::  На главную  ::  Статистика  ::  Правила сайта  ::  О сайте  :: 
  Поиск по сайту:    
 
Навигация
Главная    Новости    Концерты    Интервью    Истории групп    Прочее    Статьи    Заметки    Ссылки    Друзья сайта
Календарь
«    Декабрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31 
Ваша реклама

Счетчик

Рекламный блок
 
F.A.Q.: От: Терроризм 3
 

  • Вообщем, студент, садыс, два... Говоря о терроризме как о явлении и его структуре надо говорить хотя бы такким вот языком... а не лепить небылицы навешанные в кругом в инете пиарящимся Азербайджаном (я имею ввиду оффициальным Азербайдзжаном)... Пиарящимся как всегда шумно, но бездарно... Чтобы не отставать от остальных продвинутых, показать что у нас тоже как и у всех приличных есть террор и как мы с ним боремся... Но ничего лучше не смогли придумать как хрень про убийство какого-то телепата и избушку или блиндаж в горах... Зачем в горах, непонятно... Не партизаны же они... террористы вроде... А в Баку можно заныкаться в надёжной квартире или домике так что никаким горам не снилось... И потом теракт совершают для чего-то... Для громкого политического заявления, взяв на себя ответственность за убиство или там похищении важных госчиновников из первых лиц гос-ва... Для обращения внимания мировой общественности на ту или иную проблему... и т.д. Какое на хрен заявление можно сделать после убийства какого-то телепата, за которое даже ответственность за себя никто не взял, не говоря о прочем...?
    А ты, блин, схватил эту жареную утку, повесил сюда и надуваешься теперь от гордости за себя... Учись, студент, излагать коротко и ясно...
    Научные исследования показывают, что армянский терроризм, являющийся составной частью международного терроризма существует уже более 100 лет. Так, в 1885 году была создана партия «Арменакан», чуть позже – партии «Гнчак» и «Дашнакцутюн», целью которых являлось создание государства «Великая Армения». В документах, отражающих планы претворения этой программы в жизнь, основным средством указывается широкомасштабное использование акций политического террора.

    Партия «Арменакан» создана в 1885 году. Занималась организацией вооруженных столкновений с властями и совершала теракты в турецких областях Ван, Муш, Битлис, Трабзон и Стамбуле. Имела тесные связи с армянами Ирана и России.

    Партия «Гнчак» создана в 1887 году в Женеве. Основной целью организации является создание «Великой Армении» путем объединения областей Анадолу (Турция) и, так называемых, «русской» и «иранской» «Армении». В 4-ом пункте программы партии говорится: «Достижение цели следует осуществлять путем пропаганды, агитации, террора и создания организации для уничтожения противника».

    Партия «Армянская Революционная Федерация Дашнакцутюн» создана в 1890 году в Тбилиси. Основная цель партии – создать «Великую Армению» на территории Азербайджана (Нагорный Карабах и Нахичевань) и Турции (Анадолу). В 1892 году в Тбилиси на первом съезде партии было принято решение об организации покушений на турков. Именно после этого съезда у «Дашнакцутюн» появился следующий девиз «Убивай курда и турка в любом месте, в любых условиях; убивай армянских предателей, отказавшихся сделать это; мсти!». Партией также было создано несколько групп для проведения террористических актов. Так, в результате начавшейся в 1973 году деятельности группы «Мстители армянского геноцида» в 1980-82 годах были убиты турецкие дипломаты в Австрии, Дании и Португалии. Кроме этого создана секретная террористическая группа ДРО с отделениями ДРО-8, ДРО-88, ДРО-888, ДРО-8888. Деятельность дашнаков в этом направлении продолжается.

    «Армянская секретная армия освобождения» создана в 1975 году в Бейруте, штаб-квартира расположена в Дамаске. Насчитывает более тысячи боевиков, прошедших обучение на палестинских базах. За первые 6 лет деятельности этой организации, в результате проведенных в различных странах мира терактов, погибло 19 турецких дипломатов.

