::  На главную  ::  Статистика  ::  Правила сайта  ::  О сайте  :: 
  Поиск по сайту:    
 
Навигация
Главная    Новости    Концерты    Интервью    Истории групп    Прочее    Статьи    Заметки    Ссылки    Друзья сайта
Календарь
«    Январь 2022    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31 
Ваша реклама

Счетчик

Рекламный блок
 
Общественность: Инквизиция 13
 

  • Коперник
    ЦитатаИсторики, говоря о болезни Коперника, далеки от единодушия. Но все суждения, несмотря на расхождения в подробностях, основаны в конечном итоге на одном и том же источнике — письме Гизе Ретину. Коперника, как засвидетельствовал Гизе, сразило «sanguinis profluvium». Эти слова переводят и как «прилив крови» и просто как «кровотечение». Один историк пишет о постоянных «кровотечениях из носу», другой даже о «горловом кровотечении», третий — об «истечении крови». Неужели Коперник истек кровью? Он страдал гемофилией? Или его свела в могилу чахотка? Эти толкования нуждаются в уточнении. «Sanguinis profluvium» в данном случае лучше понимать как «кровоизлияние». Коперник умер в результате инсульта, кровоизлияния в мозг и связанного с этим паралича правой стороны. Скончался Коперник на девятый день от июньских календ (24 мая 1543 года) «от кровоизлияния (ех sanguinis profluvio), — пишет Гизе, —>- и последовавшего паралича правой стороны; за много дней до этого он лишился памяти и умственных сил и только при последнем издыхании увидел свой труд в самый день своей смерти».
    http://bibliotekar.ru/Prometey-5/9.htm

    И все же сам Папа неоднократно извинялся за деяния Инквизиции "святой"
    http://www.rusk.ru/monitoring_smi/2002/04/...n_e_v_vatikane/
    ЦитатаКатолическая церковь принесла извинения за такую мрачную страницу своей истории, как инквизиция. Одновременно были "амнистированы" такие известные жертвы инквизиции, как Ян Гус, Джироламо Савонарола и Джордано Бруно ("Коммерсантъ" писал об этом). Чуть позже Ватикан начал обсуждать вопрос о признании своей вины в имевших место на протяжении всей истории католичества гонениях на евреев.
    Частный взгляд на кровавую инквизицию http://www.crossworld.narod.ru/inkviz.html (женщин они все равно жгли и мучили жестоко, а уж как не-католикам досталось ...)!
    В Англии католик Томас Мор убивал/казнил англичан за то, что они имели Библию на их родном языке! Тиндаля Инквизиция казнила за его переводы Библии на национальные языки! В идеологии КЦ воинствующее полагающее было выражено ярче, чем у всех остальных конфессий Христианства! Многие Протестанты, как "потомки" КЦ также не отставали от своего "родителя" (например, Кальвинистские течения, особенно Пуритане-индепенденты, да и Лютеране в 30-летке себя показали бойцами), если не кровью, то духом! Вообще Западные течения Христианства активнее во всем (Политика, Миссионерство, Наука и Библеистика) нежели Восточные течения!


     
     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
    Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
    Другие новости по теме:
    Панель управления
    Наш опрос


    Что Вы хотите видеть не сайте больше всего?

    Новости
    Статьи
    Интервью
    Быографии групп
    Музыку в mp3
    Видео


    Архив статей
    Февраль 2013 (1)
    Декабрь 2012 (1)
    Сентябрь 2012 (1)
    Август 2012 (3)
    Июль 2012 (1)
    Декабрь 2011 (2)
    Друзья Сайта