::  На главную  ::  Статистика  ::  Правила сайта  ::  О сайте  :: 
  Поиск по сайту:    
 
Навигация
Главная    Новости    Концерты    Интервью    Истории групп    Прочее    Статьи    Заметки    Ссылки    Друзья сайта
Календарь
«    Декабрь 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 
Ваша реклама

Счетчик

Рекламный блок
 
Публикации: Известные азербайджанцы 9
 

  • Цитата(ЦIай @ Jul 24 2008, 09:44 AM) Aysel, в таком случае есть больше оснований считать Магомаева чеченцем, чем Азимова азербайджанцем. Меня удивляет ваше упорство во чтобы то ни стало сделать Азимова азербайджанцем. Фамилия ни о чём не говорит. Есть немало армян и евреев с тюркскими, персидскими и мусульманскими именами: Таливердиев, Шахназаров, Абдулов, Юсупов итд. Поэтому ссылаться на некое персидское происхождение предков Азимова для отождествления его с азербайджанской культурой просто несерьёзно. Здесь ваша женская интуиция недостаточна, нужны твёрдые аргументы.
    Айзек Азимов всемирно известный Азербайджанский писатель фантаст
    как вам....

    Цитата(Aysel @ Jul 24 2008, 08:52 AM) Цитата(Текумсе @ Jul 24 2008, 01:56 AM) Есть хоть одно признание этих людей о своих азербайджанских корнях?Поймите правильно,я не ставлю цель доказать то что эти люди не имеют к азербайджанцам никакого отношения.Мне просто интересно так ли это на самом деле?А то что предки Меркьюри териториально родом из Южного Азербайджана-а что, там не жили парсы,евреи,армяне,курды?Насчет Робера Осейна-я еще давно читал интервью с ним, где он говорил что его предки переселились из Персии в Среднюю Азию.
    Дело в том, что это такой же факт, как то что Рахманинов имеет восточные корни, но никто этого не пытается доказывать- он по праву считается русским композитором. Ведь, например, тот же Азнавур никогда не был известен как армянский актер, певец. Он французский певец с арм. происхождением. Поймите правильно и меня. Да, возможно нигде и никогда (а может где-то и было упомянуто)ни Оссейн, ни Меркьюри не упоминали о своих азерб. корнях, но факт-то есть факт. Из Ирана в разное время выезжало большое количество азербайджанцев, так же как и других. И жили они в самых разных частях света. Настоящие фамилии этих людей говорят больше об их восточных корнях. Булсара (Меркьюри) и Оссейн, так же как и АЗимов (восточный вариант Əzimov) никак не еврейские или армян. фамилии.

    Никто и не спорит о восточных корнях этих людей.Следуя вашей логике все выходцы из Ирана так или иначе имеют отношение к азербайджанцам?Азнавур в отличии от Осейна и Меркьюри считает себя французским певцом,но армянином по национальности.У меня тоже имя еврейское,но я не считаю себя евреем,при всем моем к ним уважении.Где данные о том что эти люди выходцы именно из той азербайджанской части Ирана и конкретно азербайджанцы?


     
     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
    Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
    Другие новости по теме:
    Панель управления
    Наш опрос


    Что Вы хотите видеть не сайте больше всего?

    Новости
    Статьи
    Интервью
    Быографии групп
    Музыку в mp3
    Видео


    Архив статей
    Февраль 2013 (1)
    Декабрь 2012 (1)
    Сентябрь 2012 (1)
    Август 2012 (3)
    Июль 2012 (1)
    Декабрь 2011 (2)
    Друзья Сайта