::  На главную  ::  Статистика  ::  Правила сайта  ::  О сайте  :: 
  Поиск по сайту:    
 
Навигация
Главная    Новости    Концерты    Интервью    Истории групп    Прочее    Статьи    Заметки    Ссылки    Друзья сайта
Календарь
«    Декабрь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031 
Ваша реклама

Счетчик

Рекламный блок
 
Новости: Graveworm в Санкт-Петербурге
 

  • Graveworm в Санкт-Петербурге




    Этот концерт — сплошной парадокс и удивление. Ну, начну с того, как клуб „Орландина” расставил приоритеты: Graveworm играли в малом концертном зале, где обычно ютятся дворово-сортирные группы. Большой зал был занят панк-тусовкой. Конечно, это выглядит смешно, вдумайтесь: матерые итальянцы, пафосные и популярные, играют в зале, где еле-еле помещается сотня человек, при том, что пришло на них намного больше. Тогда как бесталанные панки шпарят в большом зале, ублажая слух разномастного обрыганья всех возрастов и сословий. Так что Graveworm досталась большее из зол, так как „Орландина” сама по себе гиблое местечко, а её малый зал и вовсе — туши свет, как в прямом, так и переносном смыслах.

    Так получилось, что пришел я ровно в семь вечера, когда по афише должен был начаться концерт, но организатор ещё не дал охране списки, потому минут пятнадцать я провел в разглядывании публики. В одну дверь входили как металлисты, заросшие по самое ого-го, так и панк-рокеры всех расцветок и мастей. Были дети ну очень младшего школьного возраста, были полупьяные господа в косухах и при ирокезах, были личности, экипированные в одежду „на клетке”. Тут как раз появились списки, где содержалось мое славное имя, и я поднялся на второй этаж. Увы, пока что двери в МКЗ были закрыты, потому народ плотно забил холл между БКЗ и МКЗ, и змейкой очередь спускалась вниз. Я протиснулся в середину толпы, стоящей между залами, с целью поглазеть, чего дают (рядом расположился ларек с мерчендайзом). Давали все больше говнорока, мерчендайз же итальянцев ограничивался скучной футболкой (я хотел купить, но отдавать семьсот рублей за весьма унылую картинку — жаба задушила) да парой брелоков.

    Когда двери в зал распахнулись, прокатился всеобщий рев облегчения. Правда, народу было чересчур много — организаторы не справлялись с прущей на них массой. Тем не менее, они достойно трудились на поприще отрывания контролек и помечивания заходящих. В своей прелюдии я посетовал, что МКЗ „Орландины” расчитан на сотню зрителей, я покривил душой — все же, на раза в два большее количество. Вот только дело в том, что сегодня посетителей было не сто и не двести, а гораздо больше. В определенный момент я понял, что ещё немного, и я пройду процедуру экстренного похудания — стоял сплющенный народной массой, да так, что практически не шевельнуться.

    Группа заставила ждать себя сущие пустяки — всего-то полчаса с того момента, как народ очутился в зале. Но факт длительного ожидания лишь подогрел бурные восторги, так что уже одним своим появлением на сцене итальянцы сорвали апплодисменты. Ну а когда они начали играть — в воздух взметнулись руки, головы затряслись вверх-вниз, а обладатели особо длинных причесок открыли настоящий аэродром — столько появилось „вертолетов”. Да и сами участники вовсю начали размахивать хаерами. Вообще, группа, как оказалось, совсем не поддерживает имидж, свойственный для их стиля: никаких подведенных глаз и прочей готичной ерунды, все, кроме вокалистки, больше похожи на каких-то трэшеров: упитанный вокалист с отъевшейся (на пасте, видимо) ряхой, одетый в модные шортики, бородатые и татуированные гитаристы. Стефан, как оказалось, помимо своих шортиков, ведет себя на сцене совсем не по-блековому, а скорее подобно металкорщикам: скачет козлом, бодро кидает „факи” в толпу, а так же, его лица почти не видно за его роскошными волосами. В те моменты, когда Стефан все-таки не ленился откидывать свою шевелюру назад, становилось видно, что во время вокальных партий, когда он рычал и скримил — был сильно похож на рассерженного медвежонка. Имидж, впрочем, не мешал Graveworm выдавать придэтовый мелодик блек, со всеми бластбитными радостями. Народу, конечно, нравилось: многие в первых рядах тянули руки не только для того, чтобы заснять что-то, или там показать свое одобрение „козой”, а чтобы банально потрогать музыкантов. Я не очень понимаю подобные желания, так что и комментировать подобное отказываюсь.

    Как же выглядел Graveworm в МКЗ? Что касается размера сцены — все, вроде бы, было вменяемо, разве что ударная установка (с двойной бочкой, как у взрослых) была слишком велика для маленького сценического пространства. Звук тоже, на удивление, не раздражал: я давно заметил, что в МКЗ он намного лучше, чем в БКЗ. Видимо, потому, что звукорежиссер находится в трех метрах от сцены, а не пятнадцати. Все неудобства упирались в малые размеры зала, который вместить народ-то с трудом, но смог, но вот то, что народ хочет ещё и как следует отдохнуть, превратило зал в настоящую мясорубку. Слэм был на удивление жесткий и бескомпромиссный, а вследствие габаритов зала, ещё и захватывал всех. Сколько матерных слов я высказал — не счесть. Меня, пока я фотографировал, успели и пивом облить, с головы до ног, и попасть в эпицентр слэма я умудрился.

    Тем не менее, при всех недостатках мероприятия, я очень рад тому, что поприсутствовал на этом концерте: я питаю довольно большую симпатию к этим итальянцам, как раннего, так и позднего периода и, кстати, об их приезде узнал в тот момент, когда (было это месяца полтора-два назад) вновь взялся за их творчество, и как раз грезил тем, что „Вот бы они приехали ещё раз, а то я-то, дурак, пропустил”. В общем, что ни говори, а концерт был ну очень добротный! Хотя. конечно, если какая-то именитая группа вновь выступит в МКЗ „Орландины” — я ещё трижды подумаю, прежде чем пойти без страховки

     

    Специалисты компании «Вертикаль» готовы выполнить строительство загородных домов, строительство деревянных домов и дач, строительство домов из бруса по новейшим технологиям строительства. Обращайтесь к нам, чтобы сделать заказ на строительство дома по нашему проекту или предлагайте свои идеи, и мы воплотим их в жизнь в минимальные строки.


     
     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
    Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
    Другие новости по теме:
    Панель управления
    Наш опрос


    Что Вы хотите видеть не сайте больше всего?

    Новости
    Статьи
    Интервью
    Быографии групп
    Музыку в mp3
    Видео


    Архив статей
    Февраль 2013 (1)
    Декабрь 2012 (1)
    Сентябрь 2012 (1)
    Август 2012 (3)
    Июль 2012 (1)
    Декабрь 2011 (2)
    Друзья Сайта