::  На главную  ::  Статистика  ::  Правила сайта  ::  О сайте  :: 
  Поиск по сайту:    
 
Навигация
Главная    Новости    Концерты    Интервью    Истории групп    Прочее    Статьи    Заметки    Ссылки    Друзья сайта
Календарь
«    Октябрь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
Ваша реклама

Счетчик

Рекламный блок
 
Концерты: Отчет с концерта гр. ЛЕГИОН
 


  • Вечером 25 октября 2005 года в московском клубе Plan B прошла презентация книги, посвященной известной группе «Легион». Надо признать выхода книги многие ждали с нетерпением, и поэтому это событие не могло пройти незамеченным. Вот и в этот осенний вечер многие любители тяжелой музыки потянулись на Новослободскую, чтобы воочию наблюдать это знаменательное событие.
    У клуба ажиотажа не наблюдалось, но это и неудивительно. Так как многие завсегдатаи знают, что время, указанное на билете и в анонсе, чаще всего не соответствует реальному началу концерта. Поэтому многие и не спешили, предпочитая потягивать пиво на улице у клуба и около метро. Но так поступали не все, и в самом клубе уже собралось достаточно большое количество зрителей, которые с нетерпением ждали появления на сцене музыкантов. Аншлага в итоге не получилось, но поклонников музыки набралось приличное количество и концерт прошел в замечательной и дружественной атмосфере. Именно так и проходят все концерты группы «Легион»- в единении музыкантов и зрителей.
    В этом концерте помимо самих юбиляров была заявлена и молодая московская группа «Колизей» уже успевшая сделать себе имя на клубной московской сцене.
    Вот они и были приглашены в качестве гостей на эту презентацию, и именно они первыми вышли на сцену, чтобы обрушить на головы пришедшим свое видение музыки в стиле heavy metal и разогреть зрителей перед выходом группы «Легион».
    Знаком с творчеством этого коллектива с самого начала их выступлений. Приходилось не раз присутствовать и на концертах их предтечи- группы «Пилигрим». И до этого выступления у меня к ним было достаточно негативное отношения. Даже не знаю почему... Вроде все при них: и доступная музыка, и неплохие музыканты, и отличный вокалист, и запоминающиеся песни… но не цепляли они, и все тут…
    В этот же вечер многое изменилось, и группа очень понравилась как своей музыкой, которая значительно утяжелилась, так и поведением на сцене. Да, таких групп десятки на нашей сцене, не говоря уже о мире, но группа стала занимать достойную нишу и, постоянно прогрессируя, может выбраться на вершину данного направления нашей страны.
    Вот и в этот вечер, выйдя на сцену и заиграв свои песни, музыканты не сильно завели публику, которая была поначалу достаточно инертна и лениво посматривала на сцену. Но уже с середины второй песни, музыкантам удалось завести зал и заставить подпевать зрителей, отбросив их равнодушие.
    Да и немудрено под такие песни как «Вместе победим!», «Рыцарь ордена иллюзий», «Странник во тьме», «Тайные врата» нелегко оставаться равнодушным, особенно видя и слыша, что происходит на сцене. А на сцене музыканты отдавались всей душой музыке. И зрители почувствовали это и отблагодарили горячей поддержкой. Прозвучали и лирические песни «Путь домой» и кавер песни «Carrie» известной шведской группы « Europe». Услышать эту песню было достаточно неожиданно, тем более это одна из самых моих любимых песен. Голос Евгения местами был неотличим от голоса Джоя Темпеста, да и остальные музыканты отыграли отлично. Но вот подошло время их выступления к окончанию и напоследок как обычно прозвучала их старая песня, еще времен «Пилигрима»под одноименным названием .Под овации пришедших был озвучен состав группы и под дружное скандирование «Пилигрим! Пилигрим! Пилигрим!» музыканты удалились со сцены, чтобы уступить место группе «Легион».
    И вот появляются они, герои сегодняшнего вечера. Небольшая и недолгая настройка инструментов и вот уже зал кричит в восторге, потому что звучат первые аккорды песни «Игра» с одноименного сингла. Не так часто группа начинает свои выступления с этой бодренькой песни, но именно она и задает тон всему выступлению, сразу же заставив зрителей с головой окунуться в атмосферу концерта, подпевая Алексею Булгакову:
    -знай
    Здесь не рай
    Здесь игра
    Это круче рая
    Бей
    Забивай
    На ура
    Мы живем играя
    Знай…

