::  На главную  ::  Статистика  ::  Правила сайта  ::  О сайте  :: 
  Поиск по сайту:    
 
Навигация
Главная    Новости    Концерты    Интервью    Истории групп    Прочее    Статьи    Заметки    Ссылки    Друзья сайта
Календарь
«    Январь 2022    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31 
Ваша реклама

Счетчик

Рекламный блок
 
Общественность: Юсуф Кардави 1
 

  • Юсуф Кардави родился в Египте.
    С раннего детства он проявил незаурядные способности и любовь к знаниям, а к 10 годам выучил Корана наизусть.

    Обучался в школе при международном университете аль-Азхар в Каире, в котором он продолжил свое высшее образование на факультете Основы религии.
    В 1954 году с отличием окончил данный факультет, получив диплом высшей степени.
    В 1973 году Юсуфу Карадави присваивается ученая степень доктора самой высокой категории.

    Работал в Комитете Контроля по делам религии в Министерстве Вакуфов, а также в Управлении Исламского Образования при аль-Азхаре. Юсуф Кардави основатель и покровитель многих учебных заведений.
    По приглашению государства Катар работал ректором Катарского Института Религии, в котором основал и возглавил отдел Исламских Исследований на факультете Педагогики, затем работал деканом созданного им факультета Исламских Исследований. Ю.Кардави также является учредителем Центра Исследований Сунны и Биографии, который возглавляет и поныне.



    Юсуф Кардави - блестящий оратор, публицист, незаурядный писатель, поэт (на его стихи сложено немало известных песен), правовед, специалист высокого класса в самых различных областях исламских знаний.

    Карадави - автор более чем 50 монографий, которые пользуются огромнейшей популярностью во всем исламском мире.

    Многие из его книг, став настоящими бестселлерами современной исламской мысли, издавались десятки раз и были переведены на многие языки мира. Число же его публикаций, выступлений, лекций сосчитать практически невозможно. Пылкость проповедника, изысканность литератора, взгляд модерниста, точность правоведа - все это ощущается в трудах Карадави.

    Юсуфа Кардави относят к числу тех редких исламских мыслителей, которые умело совмещают законы шариата с требованиями современной эпохи.

    Он является действительным членом целого ряда академий наук, арабских и международных научных учреждений, к которым относятся: Академия Права Всемирной Исламской Лиги со штаб-квартирой в Мекке, Иорданская Королевская Академия Исследований Исламской Цивилизации, Оксфордский Центр Исламских Исследований, Организация Исламского Призыва с штаб квартирой в Хартуме, Совет Директоров Пакистанского Международного Исламского Университета в Исламабаде.

    Юсуф Кардави возглавляет Комитет Шариатского Контроля Исламских Банков.

    На сегодняшний день Карадави - один из немногих мусульманских правоведов, кто выносит фатвы (решения) о правомочности с точки зрения шариата тех или иных банковских операций, проводимых исламскими банками, разрабатывает и развивает систему и механизмы исламского банкинга.

    По всеобщему признанию исламского ученого мира Кардави - «муджтахид» современной эпохи. Поясним, что муджтахид - это знаток шариата, облеченный правом на вынесение решений на основе их рационального толкования в случае отсутствия каких-либо указаний по этому поводу в Коране и Сунне.

    В ходе своей кипучей проповеднической деятельности Ю. Кардави посетил исламские государства на территории Азии и Африки, встречался и поддерживает связь с мусульманскими меньшинствами и диаспорами в разных странах мира, выезжал по приглашению читать лекции во многих исламских и международных университетах, участвовал во многих научных конференциях и созывах в исламском мире и за его пределами.
    На известном катарском телеканале «аль-Джазира» еженедельно выходит популярнейшая программа Карадави под названием «аш-Шариа ва-ль-Хайя» («Шариат и жизнь»), во время которой телезрители со всего мира задают волнующие их вопросы.

    Ю. Карадви - выдающийся исламский проповедник, который относится к умеренному крылу исламских ученых, сочетающих в Исламе модернизм и традиционализм. Кардави акцентирует внимание на осмыслении и рациональном понимании целей и приоритетов шариата, приводит в баланс и гармонию «неизменяемость» Ислама и перемены эпохи, черпает вдохновение из прошлого, сосуществует с настоящим и смотрит в будущее.


     
     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
    Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
    Другие новости по теме:
    Панель управления
    Наш опрос


    Что Вы хотите видеть не сайте больше всего?

    Новости
    Статьи
    Интервью
    Быографии групп
    Музыку в mp3
    Видео


    Архив статей
    Февраль 2013 (1)
    Декабрь 2012 (1)
    Сентябрь 2012 (1)
    Август 2012 (3)
    Июль 2012 (1)
    Декабрь 2011 (2)
    Друзья Сайта