::  На главную  ::  Статистика  ::  Правила сайта  ::  О сайте  :: 
  Поиск по сайту:    
 
Навигация
Главная    Новости    Концерты    Интервью    Истории групп    Прочее    Статьи    Заметки    Ссылки    Друзья сайта
Календарь
«    Октябрь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
Ваша реклама

Счетчик

Рекламный блок
 
Концерты: Die Apokalyptischen Reiter в Санкт-Петербурге
 

  • Die Apokalyptischen Reiter в Санкт-Петербурге

    28 января. Россия. Санкт-Петербург. Вечер.
    В то время как большинство жителей города на Неве, ничего не подозревая, проводят очередной воскресный вечер перед телевизором, в стенах клуба Roks проходит схватка между конным отрядом иноземных захватчиков, еще утром ворвавшимся в город и скрывающимся под хитроумным кодовым названием Die Apokalyptischen Reiter, и шестью сотнями отчаянных смельчаков, грудью вставшими на защиту родины!

    Приезд неподражаемых немцев Die Apokalyptischen Reiter в Петербург действительно вызвал небывалый ажиотаж. Объяснить это можно мощной информационной поддержкой всего тура группы, с одной стороны, и живительным действием музыки DAR, с другой. В результате, посетить теперь уже вошедшее в историю, как одно из лучших Шоу в году, мероприятие, сочли необходимым не только фанаты квинтета из Германии, но и огромное количество просто близких и не очень к металу людей. И, что самое главное, выступление DAR превзошло ожидание и тех, и других. Охарактеризовать происходившее в этот день действо можно только как потрясающее. Несомненно, не обошлось и без небольших неприятностей, но по сравнению с теми впечатлениями, которые оставило выступление Всадников, они кажутся невероятно мелочными и незначительными.

    Организационные накладки начались еще у входа в клуб… но, что самое главное, закончились, не добравшись до сцены. Все дело в том, что, к примеру, даже через 40 минут после заявленного времени начала выступления, на улице, дожидаясь возможности попасть внутрь, стояла очередь из пяти десятков человек, не догадывающихся о том, что номерки по 50 рублей в единственный платный гардероб уже закончились, и им придется в верхней одежде втискиваться в забитое под завязку помещение клуба, а затем на протяжении всего концерта стеречь свои куртки, плащи и кофты в конце зала.

    К слову сказать, не было и обещанного fire-show. Но Roks Club действительно представляет собой сооружение наподобие старинной ковбойской таверны и декорирован преимущественно деревянными перекладинами и обшивками. Поэтому, возможно, оно и к лучшему – не пришлось трепать нервы никому из присутствующих.

    В Санкт-Петербурге Die Apokalyptischen Reiter выступали без разогрева, поэтому, как только основная масса посетителей оказалась в стенах клуба, зазвучало интро, затем оно перетекло в инструментальную композицию с альбома All You Need Is Love, и на сцену, по всей видимости, оставив боевых коней в гримерной, вышли Всадники. Всего несколько секунд под бурей оваций и группа начала свое Шоу.

    Главная особенность работы музыкантов Die Apokalyptischen Reiter на сцене – это невообразимая гиперактивность. Разумеется, в большей степени это касается фронтмена Fuchs’а. Несомненно, что каждый такое концерт стоит ему нескольких килограмм сброшенного веса – музыкант постоянно бегает по сцене, совершает прыжки и контактирует с залом. В результате, выступление немцев чрезвычайно оживляется и выглядит несравнимо ярче, чем любой другой концерт.