    После такого заводного начала концерт покатился как по маслу, не оставив в зале никого равнодушным. Следом за «Игрой» последовала давно уже не исполнявшаяся песня с «Маятника времен» «Рок». Зал, не останавливаясь, подпевал в припевах, благо текст песни легко доступен для восприятия.
    Звучит красивая и трогательная песня с последнего альбома, чередующая темп музыки, «Сон, в котором не было Солнца» и следом за ней «Моя звезда», открывающая этот самый последний альбом группы «Мифы древности». Единственный минус в данный момент-это звук, который местами превращается в кашу. Не могу судить о всем зале, но там где я стоял, звук был очень плохой, местами переходящий в кашу. Но благо к середине концерта то ли звук отладили, то ли уши привыкли, но все встало на свои места, хотя и было далеко не идеально. В целом это не испортило впечатления, ибо некачественный звук является бичом многих наших клубов и редко бывает идеальным.
    После заводной «Моей звезды» начинается песня «Двое» с альбома «У окна». Очень редко группа играет ее на концертах…жаль. Она заслуживает постоянного места в концертной программе, ибо вызывает наплыв чувств. Немудрено, что под звуки этой композиции многие пары устроили медленные танцы. Такие песни идеально подходят во время концерта перевести дух, собраться с силами перед очередными быстрыми боевиками.
    Заканчивается эта песня и начинается другая, очень старая песня «Не убивай!» Это уже для любителей старого «Легиона», ибо не всем нынешним поклонникам нравится прошлое творчество группы. Они узнали ее после выхода альбома «Стихия огня».
    Перед следующей песней «Стихия огня» Алексей выступил с небольшой речью-вступлением к этой композиции. Она была посвящена всем тем, кто родился под знаком Стрельца. Ну что ж отзвучала и эта песня… А вот следом последовало то, чего очень ждали, но группа упорно отказывалась играть - блок из трех песен-эпиков с «мифов древности», которые завершают данный альбом.
    Мне очень нравятся эти песни, и я был одним из тех, кто очень ждал их появления в концертной программе. И вот мои ожидания сбылись. Я получил то, чего давно хотел. Спасибо «Легиону» за это. Надеюсь, это было не в первый и последний раз, и мы еще снова услышим на концертах и «Одиссея», и «Месть Посейдона», и «Сердце Кентавра». Особенно хочется снова ощутить всю прелесть двух последних произведений.
    После этих песен звучит как бы в качестве небольшого отдыха лиричная песня с «Маятника времен» «Мой сон». Честно говоря, я переводил дух, после мощного блока, и эта песня как-то для меня прошла незамеченной, хотя в другое время вызвала бы совершенно другие ощущения.
    Звучит еще одна быстрая песня - «Зеркала», вызывающая новый всплеск активности у публики, которая сменяется «Звездой», как всегда исполненной Александром Орловым и Алексеем Булгаковым. Можно даже и не говорить какую реакцию эта песня вызывает у тех, кто находится в этот момент в зале. Тем, кто был хотя бы раз на концерте «Легиона», знакомы эти чувства. Особенно тем, кто пришел не один…
    Но вот «звезда» подходит к своему окончания и на сцену снова выходят остальные участники группы. Звучат две песни с последнего альбома «Страна души»,которая снова была сыграна немного по-другому, и «Не могу быть самим собой». После окончания последней песни на сцене появился бывший гитарист группы Сергей Бокарев, исполнил инструментальную композицию «Рассвет» с альбома «Стихия огня». Никогда раньше не доводилось слышать ее живом исполнении. Производит впечатление. Жаль что только один Сергей смог принять участие в этом концерте из бывших участников группы. Но честно сказать отсутствие других, анонсировавшихся музыкантов, прошло совершенно незаметно. Об этом заставила забыть сама группа «Легион» с огромной отдачей отыгравшая концерт и порадовавшая как проверенными хитами, так и редко или никогда несполнявшимися песнями.
    После «Рассвета» Сергей не покинул сцену, а вместе с остальными исполнил песню «Фантазия». В зале появились воздушные шарики, всеобщее веселье и танцы. Такие песни дарят людям радость, что было и продемонстрировано в этот момент.
    Ну и на окончание своего выступления группа приберегла две свои очень известные песни «Листопад»и «Птица». Описывать что происходило в зале не стоит, это и так понятно, ибо это одни из самых любимых песен многих поклонников группы.
    Но вот отзвучала «Птица», группа прощается со своими поклонниками и удаляется со сцены. Многие подумали, что продолжения не будет и идут к раздевалке, но спустя непродолжительное время музыканты«Легиона» снова выходят на сцену и начинают играть свой древнейший хит «Армагеддон». Ох, и давно они не играли эту песню-бомбу. Так приятно было снова услышать ее и окунуться назад в 80-е. Но вот и она завершилась. И группа теперь окончательно прощается со своими поклонниками, чтобы снова увидеться на следующем концерте.
    Как итог можно сказать, что это было одно из лучших выступлений «Легиона» за последнее время. Как по отдаче музыкантов, так и по приему публики. Никто не остался недовольным.

     

     

    Pocketbook 301 plus комфорт black

    Отличное предложение для всех любителей чтения электронных книг - pocketbook 301 plus комфорт black! Устройство, которое удовлетворит даже самых привередливых и требовательных к качеству электронных книг читателей. Любая литература с помощью этого гаджета станет для вас очень удобной в прочтении. Даже если на экран устройства попадают прямые солнечные лучи, вы сможете читать! Выбирайте современные технологии!


     
     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
    Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
    Другие новости по теме:
    Панель управления
    Наш опрос


    Что Вы хотите видеть не сайте больше всего?

    Новости
    Статьи
    Интервью
    Быографии групп
    Музыку в mp3
    Видео


    Архив статей
    Февраль 2013 (1)
    Декабрь 2012 (1)
    Сентябрь 2012 (1)
    Август 2012 (3)
    Июль 2012 (1)
    Декабрь 2011 (2)
    Друзья Сайта