::  На главную  ::  Статистика  ::  Правила сайта  ::  О сайте  :: 
  Поиск по сайту:    
 
Навигация
Главная    Новости    Концерты    Интервью    Истории групп    Прочее    Статьи    Заметки    Ссылки    Друзья сайта
Календарь
«    Сентябрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 
Ваша реклама

Счетчик

Рекламный блок
 
Интервью: Интервью с "Кувалдой" (Владимир Мартынкин)
 

  • Интервью с
    Очень часто российские металлические группы обвиняют во вторичности, полном копировании музыки зарубежных рок групп. Разумеется, часть правды в этом есть, но лишь часть. Группа «Кувалда», при всей спорности своей музыки и имиджа является исключительно отечественным явлением. Весной у группы выходит новый, второй по счёту студийный альбом «Спаси и Сохрани» и я решил распросить «Кувалду» о нем и о многом другом. На мои вопросы любезно согласился ответить Владимир Мартынкин, басист и художественный руководитель «Кувалды». Читайте и наслаждайтесь!

    Расскажи об истории создания нового альбома «Спаси и Сохрани». Как долго он добирался до слушателя?
    История началась с того, что после выхода "Деликатесов", появился творческий вакуум и необходимость заполнить его. Взяли пару песен, которые мы уже играли как-то где-то, обновили аранжировку, Сергей предлагал очередные наработки, вместе прикидывали, насколько они подходят друг другу по настроению, тематике. В ходе работы над новыми песнями Любавин по нескольку раз переписывал тексты, порой полностью. К примеру, "Интимный поединок" превратился в "Лорелею", трагическая история о городке Лос-Аламос трансформировалась в гимн спасателям "9-11", а банальный "Потрошитель" повысил квалификацию до "Психа-Бизнесмена". На этом альбоме заметное участие в сочинении песен принял и ваш покорный слуга, что не могло не отразиться на конечном результате. В какую сторону – вам решать. Нам всем этот альбом очень понравился. Песни остались такими же весёлыми, при этом э-э-э... приобрели определённую монументальность и увесистость. Дорога альбома к изданию оказалась не такой уж и короткой. На это имеется ряд причин, но важнее всего то, что альбом всё-таки выходит, то, что наши песни дойдут до слушателя, и он сам сможет определить, нужны они ему или нет.

    А тексты эти будут благополучно похоронены или лягут на новую музыку?
    Лос-Аламос уже вроде как включён в список кандидатов на участие в следующем номерном альбоме. Остальные преданы забвению. Ничего страшного в этом нет, спорные были стишки, Любавин получше насочиняет.

    Искренне надеюсь! Где и как долго записывался диск? Возникали ли трудности в процессе записи?
    Этот альбом мы писали там же, где и предыдущий - в рязанской студии Автограф. На этот раз мы постарались и более серьёзно подготовились к записи, поэтому, по большому счёту, трудность была только одна - студия находится за 70 км от нас, и посещать её удавалось лишь раз в неделю. Из-за этого срок записи немного растянулся. Однажды улетели на машине в сугроб, пришлось откапывать её сапёрной лопаткой... Да, небольшая загвоздка возникла с записью вокала. Любавин своим рёвом напрочь глушил фонограмму в наушниках. Кое-как эту проблему разрешили, и вокал на альбоме звучит просто убийственно.

    Практически с момента выпуска «Деликатесов» о «Кувалде» ничего не было слышно. Что-нибудь изменилось в группе с тех пор?
    Погоди... Совсем ничего? С момента выпуска Деликатесов, а это случилось в 2001-м году, мы, как минимум, сняли два видеоролика, которые были показаны на MTV в нескольких передачах (Чёрт возьми, как я мог такое забыть! – Uneral), выпустили видеокассету с разными материалами, дали ряд концертов, сочинили и записали новый альбом. Жаль, конечно, что на Русском радио или в журнале «Караван Истории» об этом не было сказано ни слова, но группа продолжает существовать даже в условиях такой жестокой информационной
    блокаде. Изменения - да, произошли, как без них? Надеюсь - в лучшую сторону.

