::  На главную  ::  Статистика  ::  Правила сайта  ::  О сайте  :: 
  Поиск по сайту:    
 
Навигация
Главная    Новости    Концерты    Интервью    Истории групп    Прочее    Статьи    Заметки    Ссылки    Друзья сайта
Календарь
«    Июнь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930 
Ваша реклама

Счетчик

Рекламный блок
 
Интервью: Интервью с "Эпидемией" (Юрий Мелисов)
 

  • Интервью с "Эпидемией" (Юрий Мелисов)Интервью с "Эпидемией" (Юрий Мелисов)


    Пару месяцев назад у группы "Эпидемия" вышел новый альбом "Эльфийская Рукопись", по сути являющийся металлической оперой. За это время группа совершила огромный скачёк в своей популярности: несколько недель держалась на верхнем месте хит парада "Нашего Радио", диск "Эльфийская Рукопись" продаётся во всех переходах метро... О новом альбоме и последних событиях в группе я поговорил с лидером и гитаристом "Эпидемии" Юрием Мелисовым.

    Привет! Насколько мне известно, идею создания метал-оперы ты вынашивал несколько лет, но итоговый состав музыкантов, принявших участие в записи альбом претерпел кардинальные изменения по сравнению с планируемым года два назад. Почему так получилось?
    Просто со временем становилось всё более понятно, насколько серьёзен данный проект, что метал-опера выходит далеко за рамки обычного альбома. Ну и на последней стадии записи свои рекомендации, абсолютно верные по мнению музыкантов Эпидемии, высказал Владимир Холстинин. Так что в итоге роли исполнили вокалисты, наиболее удачно сумевшие воплотить образы своих персонажей.

    Довольна ли группа всеми музыкантами, принявшими участие в записи диска? По каким критериям они подбирались?
    Главным критерием был профессионализм, что безусловно присутствует у каждого исполнителя. Также было важно умение сыграть свою роль, подчеркнуть характер персонажа. Мы полностью удовлетворены тем, как каждый из вокалистов отыграл свой образ.

    Уже упорно ходят слухи, что идёт работа над продолжением "рукописи". На сколько это правда и будет ли продолжение?
    Сейчас цель другая. Ещё в этом году выпустить обычный, плановый альбом Эпидемии. Что касается продолжения «Эльфийской Рукописи», а точнее окончания, то всё это начнёт осуществляться не раньше, чем к концу следующего года. Однако сценарий мною уже практически продуман. Появятся новые персонажи и, соответственно, новые исполнители.

    Чья была идея поставить композицию "Пройди свой путь" в ротацию на радио? Ожидали ли вы такой успех?
    Желание попасть на радио было, разумеется, у всех. Помог осуществить нам его Юрий Соколов, тот самый который организовал и поставил сценически «Эльфийскую Рукопись» в Лужниках на фестивале «Пятница 13-ое». Правда мы не могли предполагать, что песня «Пройди Свой Путь» сразу оккупирует вершины Чартовой Дюжины.

    В буклете к диску написана благодарность Андрею Лаптеву. Конфликт в прошлом? Общаетесь ли вы с ним сейчас?
    Конфликта не было, как такового. Я с ним всегда дружески общался, продолжаю это делать до сих пор и готов ему помочь в новых творческих начинаниях. Вообще эта тема нами закрыта уже год назад.

    У "Эпидемии" появилась новая проблема. Играть в клубе тесно, а на больших площадках велика вероятность не собрать необходимое количество народу или выступать с группами вроде "Короля и Шута". Ты согласен?
    У Эпидемии нет такой проблемы. На наш концерт в СДК МАИ 27-го марта пришло около 2000 тысяч человек, много народа осталось на улице, не осталось в продаже билетов и места в зале. Так что в "Короле И Шуте" необходимости нет, тем более, что это совершенно другой стиль. Хотя на фестивале совместно с ними лично я с удовольствием выступлю ещё.

    Как планируется исполнять композиции из "рукописи" на концертах "Эпидемии"? Все партии будет петь Макс?
    Разумеется, если будет обычный концерт Эпидемии, а не постановочная версия метал-оперы, то все партии будет петь Максим. Но у нас прекрасные дружеские отношения с Дмитрием Борисенковым из Чёрного Обелиска и с Андреем Лобашёвым из Arida Vortex, так что думаю, при наличии свободного времени они не откажутся выйти на сцену и попеть свои партии. :)

    "Э.Р." - это скорее студийный проект (как Авантазия), или готовятся ударные постановочные выступления? :)
    В конце апреля мы едем в тур по российским городам с постановкой «Эльфийской Рукописи», аналогичной той, что была в Лужниках. Только увеличится число исполняемых композиций. Летом или осенью мы планируем большую постановку в Зелёном Театре или в ДК Горбунова.

    Будут ли еще у вас песни на английском языке?
    Всё возможно.

    Этот вопрос тебя наверное уже достал, но не могу его не задать. :) Из альбома в альбом ты пишешь всё больше песен, а остальные участники группы - все меньше. Их не настораживает какая тенденция?
    Их устраивают мои песни. В группе на данный момент собрались настоящие профессионалы, понимающие, что каждый должен делать то, что лучше всего умеет. Да и нельзя сказать, что Максим и Илья не имеют отношения к композициям. Всё что качается вокальных партий и аранжировок хоров – заслуга Максима, а Илья практически в одиночку отвечает за всю ритм-секцию.

    Спасибо за интервью. Напоследок хочу спросить доволен ли ты первыми итогами продаж "рукописи"?
    Вопрос риторический.:) Продажи рекордны, было бы неискренне жаловаться.

     

    Если вы хотите скачать mp3 музыку бесплатно, то наш сайт создан специально для того, чтобы предоставить вам такую замечательную. Возможность. Посетите нашу страничку в интернете, чтобы выбрать подходящие записи, найти тексты песен, скачать музыку на свой компьютер и получить отличную возможность сделать все это абсолютно бесплатно и очень быстро! Огромная библиотека музыки уже ждет вас у нас на сайте! Заходите прямо сейчас и получайте все, все хотите услышать.


     
     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
    Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
    Другие новости по теме:
    Панель управления
    Наш опрос


    Что Вы хотите видеть не сайте больше всего?

    Новости
    Статьи
    Интервью
    Быографии групп
    Музыку в mp3
    Видео


    Архив статей
    Февраль 2013 (1)
    Декабрь 2012 (1)
    Сентябрь 2012 (1)
    Август 2012 (3)
    Июль 2012 (1)
    Декабрь 2011 (2)
    Друзья Сайта