  Правила сайта  ::  О сайте  :: 
  Поиск по сайту:    
 
Навигация
Главная    Новости    Концерты    Интервью    Истории групп    Прочее    Статьи    Заметки    Ссылки    Друзья сайта
Календарь
«    Ноябрь 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930 
Ваша реклама

Счетчик

Рекламный блок
 
Публикации: Обращение к Ирану 39
 

  • ЦитатаАзербайджанские тюрки как создали свою государственность,
    Да, создали, но большинство этих азербайджанских тюрков были азербайджанскими ТАТами, начиная с Мамедэмина Расулзаде. Все остальные,
    перечисленные ниже данной цитаты "государственности" являются структурами Халифата и тюркским считаться никак не могут. Все очень просто - Романовы в конце концов превратились в немцев, но государственность немецкой не стала. Туркмены огузского происхождения (интересно, а другого происхождения туркмены могут быть? если огуз принявший ислам называл себя уже туркменом и открещивался от собрата-огуза, как от кафира) правили не от собственного, а от имени халифов.
    Это все равно, что признать, что глава исполнительной власти какого-нибудь района объявит о собственной государственности. Таким же образом иранская государственность, восстановленная суфийско-шиитским орденом Сафавийя (создатель -Шейх Захид Гилани) больше никогда не прекращала быть иранской. Даже при Каджарах (хорасанских туркменах), которые насаждали иранизм и иранский национализм похлеще своих предшественников.
    Тюркским государством Азербайджан именуют лишь с приходом Абульфаза Эльчибея (НФА) и его продолжателей отца и сына Алиевых. При АДР государство называлось мусульманским, а уже одно это не позволяет называть его национальным.
    Наши сограждане почему-то очень вольно обращаются с научностью и историческими фактами. Полагаю, что это действует нацистская идеология постсоветского диктаторского режима через свое гнездовое учреждение - Академию Наук АР.
    П.С. Государство, созданное азербайджанскими тюрками в 1992 году не отвечает национальным интересам народов Азербайджана и вряд ли сможет отвечать в будущем, сами общественные процессы в стране предвосхищают деградацию и закат этой государственности, неспособной создать нормальные условия для развития не только всего полиэтнического населения страны, но даже и для тюрков в отдельности.
    Примеры не привожу - они слишком наглядны, просмотрите этнонациональный состав правящей верхушки,называющей себя азербайджанцами по национальности. Сплошная "липа" и ложь!


     
     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
    Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
    Другие новости по теме:
    Панель управления
    Наш опрос


    Что Вы хотите видеть не сайте больше всего?

    Новости
    Статьи
    Интервью
    Быографии групп
    Музыку в mp3
    Видео


    Архив статей
    Февраль 2013 (1)
    Декабрь 2012 (1)
    Сентябрь 2012 (1)
    Август 2012 (3)
    Июль 2012 (1)
    Декабрь 2011 (2)
    Друзья Сайта