::  На главную  ::  Статистика  ::  Правила сайта  ::  О сайте  :: 
  Поиск по сайту:    
 
Навигация
Главная    Новости    Концерты    Интервью    Истории групп    Прочее    Статьи    Заметки    Ссылки    Друзья сайта
Календарь
«    Август 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31 
Ваша реклама

Счетчик

Рекламный блок
 
Новости: север-юг 4
 

  • жил один русский человек.
    100 лет назад вышла его книга,где он довольно точно охарактеризовал иранское(в то время персидское) общество....прошло 100 лет,ничего не изменилось-практически.
    ...........человек знакомый с персией,отлично знает,что все тюрки,армяне,халдеи,туркмены-все поголовно ненавидят персов,но не смотря на презрительное к ним отношение,не могут отделаться от их главенства,и арийцы(персы) как бы то не было,являются правящим классом ирана.................................что сегодня и имеем.


    ..........в персии существует обычай,что валиахд(наследник престола) живет в тавризе,окруженный сановниками тюрками,переезжающие с ним при воцарении в тегеран,и старающимися взять бразды правления в свои руки.тут обыкновенно происходит борьба за власть между ними и старой персидской знатью.несмотря на выгодное положение,тюрки обыкновенно оттираются от правителя и незаметным для себя образом уступают место персам.причина-культурность персов,ум,такт и выдержка,а главное(и как он прав!),в мастерстве развивать интриги................. вот так персидская элита держит иран

    ...........всюду где тюрки соприкасаются с персами,они принимают легко персидский язык,нравы и обычаи персов.............вот так тюрки становились и становятся персами,причем ярыми

    Цитата(изя @ Jul 6 2008, 06:33 AM) возможно ли обьединение?
    Да,в рамках Ирана,на что естественно мы не согласимся.
    Отделение Южного Азербайджана от Ирана по моему не реально в настоящее время,да и хотят ли сами тюрки отделяться?Кого нибудь интересует их мнение на этот счет?Или мы (7млн) решаем за них (25-30млн).
    В случаи отделения,половина или большая часть тюрков остануться за пределами Азербайджана,т.к. живут на этнических землях персов.
    Южные азербайджанцы считают Иран своим государством и родиной,кто-нибудь припомнит когда азербайджанцы и персы жили в разных государствах?Помоему такого никогда небыло,вот поэтому у тамошних тюрков идея об отдельном Азербайджане не популярна.Те митинги,все выступления наших напралены против дисскриминации,восстановление прав тюркского языка,как протест из-за оскорблений и т.д. но не за отделение от Ирана.
    Общий уровень национального самосознания низок,это главная их проблема.


     
     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
    Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
    Другие новости по теме:
    Панель управления
    Наш опрос


    Что Вы хотите видеть не сайте больше всего?

    Новости
    Статьи
    Интервью
    Быографии групп
    Музыку в mp3
    Видео


    Архив статей
    Февраль 2013 (1)
    Декабрь 2012 (1)
    Сентябрь 2012 (1)
    Август 2012 (3)
    Июль 2012 (1)
    Декабрь 2011 (2)
    Друзья Сайта