::  На главную  ::  Статистика  ::  Правила сайта  ::  О сайте  :: 
  Поиск по сайту:    
 
Навигация
Главная    Новости    Концерты    Интервью    Истории групп    Прочее    Статьи    Заметки    Ссылки    Друзья сайта
Календарь
«    Октябрь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
Ваша реклама

Счетчик

Рекламный блок
 
Концерты: Paul Di'Anno в Москве
 

  • [img=left][img=left]http://moshpit.com.ua/uploads/posts/2009-04/1240580572_25-2008-9-8-5047-4.jpg[/img][/img]
    22 февраля в клубе План Б прошел первый концерт, из запланированного тура по России, первого вокалиста легендарной группы «Iron Maiden». И хотя он успел записать с ними всего два альбома и еще в начале 80-х покинуть состав группы, большинство его туров проходят под аббревиатурой – «Первый вокалист «Iron Maiden». В принципе нормальная практика, ибо его сольное творчество не так известно большинству, хотя за то время, что он покинул состав « Iron Maiden», успел записать несколько сольных работ - не пользующихся большой популярностью, и поучаствовать еще в ряде других групп. Но это ни о чем не говорит, ибо основная масса, приходящая на его концерты, ждет в первую очередь именно тех песен…песен великой группы. И получает их – причем в избытке.
    Если не изменяет память, то это был третий приезд Пола в Москву. Первый был в клубе «Точка» и вызвал достаточно широкий интерес в металлических кругах. Народу собралось достаточное количество. Второй концерт состоялся в клубе «Апельсин», и запомнился тем, что Пол выступал то ли с вывихнутой, то ли со сломанной ногой. Однако не смотря на это, все выступление прошло в бешеном темпе и ДиАнно вновь показал что находится в отличной форме.
    Третий же, и последний на данный момент, концерт не вызвал большого ажиотажа, хотя и собрал вполне приличное количество зрителей. Но обо всем по порядку…
    Вместе с Полом в этом концерте на разогреве выступало три наших коллектива – «Анж», «Оракул» и «Барса».
    Подойдя к клубу где-то в начале восьмого, я не заметил никакого ажиотажа. Да и по дороге не встретилось ни одного попутчика, спешащего на концерт. Все это настораживало – неужели Пол не соберет и половины клуба. Собрал, хотя и не так много, как хотелось бы. Быстро пройдя охрану, успел к началу первой разогревающей группы – «Анж». Честно говоря, думал что первыми все же будут не они, а «Оракул», но это не столь и важно.
    Неоднократно приходилось слушать на концертах эту группу. Ничего не имею против их музыки, за исключением одного «но» - вокала. Возьмите же себе нормального вокалиста! Я понимаю, что у лидера группы огромные амбиции и ему хочется попеть. Но неужели он не понимает, что таким вокалом просто отталкивает многих потенциальных слушателей? Да, все равно, будут нападки по поводу олигарх-металла, но хоть можно будет слушать нормальную музыку с нормальным вокалом.
    Группа ничем не удивила, за исключением того, что А.Журавлев на этот раз все выступление провел с микрофоном в руках, а не с гитарой. Сет длился не очень долго, и к огромной радости большинства присутствующих, музыканты удалились со сцены, чтобы концерт продолжила другая группа – «Оракул».
    Этот, относительно молодой и не очень известный коллектив, тоже часто видел на различных совместных концертах. Музыка группы производит приятное впечатление, хоть и ни чем не удивляет. Добротный мелодичный хэви-металл с отличным вокалом.
    Группа отыграла где-то песен шесть, в том числе и кавер на бессмертный хит ветеранов хард-рока группы «Deep Purple» - Soldier of fortune. Зал неплохо принял группу –намного более добродушно, чем предыдущую группу. На двух песнях вокалисту помогала бэк-вокалистка, хотя местами было не разобрать - поет она на сцене, или только держит микрофон у губ, подтанцовывая. Причем такая же картина наблюдалась и на предыдущих их выступлениях. Отыграв положенное время, и «Оракул» удалился со сцены. Вышла последняя разогревающая группа – «Барса».
    На прошлом концерте они тоже, правда в одиночку, разогревали ДиАнно. В принципе тогда их музыка в достаточной мере понравилась и я ждал их выступления с определенным интересом. Но просчитался. На этот раз пришлось считать минуты до окончания их выступления. Группа совсем не впечатлила. За промежуток времени, с прошлого выступления до этого концерта, группа частично изменила свою музыку, да и репертуар тоже.
    Совсем не впечатлил вокалист. Голос необычен, но как-то не очень вписывается в то, что играет группа. Да и ведет себя на сцене не очень интересно, хотя и пытается завести зал, но как-то не уместно. В общем – работать и еще раз работать. Инструменталисты свое дело знают, хотя на сцене тоже не очень смотрятся.
