::  На главную  ::  Статистика  ::  Правила сайта  ::  О сайте  :: 
  Поиск по сайту:    
 
Навигация
Главная    Новости    Концерты    Интервью    Истории групп    Прочее    Статьи    Заметки    Ссылки    Друзья сайта
Календарь
«    Март 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 
Ваша реклама

Счетчик

Рекламный блок
 
Интервью: Forest Stream
 

  • Forest StreamForest Stream


    Дебютный альбом команды Forest Stream вызвал огромный (и, самое главное, заслуженный) интерес к творчеству группы. А в творчестве команды действительно много того, чего не хватает остальным командам – оригинальности! И я решил задать несколько вопросов, на которые любезно согласился ответить вокалист и лидер коллектива - Sonm



    Привет! Наконец я допридумывал вопросы для интервью :). Старался как мог, чтобы они не были совсем уж глупыми. Что-то конечно я уже знаю, но так как читать это будет много людей (я надеюсь), то на некоторые вопросы придётся ответить тебе ещё раз...=)

    Sonm: Привет, конечно, хотя рассказывать о себе довольно трудно. Особенно про что не особо хочется помнить, а такого, увы, много.

    Расскажи немного о группе. О том как она появилась и что послужило причиной для желания создавать и играть музыку ?

    Sonm: На самом деле, рассказывать в интервью про то, как появилась группа не совсем правильно. Во-первых, явно не хватит времени и места для того, чтобы рассказать всё, что хочешь, а во-вторых это всегда можно прочитать в биографии группы. Однако биография Forest Stream сейчас доступна только в английском варианте. Наверное я найду в себе силы и напишу всё это по-русски, но позже. Что же можно сказать тут… общего такого, что бы это не выглядело отговоркой, и в то же время давало минимальную информацию о команде...? Точного времени создания группы я назвать не могу. Она долгое время жила в мыслях, смутных желаниях, где-то в другом измерении личных переживаний. Первые мысли родились в 1995 и, грубо говоря, идеи эти зрели года 4. Наверное, мы не спешили хватать инструменты и извлекать из них звук, потому что музыка с самого начала была чем-то особенным. Нас сплотило то, что мы умудрились родиться «моральными уродами», абсолютно неприспособленными для этого мира. Предательство, подлость, зависть, низость были настолько чуждыми нам, что, лично мне, казалось – мы не выжевем… Выжили. Приспособились. Внешне погибли и стали такими как все, никому ненужными, никому незаметными. Но внутри яростным пламенем горело это желание – жить и быть людьми. Это и превратилось в музыку, потому что мы не могли больше держать это в себе. Желания прославиться, стать богатыми не возникало никогда. Знаешь… это как будто ты зажимаешь губу до крови, что бы сдержать крик и заглушить боль, ещё большей. Так и тут… то, что мы играем – наша боль, наш крик отчаяния, память о том, что нам пришлось задушить, что бы остаться живыми. Но мы ещё вернёмся… мне так кажется. Это несколько необычная история, наверное. Я немогу сказать,что мы играли вот там и сям, что тусили с этими и с теми… Всё, что я могу сказать о становлении группы – мы думали и переживали. Пересказывать мысли… но ведь они не материальны.

    Как у вас сейчас обстоят дела с составом ?

