::  На главную  ::  Статистика  ::  Правила сайта  ::  О сайте  :: 
  Поиск по сайту:    
 
Навигация
Главная    Новости    Концерты    Интервью    Истории групп    Прочее    Статьи    Заметки    Ссылки    Друзья сайта
Календарь
«    Июль 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31 
Ваша реклама

Счетчик

Рекламный блок
 
Интервью: Интервью с Olympos Mons
 

  • Интервью с Olympos Mons

    Совсем недовно фактически никому неизвестная в России финская группа Olympos Mons выпустила свой дебютный альбом "Conquistador" на Limp Music (дистрибьюцией у нас занимается Soyuz Music)... И вот мы решили немного побеседовать с вокалистом коллектива Иеном Е. Хайхиллом...

    Иен, о вашей группе в России не известно фактически ничто, и было бы весьма неплохо рассказать немного об истории команды ещё до выпуска "Conquistador", о процессе записи альбома.
    Ian E.Highhill: Хорошо. Мы встретились с Jari два года назад, когда он играл на каком то концерте.
    Вместе мы достаточно продолжительное время пили пиво, трепались о прошедших концертах, где мы побывали. Нам было о чём поговорить… В конце концов мы стали делиться творческими идеями по музыке друг с другом и поняли, что нам интересно практически одинаковая музыка и у нас очень близкий подход: обоим была интересна в первую очередь мелодика песен, оркестровки. Постепенно идея воплотилась и мы играем вместе в одной группе.
    После этого мы записали несколько демок, которые оказались еще лучше чем мы ожидали. Лучше настолько, что мы решились выложить их на mp3.com.
    Почти сразу же после этого, мы начали получать электронную почту от разных вебзинов и лейблов со всего мира! Они интересовались нашей музыкой и делали нам очень заманчивые предложения.
    Это было тогда, когда мы поняли, нам выпал шанс и будущее нашей группы в наших же руках. Один день мог определить судьбу нашего релиза.
    Limp Music была шестая по счёту компания грамзаписи, которая заинтересовалась нами. И их интерес был очень велик!
    Создание “Conquistador" заняло приблизительно 6 месяцев твердой упорной работы, но участие в процессе таких прекрасных музыкантов, как Майкко Сеппонен и Вили Оллила сделали запись намного более простой для нас...


    С момента начала стабильных репетиций каким изменениям подвергалась ваша музыка? Или вы с самого начала играли именно такой вид пауэра?
    Иен: Я не большой приверженец чёткого деления на жанры, а просто называю нашу музыку Хэви-Металл! Я слушал эту музыку, когда она просто называлась Heavy. Возможно, сейчас многое изменилось, но мне эта музыка очень близка до сих пор.
    Так что мы скорее всего с Jari пишем мелодии именно в этом стиле и у нас это вполне получается.


    Вы теперь на Limp Music. Насколько компания удовлетворяет вас в плане промоушена и продвижения вашего альбома? Вы довольны совместной работой?
    Иен: Этот лейбл заслужил вполне определённую репутацию благодаря работе с командами типа Rhapsody и нам это нисколько не мешает. По поводу именно работы с лейблом. Наше сотрудничество находится ещё на довольно ранней стадии и мы не можем в полноте и определённо оценить работу лейбла. Но пока лейбл нас полностью устраивает и серьёзных конфликтов не возникает. Мы очень довольны!!


    Не тайна, что на Limp Music большинство групп, запускающих металл именно в стиле power. Какие из групп лейбла интересны лично вам и не чувствуете ли вы очень острой борьбы с другими музыкантами лейбла?
    Иен: Я очень любил Rhapsody, ещё когда они были на Limp’е и я думаю, что во многом они задали в своё время высокий стандарт многих групп это лейбла.
    Но здоровое соревнование, в общем, помогло нам создать именно такой альбом, который ты слушал. И я думаю, что хорошим группам места там хватит всем…


    При выпуске альбома, что для вас было что более важно, качество именно музыкального материала или качество записи и тексты?
    Иен: Самое важное – именно музыка, микширование, но важна и комбинация этих факторов!


    Как у группы обстоят дела с концертной деятельностью? Выступали ли вы с именитыми группами, возможно кумирами?
    Иен: Очень много мы группой проехали с концертами, исколесили буквально всю нашу родную страну и остались довольны. Но на этот раз мы решили поступить по-другому. Сначала сделать запись диска, выпустить его, а потом уже заняться масштабными концертами.


    Разумно. В песнях вы уделяете большое внимание качестве лирики? Тексты вообще важны?
    Иен: Я уделяю огромное значение текстам нашей группы, которые мне по-настоящему близки и наполнены смыслом. Ещё когда я был ещё ребёнком, и восхищался старым хард-роком начиная с семидесятых, я слушал такие песни как "Stargazer” и "Gates of Babylon” Rainbow. Тексты этих песен ведь настоящие поэмы! И я думаю, что плохая лирика может испортить всю песню целиком вне зависимости от того, музыканты какой величины её исполняют и написали.


    В Финляндии, сейчас ведь популярен хэви-метал?
    Иен: Да, хэви-металл очень популярен в Финляндии сегодня...


    Хорошо, приятно было пообщаться! И в заключении несколько слов для тех, кто дочитал до конца нашу беседу…
    Иен: Всем Металлическим Маньякам в нашей большой соседней стране Россия:

    Покупайте наш альбом и присоединитесь к нам и нашей волшебной, мистической поездке к тропическим лесам Марса!!!!



    Состав группы:
    Ian E. highhill - vocals
    Jari Sundström - guitars
    Henrik Tuura - bass
    Mikko Sepponen - drums
    Vili Ollila - keyboard

     

    Информация для нуждающихся в услугах крана манипулятора. Наша компания предлагает взять кран манипулятор в аренду, это поможет Вам осуществить грузоперевозки в максимально короткие строки. Для Вас мы работаем круглосуточно без выходных. Подробная информация и технические характеристики на сайте manipulyator-77.ru.


     
     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
    Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
    Другие новости по теме:
    Панель управления
    Наш опрос


    Что Вы хотите видеть не сайте больше всего?

    Новости
    Статьи
    Интервью
    Быографии групп
    Музыку в mp3
    Видео


    Архив статей
    Февраль 2013 (1)
    Декабрь 2012 (1)
    Сентябрь 2012 (1)
    Август 2012 (3)
    Июль 2012 (1)
    Декабрь 2011 (2)
    Друзья Сайта