::  На главную  ::  Статистика  ::  Правила сайта  ::  О сайте  :: 
  Поиск по сайту:    
 
Навигация
Главная    Новости    Концерты    Интервью    Истории групп    Прочее    Статьи    Заметки    Ссылки    Друзья сайта
Календарь
«    Октябрь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
Ваша реклама

Счетчик

Рекламный блок
 
Концерты: Отчет с концерта групп КОЛИЗЕЙ и АСФЕРИКС
 

  • Отчет с концерта групп КОЛИЗЕЙ и АСФЕРИКС

    28 октября в клубе «Plan B» прошел концерт с участием трех московских коллективов, уже достаточно известных в кругах поклонников тяжелой музыки. Выступали «Ренессанс», «Колизей» и «Асферикс». К сожалению, поклонников у этих групп не так много как хотелось бы, хоть они и есть у каждого коллектива, поэтому и зрителей в клубе наблюдалось на протяжении всего вечера не так много. Но те, кто были, поддерживали свои любимые группы с полной отдачей, и все равно чувствовалась атмосфера концерта.
    Первыми выступали участники группы «Ренессанс». К сожалению, по техническим причинам, попасть на их выступление не удалось и ничего сказать о них не могу. Хотя с творчеством этого коллектива знаком уже давно и музыка их мне нравится. Но с последнего выступления, которое я видел, в составе произошли изменения. Было любопытно, что они представляют из себя на данный момент, но придется ждать следующего их концерта, чтобы увидеть и услышать, как они теперь играют.
    Следом за ними на сцену вышли музыканты из «Колизея».
    Это был их второй концерт, увиденный мной, за короткий промежуток в несколько дней с одной и той же программой и в том же самом клубе.
    По сравнению с предыдущего концерта мало что изменилось. Понравился только звук, который был много чище на мой взгляд, чем на том концерте с «Легионом». Прозвучали практически все те же песни. Были и «Вместе победим!», и «Тайные врата», и «Рыцарь ордена иллюзий» и ряд других. Не обошлось и без традиционных медленных композиций, под которые некоторые потанцевали - «Путь домой», а также вновь прозвучавшей «Carrie». Для кого-то эта песня стала сюрпризом, но для тех, кто был на концерте в котором «Колизей» выступал вместе с «Легионом», она им не стала. На этот раз мне этот кавер понравился еще больше. Отлично сыграно и спето было! Как всегда не обошлось и без традиционного «Пилигрима» с представлением участников группы.
    Что ж, подводя итог их выступлению, можно сказать, что все прошло на достойном и высоком уровне. Группа держит планку и не хочет опускать ее. Успехов им на творческом пути.
    Ну и завершала этот вечер уже достаточно известная хард-рок группа «Асферикс». Надо сказать, что в период, разделяющий этот и прошлый концерт группы, в «Асфериксе» произошло много событий. Произошла смена половины состава. Так группу покинули оба гитариста – Константин Сташков и Андрей Цапурин. Одновременно это был, судя по всему, последний концерт и для ударника Олега Грызунова. Кроме того, как сказал вокалист группы Григорий Стрелков, это был последний концерт перед долгим перерывом, во время которого группа вплотную садится за запись своего второго альбома. Вместо ушедших гитаристов в концерте приняли участие - в качестве сессисионного гитариста Илья Мамонтов из группы «Эпидемия» и новый участник группы Павел Кондратьев.
    Недолгая настройка инструментов, и группа начинает свое выступление с небольшого интро, плавно переходящего в композицию «Там», традиционно открывающую все концерты группы в последнее время. Мощная песня с запоминающимся припевом с первых же аккордов притягивает внимание к группе, позволяя без раскачки войти во вкус. Следом звучит «На краю», открывающая первый альбом группы «Зеркало». Это еще одна проверенная песня , звучащая на всех концертах. Без нее трудно уже и представить сет-лист группы. Задорная и заводная песня заставляет зрителей подтянуться ближе к сцене и почувствовать всю прелесть рок-н-ролла. После окончания этой песни, Григорий представил следующую композицию, которой оказался кавер на известнейшую группу «Guns’n’ Roses» «I used to love her» с альбома ««G’n’r lies(live)» 1988 года. Честно говоря не очень люблю эту песню. Однако в зале нашлось не только много поклонников группы «Guns’n’Roses», но и ценителей этой песни. Надо отдать должное группе «Асферикс»-с исполнением этой песни они справились на отлично. Равнодушных не осталось. Следом звучит «Мама», традиционно посвящаемая маме вокалиста. Очень нравится эта немного грустная, но в то же время заводная песня, под которую так удобно попрыгать. Прозвучало и небольшое барабанное соло в исполнении Олега Грызунова. Но вот закончилась «Мама», и музыканты потянулись со сцены, чтобы через несколько мгновений на ней появился один Григорий и под «минусовку» спел очень трогательную и красивую песню «Зеркало». Столько чувств можно услышать в этой песне… Жаль не всегда она звучит в концертном сет-листе. Вверх поднялись зажигалки и заблаговременно прпасенные небольшие свечи, которые горели на протяжении всей композиции. Зрители по достоинству оценили проникновенное пение Григория Стрелкова и долго аплодировали. Очень хорошо была спета эта песня, проникновенно.
    Снова появляются остальные члены группы, и звучит яркая, созвучная своему названию песня «Яркая жизнь». Отрыв немногочисленной публике в зале, горячая поддержка Фан-клуба группы, бенгальские огни и хлопушки. В общем яркое зрелище.
    Ну и напоследок была припасена еще одна композиция. Снова кавер на западную группу, правда уже звучавший до этого. Песня группы «Bon Jovi» «It’s my life». Создалось впечатление, что в пляс пустились все находившиеся в зале, хотя это было в действительности и не так. Единственное, что подпортило настроение - это некачественные бенгальские огни, которые заставляли слезиться и задыхаться во время песни. Не люблю эту песню, в принципе как и все творчество «Bon Jovi», но в исполнении группы «Асферикс» мне нравится эта песня. В ней больше тяжести и задора, чем в оригинале. Хотя предыдущий вариант с наращиванием темпа и переходом в speed-metal мне понравился намного больше, чем этот. Но не буду придираться. Состав поменялся, и группа постоянно меняет что-то в своей музыке.
    Как оказалось этот кавер был последней песней вечера, ибо группа смогла отрепетировать только это количество песен из-за нехватки времени. И как не просили поклонники, больше ничего не сыграли, пообещав встретиться на следующих концертах в будущем году уже. Что ж, будем ждать.

     

     Хотите посмотреть видеозапись выступления вашей любимой музыкальной группы? Проще всего это сделать на сайте yapzi.com. Музыкальные видеоклипы, афиша рок концертов и многое другое выложено на данном ресурсе. Большое сообщество фанатов музыки ежедневно публикует на yapzi.com новые видео материалы, так что заходите почаще и вы не разочаруетесь.


     
     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
    Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
    Другие новости по теме:
    Панель управления
    Наш опрос


    Что Вы хотите видеть не сайте больше всего?

    Новости
    Статьи
    Интервью
    Быографии групп
    Музыку в mp3
    Видео


    Архив статей
    Февраль 2013 (1)
    Декабрь 2012 (1)
    Сентябрь 2012 (1)
    Август 2012 (3)
    Июль 2012 (1)
    Декабрь 2011 (2)
    Друзья Сайта