    Sonm: Наверное, у нас есть состав. Знаешь, невероятно трудно найти людей, с которыми бы ты смог сродниться душевно и одновременно умеющих оращаться с инструментом. Мы промучились 5 лет, ища людей, с которыми можно работать. Да вся беда в том, что людей почти не осталось нынче. В самом начале были я, Omin, Ungel… Позже пришёл Anth. Потом ушёл Ungel… он погиб морально, не смог выстоять перед серостью и бытом. И с тех пор мы всегда оставались втроём. Да, приходил кто-то и вскоре уходил, не найдя в этом тусовки, попоек, угара и моментального богатства и славы. Они смотрели на нас и не понимали. Как можно репетировать без тусни, без пива и водки? А мы смотрели им в глаза и не видели ничего, кроме серой и пыльной пустоты и было страшно. Мы боялись смотреть в глаза кому либо ещё – они ведь все могли оказаться такими. Сейчас, вроде бы, дела получше. У нас полный состав, мы можем выступать, но это уже совсем другая история, мы ведь тоже сильно изменились… приспособились. И, стало быть, состав такой
    Sonm – vocals
    Omin – guitars
    Anth – bass
    Berserk – guitars
    Elhella – keys
    Kir – drums
    Я не уверен, что это всё не изменится. Идёт что-то чуждое, несущее перемены. Я это чувствую каждый день… в воздухе что ли. Непонятно, но отчётливо.

    Когда сможет Российская публика, да и собственно не только российская увидеть вас вживую на концертах ? Кстати лэйбл обеспечивает вам какой-нибудь тур ?

    Sonm: А надо ли это кому-нибудь? По-моему народ вполне счастлив тем, что у него есть. Групп сейчас великое множество, и они играют непрерывно, раза, а то и два в неделю. Только я не могу назвать это концертами, увы. Я знаю, что кому-то не понравятся эти слова, кто-то не согласится, кто-то скажет, что я чудак на букву «м», но мне всё-равно. В России единицам нужна музыка, живая качественная музыка. По крайней мере такое впечатление. Большинство не заботит кто на сцене и что они играют. Главное барабаны погромче и тусить в пьяном угаре, ну или в лучшем случае за столиком. На концерте за столиком!! Плакать охота от таких фактов, но я сам это видел… Возьми самые популярные московские клубы… Может в других городах и не так, но ой как много музыкантов из провинции со мной согласятся на счёт Москвы. Мало того, в большинстве клубов или точнее сказать баров такой звук, что там одна гитара звучит неразборчиво, а уж группа… кому это надо? Я сам совершенно недавно был свидетелем душераздирающей картины. Был какой-то фест в клубе, скажем «А». И что? Ребята из Forgive-Me-Not выкладывались и при этом очень хорошо, а перед сценой ШЕСТЬ (я специально считал!!) человек, ещё человек 10 возле стенок на стульчиках, другие в баре. Это никому не надо. Создаётся впечатление глупого музыкального зачёта, на котором уныло спит комиссия и не менее уныло ютятся музыканты, которых туда согнали. Ну дак и разумеется. Если каждую неделю будет метал концерт, то через месяц это всем опостылит и само отношение к таким концертам изменится в корне. Опять повторюсь, это в Москве. Очень хотелось бы надеяться, что в других городах по-другому. И мы обязательно проедемся по глубинке и не только. Я слышал, что публика там будет посочнее. А это, разумеется, как обратная связь для музыкантов. Ты играешь и видишь, что это надо людям! И это тебя самого заводит. А это немедленно обязывает группу играть профессионально! Первое, что для нас главное – уважать слушателя. Они верили, они пришли и мы не можем выйти вялой походкой на сцену и нехотя подёргать струны. Видишь какая проблема? Играть в Москве перед пустым залом, но зато хоть облажася или проехать по другим городам, выкладываясь по полной. Мы выбираем второе однозначно. Посему можно сказать, что перед выходом следующего диска мы соберёмся в дорогу, сначала по России, а потом и за границу. Нас много куда зовут и лейбл берётся помочь с этим. Скоро стартуем. Меньше года осталось ждать.

    Ваш дебютный альбом вышел на таком известном лэйбле как Earache. Как вам удалось попасть на такой известный и мощный лэйбл ?

