::  На главную  ::  Статистика  ::  Правила сайта  ::  О сайте  :: 
  Поиск по сайту:    
 
Навигация
Главная    Новости    Концерты    Интервью    Истории групп    Прочее    Статьи    Заметки    Ссылки    Друзья сайта
Календарь
«    Март 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 
Ваша реклама

Счетчик

Рекламный блок
 
Интервью: Интервью с Mind Eclipse
 

  • Интервью с Mind Eclipse


    Самая сильная и известная группа Ярославля - Mind Eclipse - закончила работу над своим третьим полноформатным альбомом "Utopia: Formula Of God". О своей творческой жизни и о новом альбоме рассказывают бас-гитарист группы Xarfax, и до сих пор хранивший молчание ударник BattleField!

    Действующие лица:


    1. BattleField - ударные
    2. Xarfax - бас
    3. BattleGrim - автор интервью

    Готов ваш новый альбом "Utopia: Formula Of God". Что новенького ждет слушателя в этой работе?

    BattleField: Этот альбом отличается от предыдущего диска "Chaos Chronicles" как качеством звука, так и музыкальным материалом, который в "Хрониках Хаоса" строился в струе Black-Death Metal с яркой выраженной мелодией, гармонией. Здесь же мы имеем более жесткий Death Metal с небольшими чертами Black Metal. Думаю, альбом стоит послушать и сложить о нем собственное мнение.

    Расскажите что-нибудь интересное и, может быть, смешное и необычное, произошедшее во время записи "Utopia: Formula Of God".

    BattleField: Был неприятный момент в первый день записи барабанов. После записи партий для трех песен обнаружилось, что первые две были утеряны из-за сбоя в записывающей программе. Пришлось всё играть заново, хотя был уже поздний вечер и усталость просто валила с ног. Однако должен сказать, что все неприятности забываются, когда держишь в руках результат своих трудов – диск с записанным альбомом.

    Запись нового альбома делалась в Navaho Hut Records. Почему ваш выбор пал именно на эту студию, а не, например, CDM Studio, в которой работает Лазарь из Rossomahaar?

    BattleField: С Аркадием Навахо мы знакомы давненько – мы работали с ним над прошлым альбомом и остались довольны сотрудничеством. Искать нового звукорежиссера не было смысла, поэтому мы изначально знали, где будем писать альбом.

    Кстати о Лазаре. От кого исходила инициатива принять гостевое участие в записи альбома: от Mind Eclipse или, собственно, Лазаря?

    BattleField: Инициатива исходила от нас, захотелось услышать его неповторимый голос в нашей музыке. Лазарь наш хороший знакомый, кроме того, ему нравится наша музыка, поэтому он без вопросов согласился. Он спел несколько куплетов в двух трэках с альбома.

    Тексты песен писал ваш бывший вокалист Teufel Blodhorn. Надо полагать, что он всё еще занимает незримое место в группе, а разрыва как такового не было?

    BattleField: С Blodhorn'ом никакого разрыва конечно не было, мы продолжаем поддерживать с ним дружеские отношения. Надеемся и в будущем использовать его новые тексты.

    Нашли уже лейбл, который издаст "Utopia: Formula Of God"?

    Xarfax: В России этим будет заниматься CD-Maximum. На Запад сейчас ведется активная рассылка с целью получения контракта. Кроме того, CD-Maximum переиздадут наш второй альбом "Chaos Chronicles", будет переработана обложка, проведен ремастеринг и добавится один бонус-трэк с рекорд-сессии "Утопии".

    Планируете сопроводить выход официального релиза нового альбома небольшим турне? Может быть, заедете в Москву?

    BattleField: Да, сейчас ведутся переговоры о концертах в нескольких российских городах, возможно, отыграем несколько шоу в ближнем зарубежье. Ну а в Москву конечно заедем, и не раз!

    Честно говоря, я не совсем знаю о металлической сцене Ярославля. Расскажите немного о ней. Какие еще группы у вас играют?

