::  На главную  ::  Статистика  ::  Правила сайта  ::  О сайте  :: 
  Поиск по сайту:    
 
Навигация
Главная    Новости    Концерты    Интервью    Истории групп    Прочее    Статьи    Заметки    Ссылки    Друзья сайта
Календарь
«    Сентябрь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930 
Ваша реклама

Счетчик

Рекламный блок
 
F.A.Q.: Грязные фальсификации лезгинской истории. 31
 

  • Цитата(Oguz @ Aug 1 2008, 01:20 AM) Здесь уместно вспомнить слова академика : « Что касается тюрского элемента , то собственно Ширван 12 века, по-видимому, и вовсе не знал тюрков на своей территории у Гянджи. В остальном Азербайджане тюрские поселения были в 12 веке незначительными, но всё таки имелись. ( А. Крымский. «Низами и его современники»)


    Бедняга Крымский был плохо информирован, а современник Хамави утверждал что Ширван был заселен туркменами...... и Гянджа никогда не относилась к Ширвану.

    И никаких доказательств того что Кубинское ханство было лезгинским государством.

    Доказательств много - постараюсь их собрать, но не сейчас - я очень занят. Как-нибудь потом. А то что Ширван и Кубинское ханство не были тюрскими ( или, азербайджанскими) гособразованиями - аксиома - обратное утверждают лишь некоторые азербайджанские тсторики. Просто тотальная прихватизация. Хотя Аллаху лучше известно.

    Цитата(Oguz @ Aug 1 2008, 12:20 AM) Здесь уместно вспомнить слова академика : « Что касается тюрского элемента , то собственно Ширван 12 века, по-видимому, и вовсе не знал тюрков на своей территории у Гянджи. В остальном Азербайджане тюрские поселения были в 12 веке незначительными, но всё таки имелись. ( А. Крымский. «Низами и его современники»)


    Бедняга Крымский был плохо информирован, а современник Хамави утверждал что Ширван был заселен туркменами...... и Гянджа никогда не относилась к Ширвану.

    И никаких доказательств того что Кубинское ханство было лезгинским государством.

    последнее время Персы говорят Низами перс.Курды что курд,вот что он лезгин незнал..... хорошо что еше неговорят что он армянин... мы соседи хотим или нет мы должны жить в мире.... близь гянджи только было несколько армяснких сел и то они сюда переселились в начале 19 века.....мы незнаем может еше и скажите кто Хагани-Физули-Насими????? думаюхватит нам того что нашей истории чтараются учить нас эти соседи мы всегда жили в мире лезгинами и иншаллах все будет хорошо!


     
     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
    Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
    Другие новости по теме:
    Панель управления
    Наш опрос


    Что Вы хотите видеть не сайте больше всего?

    Новости
    Статьи
    Интервью
    Быографии групп
    Музыку в mp3
    Видео


    Архив статей
    Февраль 2013 (1)
    Декабрь 2012 (1)
    Сентябрь 2012 (1)
    Август 2012 (3)
    Июль 2012 (1)
    Декабрь 2011 (2)
    Друзья Сайта