::  На главную  ::  Статистика  ::  Правила сайта  ::  О сайте  :: 
  Поиск по сайту:    
 
Навигация
Главная    Новости    Концерты    Интервью    Истории групп    Прочее    Статьи    Заметки    Ссылки    Друзья сайта
Календарь
«    Декабрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Ваша реклама

Счетчик

Рекламный блок
 
Новости: Известные азербайджанцы 10
 

  • Надо было сразу так сказать и вопросов бы не было... (По поводу комментария Петровича)


    Aysel, в таком случае есть больше оснований считать Магомаева чеченцем, чем Азимова азербайджанцем. Меня удивляет ваше упорство во чтобы то ни стало сделать Азимова азербайджанцем. Фамилия ни о чём не говорит. Есть немало армян и евреев с тюркскими, персидскими и мусульманскими именами:

    Цитата(ЦIай @ Jul 24 2008, 09:44 AM) Aysel, в таком случае есть больше оснований считать Магомаева чеченцем, чем Азимова азербайджанцем. Меня удивляет ваше упорство во чтобы то ни стало сделать Азимова азербайджанцем. Фамилия ни о чём не говорит. Есть немало армян и евреев с тюркскими, персидскими и мусульманскими именами: Таливердиев, Шахназаров, Абдулов, Юсупов итд. Поэтому ссылаться на некое персидское происхождение предков Азимова для отождествления его с азербайджанской культурой просто несерьёзно. Здесь ваша женская интуиция недостаточна, нужны твёрдые аргументы.

    Я не наставиваю на азерб. происхождении Айзека Азимова. Не азербайджанец, так не азербайджанец. Просто такая иформация существует, которая, видимо, требует разбирательства

    Цитата(Petrovich @ Jul 24 2008, 10:12 AM) Цитата(ЦIай @ Jul 24 2008, 09:44 AM) Aysel, в таком случае есть больше оснований считать Магомаева чеченцем, чем Азимова азербайджанцем. Меня удивляет ваше упорство во чтобы то ни стало сделать Азимова азербайджанцем. Фамилия ни о чём не говорит. Есть немало армян и евреев с тюркскими, персидскими и мусульманскими именами: Таливердиев, Шахназаров, Абдулов, Юсупов итд. Поэтому ссылаться на некое персидское происхождение предков Азимова для отождествления его с азербайджанской культурой просто несерьёзно. Здесь ваша женская интуиция недостаточна, нужны твёрдые аргументы.
    Айзек Азимов всемирно известный Азербайджанский писатель фантаст
    как вам....

    Я написала "азербайджанец", а не "азербайджанский". Это, немного разные вещи, не так ли? И потом, насколько мне известно у Магомаева корни не чеченские, а аварские. И потом, вырос он на азербайджанской земле, одна из его популярных песен называется Азербайджан, да он и не скрывает свое азербайджанское прошлое, всем известный факт. Если исходить из сказанного Вами, тогда англичане, ирландцы, шотландцы должны претендовать на М.Твена, ДЖ. Лондона, О' Генри, испанцы на Маркеса и др.


     
     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
    Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
    Другие новости по теме:
    Панель управления
    Наш опрос


    Что Вы хотите видеть не сайте больше всего?

    Новости
    Статьи
    Интервью
    Быографии групп
    Музыку в mp3
    Видео


    Архив статей
    Февраль 2013 (1)
    Декабрь 2012 (1)
    Сентябрь 2012 (1)
    Август 2012 (3)
    Июль 2012 (1)
    Декабрь 2011 (2)
    Друзья Сайта