    «Секретная армия за свободу Армении» (АСАЛА) создана в 1975 году, штаб-квартира расположена в Бейруте, учебно-тренировочные базы - в Сирии. Целью организации является создание «Великой Армении» на территориях Восточной Турции, Северного Ирана и Азербайджана (Нагорный Карабах и Нахичевань). Деятельность организации заключается в проведении терактов против граждан Турции и Азербайджана. Во время руководства организацией Акопом Акопяном были налажены тесные связи с такими террористическими группами как «Абу Нидал», «Черный сентябрь» и т.д. 1 августа 1980 года в интервью газете «Нью-Йорк таймс» А.Акопян, взявший на себя ответственность за убийство в том же году в Афинах турецкого дипломата, заявил: «Нашими врагами являются турецкий режим, НАТО и отказавшиеся от сотрудничества армяне». А.Акопян был уничтожен 24 августа 1988 года в Афинах. В апреле 1980 года в Ливане АСАЛА и курдская террористическая организация ПКК подписали соглашение о проведении совместных террористических акций. 28 августа 1993 года в Бейруте АСАЛА заявила, что не допустит реализации проекта «пантюркистского трубопровода» (Баку-Тбилиси-Джейхан).

    В 2001 году АСАЛА создала организацию «Гегарон». Целью этой организации является проведение терактов на территории Южного Кавказа и Средней Азии против политических лидеров, дипломатов и бизнесменов тюркского происхождения.

    «Армянское освободительное движение» создано в 1991 году во Франции. Осуществляет свою террористическую деятельность в тесном сотрудничестве с АСАЛА.

    «Армянский фронт освобождения» создан в 1979 году. Считается составной частью АСАЛА. Готовит террористов для проведения акций против Турции и Азербайджана.

    «Группа Орли» создана в 1981 году живущими во Франции армянской молодежью. До 1987 года эта организация совершила более 10 терактов в различных аэропортах мира.

    Организация «Справедливые коммандосы армянского геноцида» создана в 1972 году в Вене во время съезда партии «Дашнакцутюн». Целями этой организации является создание вооруженных формирований из молодых граждан Ливана армянского происхождения и организация кровавых террористических акций против турков и азербайджанцев.

    Организация «Армянское единство» создана в 1988 году в Москве. Имеет тесные связи с АСАЛА, готовила фальшивые документы для армян, готовивших теракты на территории бывшего СССР, занималась поставкой оружия в Карабах и вербовкой наемников.
    «Союз молодых армян» создан в 1990 году во Франции. Специализируется на похищении дипломатов.

    «Группа 9 июня» создана в 1991 году в Швейцарии. Занимается деятельностью по освобождению арестованных армянских террористов.
    «Швейцарская группа» действует в Европе, взяла на себя ответственность за 4 теракта, совершенных во Франции, Италии и Греции.
    «Демократический фронт» осуществляет свою деятельность в США, Канаде и Западной Европе. Основная цель – разделение турецкого государства.

    «Эскадрон самоубийц» создан в 1981 году в Париже. В том же году эта организация участвовала в захвате генерального консульства Турции в Париже. В результате 4 члена группы, в том числе бывший руководитель Ян Кашкаян были арестованы. В настоящее время группой руководит Вазген Сакасасленян.
    Группа «Апостол» создана 29 апреля 2001 года организацией «Объединенная оборона Армении», состоящей из граждан Армении, Сирии и Ливана. Цель группы – проведение терактов на территории Турции и Азербайджана.


     
     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
    Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
    Другие новости по теме:
    Панель управления
    Наш опрос


    Что Вы хотите видеть не сайте больше всего?

    Новости
    Статьи
    Интервью
    Быографии групп
    Музыку в mp3
    Видео


    Архив статей
    Февраль 2013 (1)
    Декабрь 2012 (1)
    Сентябрь 2012 (1)
    Август 2012 (3)
    Июль 2012 (1)
    Декабрь 2011 (2)
    Друзья Сайта