::  На главную  ::  Статистика  ::  Правила сайта  ::  О сайте  :: 
  Поиск по сайту:    
 
Навигация
Главная    Новости    Концерты    Интервью    Истории групп    Прочее    Статьи    Заметки    Ссылки    Друзья сайта
Календарь
«    Декабрь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031 
Ваша реклама

Счетчик

Рекламный блок
 
Новости: The Lotus Eaters: Tribute To DEAD CAN DANCE - 2004
 

  • The Lotus Eaters: Tribute To DEAD CAN DANCE - 2004
    Season Of Mist
    10/10

    Dead Can Dance — группа, которая стоит выше всяких оценок. Вклад австралийцев в мировую музыку не поддается описанию, но бесполезно отрицать, что именно они, никогда не игравшие металл, привели dark-сцену к тому состоянию, в котором она находится сейчас. Dead Can Dance — это намного больше, чем просто музыка, это, если хотите, эпоха, явление, нечто масштабное и великое. Пожалуй, никакие слова для детища Брендана Перри и Лизы Джеррард не станут громкими. Потому я не вижу смысла давать какие-либо оценки трибьюту памяти Dead Can Dance. Он озаглавлен The Lotus Eaters — весьма символичное название, ведь, как известно, именно так называется песня, ставшая последней для группы, из альбома, который так и не вышел, и уже вряд ли выйдет, несмотря на попытки реюниона в 2005 году. Надо сказать, что компиляция вышла потрясающе разнообразной, и все дело в том, что, как я уже сказал, Dead Can Dance оказали слишком больше влияние на все пласты музыки. Те, кто записал свои версии песен австралийцев, более чем известны в своих сферах деятельности. Тут и басист известных трэш-богохульников Nuclear Assault (и, по совместительству, успевший поиграть в куче дэт- и трэш-групп); и один из кудрявого семейства Каванагх (Anathema), Дэни; и Trail Of Tears; и Ulver; и итальянский культ Ataraxia; и голландцы The Gathering... Да что перечислять, здесь собран спектр всех стилей, от металла до неофолка. Некоторые выступили в непривычном для себя жанре, так Лилкер (Nuclear Assault) вместо удалой трэш-мясорубки выполнил чудесный, хрупкий, сотканный из воздуха и каких-то совершенно неземных материй эмбиент. Сара Жезебель Дева, самая объемная женщина тяжелой сцены, и вовсе обошлась без музыкального сопровождения, сильнейшее сопрано а-капелло оказывает почти гипнотический эффект, закрывая первый диск трибьюта. И вообще, почти все представленное достойно как минимум эпитета „роскошно”, и причиной тому, помимо гениальности исходного материала, бережное отношение исполнителей, которые наполнили свои версии песен Dead Can Dance той магией, что присутствовала на альбомах самих австралийцев. Почему я употребил слово „почти”? Потому что две группы все-таки умудрились испоганить легкие, невесомые песни, и имя этим молодцам — Trail Of Tears и Nightfall. Что одни, что другие, ничтоже сумняшесь, жахнули металлом по живому, а получилось то, что сошло бы за оригинальные песни обоих групп, но на трибьюте смотрится до отвращения чужеродно. И дело вовсе не в том, что они избрали тяжелый стиль — Hortus Animae и Imperial Black так же не стали отказываться от своего звучания, но сделали это деликатно, совсем не повредив общей атмосфере The Lotus Eater. Все, право, больше говорить не могу — трибьют, конечно, не оригинальный Dead Can Dance, но слушать его не только стоит, но даже и следует, так что настоятельно рекомендую к ознакомлению как давним поклонникам австралийского дуэта, так и людям, которые только ещё планируют погрузиться в чудесный мир, созданный Dead Can Dance.
    P.S.: Большим удивлением для меня стало отсутствие на сборнике Paradise Lost, которые в свое время исполнили превосходный кавер на Xavier. Что ж, видимо, британцы не сочли нужным поучаствовать в этой задумке, ну, или, может, у них были на то другие причины.

     

    С авто ру продажа подержанных авто проходит быстро и выгодно. Предложения лучших автосалонов, постоянно обновляемые объявления, последние новости, познавательные статьи и увлекательные обзоры. С нашей помощью легко найти автомобиль по любому вкусу!


     
     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
    Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
    Другие новости по теме:
    Панель управления
    Наш опрос


    Что Вы хотите видеть не сайте больше всего?

    Новости
    Статьи
    Интервью
    Быографии групп
    Музыку в mp3
    Видео


    Архив статей
    Февраль 2013 (1)
    Декабрь 2012 (1)
    Сентябрь 2012 (1)
    Август 2012 (3)
    Июль 2012 (1)
    Декабрь 2011 (2)
    Друзья Сайта