::  На главную  ::  Статистика  ::  Правила сайта  ::  О сайте  :: 
  Поиск по сайту:    
 
Навигация
Главная    Новости    Концерты    Интервью    Истории групп    Прочее    Статьи    Заметки    Ссылки    Друзья сайта
Календарь
«    Декабрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Ваша реклама

Счетчик

Рекламный блок
 
Новости: Можно ли Создать единный дагестанский язык? На основе всех наречий в д 6
 

  • Английский и французский не подходят Кавказу. Вам надо испанский или итальянский.

    Цитата(Alex.lv @ Dec 7 2010, 12:59 PM) Английский и французский не подходят Кавказу. Вам надо испанский или итальянский.
    Индоевропейские,тюрский языки слишком легкие и простые,нам не подходят,у них нет наших гортанных звуков(в большинстве даг.языках по 45 букв,а падежей воще уйма-рекордсмены табасараны-52 падежа).......единственная возможная альтернатива в качестве второго языка-Арабский,как язык священного писания,и один из самых богатых в словарном запасе в мире(без заимствований)

    Цитата(Бец1 @ Dec 7 2010, 01:11 PM) Индоевропейские,тюрский языки слишком легкие и простые,нам не подходят,у них нет наших гортанных звуков(в большинстве даг.языках по 45 букв,а падежей воще уйма-рекордсмены табасараны-52 падежа).......единственная возможная альтернатива в качестве второго языка-Арабский,как язык священного писания,и один из самых богатых в словарном запасе в мире(без заимствований)

    Значит делайте арабский язык межнационального общения в Дагестане.

    Все еще рано. в Дагестане сильна пятая колонна.

    Цитатау нас что мало других проблем ?это бред и все!
    просто там не две нации ,
    и такие идеи кроме противоречиям никчему не приведут!
    Ас-салам алейкум!
    Во-первых, здесь на форуме большинство мусульман, поэтому хотел бы обратить прежде всего их внимание, а также тех, кто верует в Создателя. Конечно, хорошо было бы, если прочитали бы и различные большевики и атеисты, но я им ничего не навязываю, считая это неблагодарным трудом.
    Все мусульмане читают священный Коран, и естественно аят о создании людей и разделении их на народы и языки. Естественно, что ни у кого из мусульман и мысли не возникнет подвергнуть это каким-либо сомнениям и реконструкциям, ибо мы не мушрики и не вмешиваемся в дела Всевышнего.
    Раз так было угодно Аллаху, что он создал столько языков, то значит этот факт необходимо принимать смиренно и без восстания в душе.
    Для общения между народами всегда бывает средство и это тоже промысел Великого Творца, а не созданных.
    Если создавать что-то типа языка эсперанто, то конечно, можно их всех 30-40 (может больше, прошу извинить, точно не знаю) язывков на базе простейшей грамматики собрать что-нибудь химерическое. Конечно же, это не будет живой язык,у него не будет отражения культурного наследия и этнической памяти (а язык является не только основным носителем этих понятий,ни и многих других важных в человеческой жизни факторов), и как заметили предыдущине авторы, носителям своих особых, созданных Аллахом языков придется волей-неволей забыть их. Это не произойдет очень быстро, но произойдет обязательно, и как все понимают, это будет кара Всевышнего за наплевательское отношение к Его подарку.
    А когда постепенно исчезнут языки, тогда исчезнут и народы, что так же является преступлением против Аллаха и его заповедей, донесенных до нас
    нашим Пророком (с.а.с.).
    А так, как все языки созданы по всевышней воле, то нет причин создавать искуственный.
    Изучать языки приветствуется, но при этом нельзя забывать и аманата, своего родного.
    Для примера я хотел бы показать пример, как многие народы, ушли в небытие и сегодня их потомки даже толком не могут сказать, кто они и от кого происходят, а поэтому даже указ Сталина, советского диктатора и безбожного тирана принимают чуть ли не выше Божественного. Чтобы это увидеть стоит лишь взглянуть на юг, за южную грааницу Дагестана в Азербайджанскую республику, и увидеть, что творится с личностями и самоидентичностью, когда люди забывают о сволем долге перед Всевышним, хотя и признают себя муслимами.
    Вместо того, чтобы с уважением относится к сотвореннному, они валят все в одну кучу и полагают, что это национальный интерес, хотя при этом полностью своими идеями и поступками восстают против воли Аллаха. Они начинают верить человеку, как фетишу, считая волю одного из сотворенных волею Создателя.Это все дальше и дальше уводит от религии и имана, и они уже не в состоянии понимать, что гнев Творца может быть незаметным для человеческого глаза, но он не становится от этого отвратимым. И в таком случае никакие земные (и подземные) сокровища, Зозяин которых известен и вечен, не помогают им в их начинаниях и ложных убеждениях.
    Этого я ни за что не пожелал бы даже самому маленькому из дагестанских народов, так самоотверженно и беззаветно сражавшихся за нашу веру.
    Вот что я хотел сказать уважаемому автору темы.
    Ас-салам алейкум уа баракатух!


     
     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
    Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
    Другие новости по теме:
    Панель управления
    Наш опрос


    Что Вы хотите видеть не сайте больше всего?

    Новости
    Статьи
    Интервью
    Быографии групп
    Музыку в mp3
    Видео


    Архив статей
    Февраль 2013 (1)
    Декабрь 2012 (1)
    Сентябрь 2012 (1)
    Август 2012 (3)
    Июль 2012 (1)
    Декабрь 2011 (2)
    Друзья Сайта