    Смотрите фотографии с этого концерта на ThyDoom.com

    Практически каждая новая композиция предваряется небольшим диалогом со зрителями, но и это еще не все! Так, почти в самом начале Шоу, Fuchs приглашает одну из фанаток выйти на сцену и та, конечно же, соглашается. Сначала он просит ее побыть вместе с ним на сцене и потанцевать, но уже через одну композицию девушку приковывают цепями к грозного вида клавишнику Dr. Pest’у с плеткой в руках. В зале раздаются многочисленные одобрительные возгласы. Следует такой диалог:

    Fuchs: Вы думаете он клевый?
    Зал и девушка вместе: Yeahhhh!
    Fuchs: Нет. Он не клевый. Поверьте мне, я ездил с ним в автобусе…

    В итоге, в продолжение большей части концерта зрители наблюдают схватку между плеткой Dr. Pest’а и девушкой, а Fuchs продолжает отпускать в их адрес шуточки, неизменно вызывающие бурные приступы смеха в зале. И это лишь один эпизод, вообще же их наберется с десяток, не считая оригинального «барабанного соло», техника DAR с диджериду и задушевного исполнения «Катюши» вместе с залом.

    Сет-лист выступления успешно сочетал в себе композиции как с ранних, так и с последних альбомов группы (хотя свежий материал все же преобладал), что довольно сильно разнообразило концерт: под старые хиты активность зрителей неизменно удваивалась, в то время как песни с последнего альбома группы, Riders On The Storm, звучали ярче, техничнее и интереснее. Пожалуй, не хватало лишь композиции “Eruption”, которую так отчаянно просила значительная часть зала. С другой стороны, DAR дважды выходили на бис и даже исполнили свой фирменный концертный номер – cover-версию столь близкой российскому слушателю песни “Dschinghis Khan”, чего, к примеру, в Киеве не произошло.

    Отдельной похвалы заслуживает звук. В Петербурге невероятно редко проходят концерты тяжелой музыки, способные удивить в этом плане. Однако, на этот раз все было сделано на запредельном уровне: в кои то веки каждый инструмент нашел свою нишу, вокал, как и должно быть, вышел на первый план, а уши не заливало тоннами нечеловеческих искажений, которые уже через 10 минут превращают любое выступление в шумовое месиво.

    2007 год только начинается, и нас ждет как никогда внушительный список концертов, но уже сейчас можно сказать с уверенностью: превзойти ту феерию, на которой нам довелось присутствовать 28 января, сможет только выступление самой любимой группы, чей выбор – дело личных вкусов каждого. Концерт же Die Apokalyptischen Reiter потряс всех, включая самих организаторов! Это было зрелище мирового уровня, один из самых памятных и ярких металических концертов в истории Северной Столицы!

    В ходе продолжительных кровопролитных боев, ценой десятков раненых и одной взятой в плен представительницы прекрасного пола, нам удалось отстоять город – всадники вынуждены были капитулировать и в течение часа раздавать автографы, медиаторы, пиво, а также позировать в качестве трофеев рядом с довольными победителями, после чего были великодушно отпущены на свободу, при условии скорого возвращения на российские поля сражений!


    Сет-лист:

    Intro
    Friede Sei Mit Dir
    Riders On The Storm
    Barmherzigkeit
    Soldaten Dieser Erde
    Revolution
    Sehnsucht
    Erhelle Meine Seele
    Drum Solo
    Mmmh
    We Will Never Die
    Wenn Ich Träume
    Reitermania
    Iron Fist
    Seeman

    Бис 1
    Ghostriders In The Sky
    Dance With Me
    Metal Will Never Die

    Бис 2
    Dschinghis Khan

     

    С появлением в повседневной жизни всех желающих Интернета доступ к любой мировой музыке стал намного проще. Но сегодня вам наверняка то и дело встречаются мошеннические предложения отправить смс на то т или иной номер, с тем, чтобы, получив за оплату определенный код, скачать музыку. Однако часто после отправления платной смс вы так и не получаете желаемого музыкального файла. У нас вы можете скачать музыку бесплатно, без обмана!


     
     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
    Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
    Другие новости по теме:
    Панель управления
    Наш опрос


    Что Вы хотите видеть не сайте больше всего?

    Новости
    Статьи
    Интервью
    Быографии групп
    Музыку в mp3
    Видео


    Архив статей
    Февраль 2013 (1)
    Декабрь 2012 (1)
    Сентябрь 2012 (1)
    Август 2012 (3)
    Июль 2012 (1)
    Декабрь 2011 (2)
    Друзья Сайта