    Sonm: Не знаю! Они нас сами нашли на mp3.com, куда я выложил наше демо. И немедленно предложили контракт, не требуя даже дополнительного материала и информации о группе. Я ума не приложу почему мы им так приглянулись. Однако вот Ли Барретт, тот самый, который вывел в свет Emperor, Opeth, Enslaved и ещё много известных групп, просто спросил: «Ребят, хотите контракт?» Ну кто тут откажется… Однако, несмотря на всю нашу неизвестность, я начинаю слышать совершенно идиотские слухи о том, что кто-то там из нас мощно забухал с ребятами из Earache и типа даже приторговал известным местом, оттого нас и подписали. Так вот это могут подумать только полные имбецилы, о чём я и спешу напомнить им в этом интервью. Работать надо, отдавая себя полностью. Так я сам считаю. И ещё можно добавить, что быть подписанными на лейбле ещё ничего не значит. Никаких поблажек или золотых гор. Скорее всего наоборот, работать придётся до крови из носа, если хочешь чего-то достичь.

    Материал для нового альбома уже готовится ? - Будет ли он похож на материал первого или это будет что-то иное и когда примерно стоит ожидать релиза ?

    Sonm: Да, мы почти уже всё написали. Кстати, это первое интервью, в котором я открыто говорю о названии следующего диска – «The Crown of Winter» - «Корона Зимы». Для него будут записаны 6 или 7 песен, некоторые из них сложной конструкции: из нескольких частей. Мне очень нравится то, что я слышу. Что касается похожести на предыдущий диск. Хм, конечно, что-то будет похоже, что-то будет совершенно непохоже. Две вещи я могу сказать точно: во-первых, мы следуем заявленной трилогии Sorrow-Majesty-Hate, а во-вторых, музыкально группа очень сильно выросла. Все композиции будут технически сложнее, более грамотные в композиционном плане. Что касается содержания… Диск будет странным, отчуждённым, холодным. Я могу говорить метафорами… Снег, звёздное небо, чёрная магия, отчаяние и скорбь, полёт души в ночном небе, ярость и ненависть и величие того, что звучит зовом в нашем сердце. Мысли и чувства. Эта музыка не будет примитивной. Хочется верить, что она заставит людей думать. Тех, кто ещё способен на это. И ещё она будет местами очень агрессивной, как некий ответ Тёмной Стороны на вызов Светлой… Всё в этом мире относительно. Я не релегиозен, просто некоторым будет так понятней…

    Почему все композиции наквозь пронизаны такой печалью ? Что является причиной этому ?



    Sonm: В большинстве своём музыку пишу я и Omin, и у нас с ним схожие взгляды. Мы не любим людей. Ненавидим в том проявлении, которое окружает нас. Я уже сказал. Это воплощение чуждо нам. А приходится подстраиваться, что бы двигаться дальше. И чем дальше двигаемся, тем крепче в своём мнении. Перевидав огромное количество народу, мне посчастливилось найти 10 достойных. Знаешь, так банально, просто чистоплотных, воспитанных, не глупых и порядочных. Мне много не надо... всего-то, что бы не делали подлостей, уважали мои интересы, как это делаю я, и имели представление об элементарном этикете. Думаешь это много? Так вот это непреодолимо много... Однажды, когда мне было 16-17 лет, я помню, к нам вошла соседка со словами «Вокруг одни уроды!» Прошло 10 лет, прежде чем я осознал насколько велики эти слова. Разумеется твоя каждодневная жизнь отражается в той музыке, которую ты пишешь. Прямая связь. Увы, весёлого в моей жизни, да и в жизни Омина исчезающе мало. Так случилось. Наверное эти слова оттолкнут многих от нас... что ж, зато я сказал правду. Все вокруг словно озверели. Эпоха вырождения. Безумный культ тусовки и массовки. В итоге люди перестают думать. Почти никто не читает хороших книг! Не смотрит хороших фильмов, не занимается самовоспитанием. Я не знаю во что это выльется, но ничего хорошего мне не видится.

    Не секрет, что большинство тяжёлых металл-групп весьма оригинально (если не сказать больше) относятся к религии. А каковы ваши взгляды на церковь и религию в целом ?

