::  На главную  ::  Статистика  ::  Правила сайта  ::  О сайте  :: 
  Поиск по сайту:    
 
Навигация
Главная    Новости    Концерты    Интервью    Истории групп    Прочее    Статьи    Заметки    Ссылки    Друзья сайта
Календарь
«    Март 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 
Ваша реклама

Счетчик

Рекламный блок
 
Интервью: Интервью с Grenouer
 

  • Интервью с Grenouer
    Интервью с Grenouer


    Группа Grenouer является одной из самых старых на российской сцене тяжёлой музыки. С того времени как они выпустили первое демо прошло чуть более 10 лет. Вот мне и стало интересно позадавать вопросы группе, которая фактически стояла у истоков брутальной сцены нашей необъятной родины. На вопросы отвечал вокалист группы - Андрей 'IND' Мерзляков.

    С момента выхода вашей первой демо-записи прошло ровно 10 лет. Срок по меркам Российской Металл сцены просто огромный. Не появлялось ли за это время желание всё забросить из-за того, что такая музыка у нас не популярна в массах и дело это фактически неблагодарное ?

    Андрей: Большая часть моей жизни посвящена музыке и я не представляю себе как можно жить, думать, дышать, не исполняя и не слушая ее.

    Ещё один вопрос, связанный с такой длительной деятельностью группы на музыкальном попрощие: многие команды на западе (те же Amorphis), которые в начале карьеры играли брутальную музыку фактически уходят от этого сейчас. Как вы относитесь к этому ? Коснулось ли вам самих это ? :)

    Андрей: Нас это касается самым непосредственным образом, новый сочиняемый материал получается вовсе не брутальным. Происходит это автоматически, возможно, в силу взросления, потребность протестовать уступает место музыкальному поиску, а он трудноосуществим в узких рамках. Можно сказать, что путь Amorphis, Sentenced, Atrocity, Theatre Of Tragedy, Paradise Lost, etc оказался и нашим путем. Но вы же прекрасно понимаете, что ни о каком т.н. "опопсении" здесь не может быть речи.

    В последнее время на разных афишах вас рекламируют то как групп, то как группу из Перми. На официальном же сайте никакой информации о переезде я не нашёл. Это опечатки организаторов концертов или вы действительно всем составом переехали в северную столицу ?

    Андрей: Мы действительно перебрались всем составом в Питер. Анонсить переезд на сайте не стали, вроде как не место красит человека, а человек место... Организаторы концертов прекрасно осведомлены о нашем переезде и ведут свои тонкие игры.

    В одном из ваших интервью вы упомянули о том, что лэйблы на которых вы издавались, в большинстве своём продавали вашу музыку за рубеж. Какова была реакция зарубежных брутальщиков на ваше творчество ? Были ли предложения от каких-нибудь западных лэйблов на издание и промоушн ваших альбомов там ?

    Андрей: Много положительных отзывов, без дураков, поинтересуйтесь у любой поисковой машины. Предложений о переиздании не поступало, собственно этим нужно целенаправлено заниматься, задаваясь таковой целью и подчиняя ей прочие. Будем откровенны, альбомы всех отчественных брутальных групп не дотягивают по качеству до зарубежных аналогов, а выгодные контракты с неба просто так не падают.

    На концертах вы играете свой материл от самых первых записей до последних или нет ?

    Андрей: Как правило GRENOUER живьем отыгрывает самый новый материал.Постороение концертной программы по принципу Greatest Hits нам ненравится.

    Самый наверное популярный вопрос к музыкантам: Как вы думаете, что ждёт российский андеграунд в будущем ? Как относитесь к тому, что сейчас проводится огромное количество концертов, но в большинстве своём в них принимают участие в них множество групп, которые фактически не умеют играть и носят "гордое" имя "пионерия" ? :)

    Андрей: Российские музыканты до сих пор не приняли во внимание целую плеяду элементарных вещей. До тех пор, пока не произойдет переоценка, все безнадежно. Ожидать нечего. Нечего страшного в "пионерии" я не вижу, имеющий уши да слышит. И надеюсь, что некоторым "пионерам" при надлежащим усердии суждено стать звездочками.

    Кто-нибудь из участников группы принимал или принимает участие в других проектах ?

    Андрей: Наш индустриальный проект COD никто не закрывал, мы будем азниматься им по мере надобности. Недавно приняли участие во французском Tribute to GODFLESH.

    Ваша музыка - это просто повествование, выражение какх-либо чувств или это призыв к чему-нибудь ? В том смысле что несёте ли вы какую-то идею в массы ваших слушателей ?

    Андрей: Прежде всего - музыка. Она комплектуется векторной лирикой, и на выходе мы имеем точное выражение наших душевных порывов. Навязывать свои идеи никогда не собирались, мы аппелируем к вкусу слушателя.

    Ну и в продолжении предыдущего вопроса - как отноститесь к очень популярному ныне black-metal и его идеям ? а заодно - ваше отношение к неметаллической музыке вообще ?

    Андрей: Black metal высокого пошиба я очень ценю. Трю идеи мне трудно разделять, заметим однако, что многие black группы, считающиеся ключевыми, отмежевались от подобных воззрений. Неметаллическая качественная музыка мне тоже очень близка и интересна.

    Насколько я знаю вы играли в беларуси вместе в Pungent Stench. С кем бы ещё вам хоиелось сыграть на одной сцене ?

    Андрей: Позволю себе уточнить, что тогда Pungent Stench отменили тур, и получилось, что в Беларуси мы играли вместо них. Итого, так ни с одной фирменной группой нам не было суждено делить сцену. Стало быть, неплохо было бы это наконец осуществить.

    Ваши пожелания российским брутальщикам :)

    Андрей: Очень хотелось бы пожелать с одной стороны оставаться верными принципам, а с другой - максимально включать мозги.

     

    Разнообразные обои и картинки для вашего рабочего стола: ассасин картинки, космос и природа, аниме, дизайнерские обои, абстракции и другое, уже собраны для вашего удобства и экономии времени на одном специализированном ресурсе. Вы можете зайти к нам на сайт именно сейчас, чтобы получить самые интересные, яркие, красивые картинки для украшения вашего рабочего стола. Не откладывайте на завтра, ведь такая возможность предоставляется вам уже сейчас.


     
     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
    Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
    Другие новости по теме:
    Панель управления
    Наш опрос


    Что Вы хотите видеть не сайте больше всего?

    Новости
    Статьи
    Интервью
    Быографии групп
    Музыку в mp3
    Видео


    Архив статей
    Февраль 2013 (1)
    Декабрь 2012 (1)
    Сентябрь 2012 (1)
    Август 2012 (3)
    Июль 2012 (1)
    Декабрь 2011 (2)
    Друзья Сайта