::  На главную  ::  Статистика  ::  Правила сайта  ::  О сайте  :: 
  Поиск по сайту:    
 
Навигация
Главная    Новости    Концерты    Интервью    Истории групп    Прочее    Статьи    Заметки    Ссылки    Друзья сайта
Календарь
«    Октябрь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
Ваша реклама

Счетчик

Рекламный блок
 
Новости: Сделка Израиля с Хезболлах 2
 

  • Цитата(Hunter @ Jul 19 2008, 04:53 PM) А ведь был когда-то жемчужиной Средиземноморья, Страна Кедров... рай для туристов... Бейрут - восточная Пальмира... Звучит? Звучало...
    Будет Хезболластан... со столицей не Бейрут, а Насраллабад...
    Просто вернётся в состав Сирии .........и всё.

    Вряд ли развалится... Видишь же что на севере... Насралла скупит весь север... юг так и так у него... На север натравят палестинцев... скомандуют "фас" и те быстренько выдавят суннитов с маронитами... и Хезболластан готов... если... много этих "если"... одно, самое простое... если Насралла окажется совсем глупым и задумает повторить кунтаровский фокус с похищением... в этот раз Израиль с невыполненной резолюцией 1701 на руках никто остановить будет не в состоянии... никакая ООН, пасе-шмасе... и тогда может быть они исправят идиотизм Барака ушедши из Юж.Ливана...

    Цитата(Hunter @ Jul 18 2008, 08:09 AM) ИЗРАИЛЬСКОЕ ПРАВИТЕЛЬСТВО УТВЕРДИЛО СДЕЛКУ С "ХЕЗБОЛЛАХ"


    ЦАХАЛ готовит могилы для Гольдвассера и Регева


    Одна из главных тем вчерашних израильских газет: сделка правительства с шиитским движением "Хезболлах" по обмену телами и пленными, которая должна состояться утром 16 июля на пограничном переходе Рош а-Никра в 9.00 по местному времени, сообщает NEWSru Israel со ссылкой на местные СМИ. Как сообщил во вторник вице-премьер правительства Израиля Эли Ишай, это соглашение было достигнуто при посредничестве Германии.
    Через два года после кровопролитной Второй Ливанской войны "Хезболлах" вернет на родину Эхуда Гольдвассера и Эльдада Регева - двух солдат-резервистов, похищенных ливанскими боевиками 12 июля. Спасение двух военнослужащих в июле 2006 года стало формальным поводом для начала боевых действий против "Хезболлах".
    На сегодняшний день фактически объявлено, что Гольдвассер и Регев мертвы. Но руководство Израиля, заключившее сделку с "Хезболлах", в последнее время избегает комментариев на данную тему. "Хотя семьи пленных резервистов Эхуда Гольдвассера и Эльдада Регева сохраняют призрачную надежду на то, что их сыновья все еще живы, ЦАХАЛ (Армия обороны Израиля) в понедельник начал подготовку к их похоронам", - пишет The Jerusalem Post.

    Zerkalo
    -------------------------------------------------------------------------------

    Самир Кунтар (араб. سمير القنطار‎‎‎, англ. Sameer Kantar/Quntar/Qantar; род. 20 июля 1962, Аабей, Ливан) — ливанский друз, террорист Народного фронта освобождения Палестины (НФОП).

    22 апреля 1979 года Самир Кунтар приплыл из Ливана на лодке и высадился возле израильского города Нагарии с тремя другими боевиками НФОП. По пути им встретился полицейский, которого они застрелили и ворвались в квартиру семьи Харан. 28-летний Дани Харан и его четырехлетняя дочь Эйнат были приведены на берег моря. Смадар Харан с двухлетней дочерью удалось спрятаться. Кунтар застрелил Дани Харана на глазах дочери и затем убил ее, разбив ей голову прикладом. Двухлетняя Яэль Харан задохнулась, когда мать пыталась утихомирить ее, чтобы террористы не нашли их. В перестрелке Кунтара с полицией был убит еще один полицейский. Двое из сообщников Кунтара были уничтожены, он и Ахмед Абаррас были захвачены в плен. Оба были приговорены к пожизненному заключению за убийства. Ахмед Абаррас был освобожден из тюрьмы в рамках «сделки с Джибрилем».

    После вынесения приговора Самир Кунтар женился на арабке-гражданке Израиля и получил академическую степень по социологии. Темой его дипломной работы было «Противоречие между безопасностью и демократией в Израиле».

    Террористическая организация «Хезболла» на протяжении длительного времени пытается обменять Самира Кунтара на израильских пленных, захваченных в ходе террористической деятельности. «Хезболла» неоднократно заявляла, что освобождение Кунтара обязательно будет включено в сделку по обмену двух захваченных израильских солдат резервистов Эльдада Регева и Эхуда Гольдвассера на заключенных в израильских тюрьмах.

    15 июля 2008 года президент Израиля Шимон Перес подписал помилование Самиру Кунтару.

    16 июля 2008 года Самир Кунтар и ещё четверо заключенных были освобождены и переданы представителям Хезболлы в обмен на тела двух мертвых израильских солдат.
    ---------------------------------------------------------------------------------

    Как вы считаете, стоило ли освобождение этого отморозка цены, которую заплатил ливанский народ в виде 1500 убитыми и 4500 ранеными? По данным ливанского правительства, уже на 19 июля ущерб Ливана от израильских бомбардировок составил 2,5 млрд долларов США. Разрушено множество объектов инфраструктуры, долговременный ущерб нанесён лишь недавно восстановившемуся после гражданской войны туристическому бизнесу, который создавал 10-15 % ВВП страны.
    Что в данном случае проявил Израиль и как на ваш взгляд поступили бы вы лично?

    я бы пригласил бы туда снуп дога


     
     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
    Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
    Другие новости по теме:
    Панель управления
    Наш опрос


    Что Вы хотите видеть не сайте больше всего?

    Новости
    Статьи
    Интервью
    Быографии групп
    Музыку в mp3
    Видео


    Архив статей
    Февраль 2013 (1)
    Декабрь 2012 (1)
    Сентябрь 2012 (1)
    Август 2012 (3)
    Июль 2012 (1)
    Декабрь 2011 (2)
    Друзья Сайта