    Группа провела на сцене больше всех времени - в районе часа. Прозвучали песни с последнего альбома группы- «Руки – крылья», разбавленные ближе к концу сета несколькими каверами на Нирвану, Ac/Dc, Queen. Зал воодушевлялся, слыша знакомые мелодии, но в целом, ближе к концу многие уже устали от того, что неслось со сцены и разбредались во все стороны, по большей части ближе к бару.
    Но вот выступление «Барсы» завершилось и народ, воодушевленный близким выходом того, ради которого они пришли сюда, стал подтягиваться ближе к сцене.
    Относительно недолгая настройка, и звучат звуки инструменталки, под которую музыканты появляются на сцене, чтобы ураганом пронестись по ушам всем присутствующим.
    Состав группы на этот раз был из Финляндии. Пол постоянно меняет свой концертный состав. И этот, на мой взгляд, был лучшим. Музыканты отдавались полностью игре на инструментах, а Пол был неудержим у микрофонной стойки, которую, к слову несколько раз ему меняли из-за того, что микрофон не вставлялся в гнездо. Пол даже пошутил по этому поводу, когда в очередной раз техник попытался отдать ему стойку, а микрофон ни в какую не лез не место. Но в итоге все встало на свои места, и концерт пошел своим чередом.
    Как и предполагалось, основу сет-листа составили классические песни « Iron Maiden», перемежающиеся композициями с его сольных работ. Правда, на этот раз сольных песен было в достатке, в отличие от первого его концерта, где были исполнены практически все песни с первых двух альбомов «Девы».
    Прозвучали - Remember tomorrow – красивая баллада с утяжеленной серединой, Running free, Iron maiden, Wrathchild, Transylvania и еще ряд других композиций.
    Традиционно перед песней Кillers с одноименного альбома, Пол выступил с тирадой, обращенной против США, и персонально Джорджа Буша.
    В середине выступления, на песне Faith killer, в середине зала образовалась какая-то заварушка, и Пол прекратил исполнение песни. Ничего серьезного не было, уронили какого-то пьяного и он долго не поднимался. Или его толкнули. В общем он несколько секунд не поднимался и Пола это задело. Он выступил с гневной тирадой в адрес какого-то человека, стоящего напротив сцены. Видимо того, кто уронил. Прозвучала долгая и озлобленная речь, в основном состоящая из ненормативной, англоязычной лексики, перемежающейся показом среднего пальца руки. Не отстал от Пола и гитарист, также простоявший все это время с вытянутым пальцем. Смысл всей этой тирады состоял в том, что это все мои друзья, это мой концерт и если вы хотите подраться, то вылезайте ко мне на сцену и сразитесь со мной.
    Но вот наконец все страсти улеглись, хоть Пол и продолжал недовольно качать головой, и снова зазвучало продолжение песни Faith killer. Правда продолжил ее петь ДиАнно с таким зверским выражением лица и с такой бешеной энергией, что стало как-то не по себе.
    Не обошлось на этом выступлении и без кавера на панк-группу. Пол является поклонником данного стиля музыки и постоянно включает в свой сет-лист какую-нибудь известную панковскую песню. Да и вся музыка его сольной группы представляет смесь тяжелого панка с хэви. Бодро, тяжело и мощно. Одно удручает – того голоса…голоса из 80-х у Пола практически не осталось. Все пение сводилось к выкрикиванию слов и рычанию. Но, честно говоря, абсолютно никого в зале это не волновало. Все получили удовольствие от прослушивания любимых песен и довольные расходились по домам.
    Что ж…очередной визит Пола прошел вполне успешно, и что-то мне подсказывает, что он еще вернется, причем не один раз…

     

    Отличное предложение для тех, кто хочет приобрести электростанции дизельные, уже на нашем интернет-ресурсе. Мы даем вам возможность выбрать и купить действительно надежные дизельные электростанции и генераторы, которые прослужат вам качественно и без проблемно долгие годы. Кроме того, мы предлагаем вам отличную ценовую политику, которая максимально соответствует реальным возможностям отечественного рынка. Так что заходите к нам и находите то, что вы искали.


     
     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
    Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
    Другие новости по теме:
    Панель управления
    Наш опрос


    Что Вы хотите видеть не сайте больше всего?

    Новости
    Статьи
    Интервью
    Быографии групп
    Музыку в mp3
    Видео


    Архив статей
    Февраль 2013 (1)
    Декабрь 2012 (1)
    Сентябрь 2012 (1)
    Август 2012 (3)
    Июль 2012 (1)
    Декабрь 2011 (2)
    Друзья Сайта