    Sonm: Да-да, сатанисты, христиане, паганцы и иже с ними. Для нас религия и церковь ценны лишь с исторической и культурной точки зрения. Вот такое у нас отношение. Конечно, можно было бы начать жечь чёрные свечи и ругать церковь заклиная, что «попы и весь священный синод это зло и вся правда в Сатане», однако я не буду повторять эти глупые клише, ради обострения интереса к нашей группе. Во-первых, их можно прочесть в любом метал журнале, в интервью любой радикальной группы. А во-вторых, как я уже сказал, это нам чуждо. Кому-то это нужно, кому-то нет. Лично моя точка в зрения в самом общем виде выражающая моё отношение к церкви такова: насильно примешивать религиозное воспитние в современный социум необходимо лишь в экстремальных случаях. Если не остаётся других способов управления обществом. Религия это очень сильный инструмент подобного рода. Не стоит об этом забывать. Но вера в какого-нибудь бога наверное всё-таки немножко не идёт современному образованному человеку, или я не прав?

    Насколько я знаю сейчас ты живёшь заграницей. Не возникало идеи собрать состав из иностранных музыкантов ? Ведь не секрет, что там гораздо проще сделать музыкальную карьеру чем у нас.

    Sonm: Эээээ!! Где угодно, но только не тут. Не знаю как в остальных странах Европы, но в Голландии никому ничего не надо. Какая музыка? Какие музыканты? Тут еды нету нормальной, а ты про музыкантов. Да что еды... белых людей скоро не останется тут, а те, которые остануться будут в инвалидных колясках, ибо генетически выродились... я пытался что-то сделать, но потомпонял, что это глуше, чем в танке. Увы... мрачная в целом картина складывается, верно? Хыхыхы, я про всё интервью...

    Какую музыку ты слушаешь сам ?

    Sonm: Сейчас пока никакую. Другие заботы. Пережить бы этот год. Конечно в голове играет что-то постоянно. В основном музыка со следующего диска. Последнее что послушал был последний акустический Finntroll. Вроде бы всё. Надо будет вот сходить и купить так же новый My Dying Bride. А нет, вру! Когда я убитый прихожу с работы, то включаю старые советские песни послереволюционного, военного и послевоенного времени. Замечательные совершенно вещи. Когда сделаю эту диссертацию, то буду балдеть целый месяц... просто тупо лежать и слушать все свои диски. А это в основном классика: Emperor, My Dying Bride, Katatonia, Dimmu Borgir, Finntroll, Carcass, Morbid Angel, Lustmord, Coil, Arcturus, Diabolical Masquerade, Opeth... кстати недавно послушал ещё Frantic Bleep, оченно понравилось.



    Твой диагноз российскому тяжмету ? :)



    Sonm: Крепкий, здоровый, румяный и довольный покойник. Но не будем о грустном... этому созданию необходимо быть погребённым с почестями, хорошенько перегнить и создать почву для живых, если им вообще когда-либо суждено придти. Какой к чёрту тяжмет, если в России нету даже культуры проведения концертов?



    Твои пожелания фэнам.

    Sonm: Фэнам? Лучше их называть «те, кто положительно относится к нашей музыке». Пожелания простые. Ищите свои таланты и развивайте их на пользу себе и окружающим и не ленитесь думать. Всё вокруг зависит только от вас самих. Удачи.

    Спасибо, что нашёл время ответить на вопросы!

    Sonm: Не за что, это тебе спасибо и творческих успехов..


     
     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
    Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
    Другие новости по теме:
    Панель управления
    Наш опрос


    Что Вы хотите видеть не сайте больше всего?

    Новости
    Статьи
    Интервью
    Быографии групп
    Музыку в mp3
    Видео


    Архив статей
    Февраль 2013 (1)
    Декабрь 2012 (1)
    Сентябрь 2012 (1)
    Август 2012 (3)
    Июль 2012 (1)
    Декабрь 2011 (2)
    Друзья Сайта