    Xarfax: Сцена у нас довольно сильная – существует большое количество групп в разных стилях. Регулярно идут концерты в местном клубе "Партизан", на достаточно высоком уровне. Я бы выделил Inexist, парни играют интересный и современный Melodic Death в духе последних работ In Flames. Также мне очень нравится Psy Grammofon (тяжелый Nu-Metal в духе Mudvayne), но сейчас группа фактически не функционирует, так как её участники понемногу перебираются в Петербург.

    Вас часто сравнивают с польской группой Behemoth. Как вы сами относитесь к такому сравнению?

    BattleField: Относимся положительно, так как сами очень уважаем творчество Behemoth. Они действительно сильно повлияли на нашу музыку, восприятие, мышление.

    Готов поспорить, что вы дико известны и популярны в Ярославле. Вас узнают на улице, просят автографы, и девки дают направо и налево! Колитесь, как у вас с этим?

    Xarfax: Согласен, определенную популярность мы имеем, группу даже уважают музыканты более старшего поколения. На улицах особо не узнают, так как наша музыка интересна сравнительно узкому кругу жителей города, а вот автографы раздавать приходится частенько, особенно после собственных концертов. Касательно противоположного пола, то почти у всех участников группы есть постоянные подруги или же жены, так как что "направо и налево" распыляться особого резона нет.

    А было ли в вашей концертной практике такое, что выступление отменяли, или оно срывалось, потому что один из вас нажирался до поросячьего визга? В общем, часто ли вы позволяете себе вести так, как полагается себя вести настоящим музыкантам, исполняющим металл?

    BattleField: Не думаю, что "нажираться перед концертом до поросячьего визга" - это показатель музыканта, исполняющего настоящий металл! Возникает вопрос – зачем тогда нужны регулярные упорные репетиции, чтобы потом враз залажать всё на концерте? У нас такого никогда не было. Нужно уважать себя и слушателя, точнее, зрителя на концерте, и вести себя в этом плане достойно.

    Как хорошо зарубежная публика (не считая стран СНГ) знает Mind Eclipse? К вам приходят из-за бугра многочисленные письма поклонников?

    Xarfax: Нет, из-за бугра писем особо не приходит, диски наши там имеют пока малое распространение. Думаю, в будущем мы будем эту ситуацию исправлять. Относительно реакции на нашу музыку нескольких западных изданий, должен заметить, что там люди не задаются целью сравнить вашу музыку с каким-либо известным коллективом (как это любят делать в СНГ), они просто объективно оценивают материал.

    А западные лейблы интерес к вам проявляли?

    Xarfax: Сами лейблы интерес к тебе не проявят, пока сам не вышлешь промо-материал. А это дело дорогостоящее и трудоемкое. Однако сейчас мы занимаемся активной рассылкой "Утопии" по западным конторам.

    ОК, спасибо за интервью. Напоследок можете сделать какое-нибудь пафосное заявление его читателям!

    BattleField: Слушайте хорошую музыку, проявляйте интерес к отечественным группам, посещайте концерты в своих городах, открывайте для себя новое. Уважайте достойную музыку!

     

    Уже очень скоро придет Новый год - время сказок, свершения желания, воплощения мечты - конечно, если вы не собираетесь снова просидеть за надоевшим оливье у надоевшего телевизора. Новогодние круизы из санкт-петербурга - отличный вариант прервать череду наполненных скукой новогодних праздников, разделить темную и мрачную зиму на части. После такого круиза вы будете гораздо более активны, и зима вам окажется нипочем! 

     
     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
    Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
    Другие новости по теме:
    Панель управления
    Наш опрос


    Что Вы хотите видеть не сайте больше всего?

    Новости
    Статьи
    Интервью
    Быографии групп
    Музыку в mp3
    Видео


    Архив статей
    Февраль 2013 (1)
    Декабрь 2012 (1)
    Сентябрь 2012 (1)
    Август 2012 (3)
    Июль 2012 (1)
    Декабрь 2011 (2)
    Друзья Сайта