    Как вы додумались пригласить для записи участниц детского хора? В чём состояла их роль?
    Это песня Мясо-2, там есть слова, которые исполняются от лица трупных червячков, довольно мелодичная, трогательная тема. Сначала была идея отдать эту партию Иванушкам International, но после решили использовать потенциал музыкальной школы, где мы записывались. Сначала было опасение, что девчонок может слегка травмировать мрачный текст, но тревога оказалась напрасной. Девчонки оказались нашими фэнами, они весьма профессионально справились со своей задачей и были накормлены шоколадками. Вдобавок ко всему, вовсю строили глазки и интересовались нашим семейным положением.

    И какая фирма рискнула выпустить диск?
    Не знаю, насколько в этом случае можно говорить о риске, ведь шеф лейбла предложил нам сотрудничать, даже не слушая новый материал. "Sound Age", вот так называется эта контора. Не пафосная, но уже долго работает на рынке и имеет неплохую сеть дистрибьюции.

    Острая социальная тематика текстов взята, насколько я понимаю, из быта. Часто ли вам приходится встречать резко-негативную реакцию на них? Ведь правда мало кому нравится.
    На самом деле, тематика песен совсем не остра социально, с чего ты взял? В основном, они навеяны экстремальными ситуациями, в которые порой попадает человек. Порой это облекается в циничную форму, порой в юмор, где-то даже философские нотки промелькнут. Негативная реакция встречается, как без неё? Мы же не деньги, чтобы нравиться всем.

    Какой смысл вы вкладываете в название диска – «Спаси и Сохрани»?
    Когда мы работали над альбомом, мы сменили несколько рабочих названий, но ни одно из них в полной мере не отражало его суть. И только, когда уже дело встало за оформлением картинки, в моей голове выстроился ряд ассоциаций: 9-11 - Служба Спасения - Спаси и Сохрани. После прослушивания альбома каждый отыщет свой смысл в названии. Мы же на самом деле желаем людям добра и позитивных эмоций, но в жизни часто возникают неприятные, а порой и непреодолимые моменты. Вот о них и трубим в трубу.

    Планируются ли видеоклипы к песням из нового альбома?
    Хотелось бы конечно снять видео на песню 9-11. Сейчас вот как раз ищем энтузиаста, который помог бы это дело осуществить. Проблема в том, что нам не хотелось бы повторяться и вновь снимать ролики, подобные "Бетономешалке" и "Сварному", а на модный клип нужны большие вложения, которые вряд смогут себя оправдать, и которых попросту нет. Поэтому будет искать середину. Непременно - золотую.

    Почему вы решили переиздавать "Деликатесы", закончился тираж?
    Они были только на кассетах, а сейчас выходят на дисках. Кроме песен там ещё будут два видеоклипа, которые крутились по ящику, «Бетономешалка» и «Песня про Сварного».

    Расскажи о своих впечатлениях от выступлений в Москве. Как публика?
    Считается, что столичные люди видали всякие виды, поэтому их нелегко чем-то удивить. Не знаю, нам очень нравится московская публика. Во всяком случае, та, которая посещает наши выступления. Разбитные, весёлые люди, на концерте чувствуется мощная отдача из зала. В самом начале недоброжелатели твердили нам, что наши песни смогут оценить только подростки. Унизить типа пытались, ты понял? Время показало несостоятельность подобных теорий - в зале я вижу очень много достаточно взрослых людей. На московских концертах они вообще в большинстве. Так что думаешь? Теперь мы слышим, что молодое поколение не может оценить Кувалду!

    Думается мне, что подростки в массе (ведь они – основная аудитория MTV) откликнулись лишь на эмоциональные клипы, но вряд ли серьёзно вслушивались в музыку, посещали концерты. А Чем музыканты группы "Кувалда" занимаются помимо музыкальной деятельности?
    Тем же, чем и остальные люди, никаких экстравагантностей. Кроме этого, Серёга практикует йогу. Саша-гитарист охраняет местное казначейство, отражая разбойничьи набеги. Юра-барабанщик любит возиться со своей машиной, а ваш покорный в меру способностей трудится на ниве журналистики.

    Как развита у вас андеграундная сцена, имеются ли классные коллективы? В каких стилях они играют?
    Самые ближайшие ансамбли в Рязани. К сожалению, почти все они отличаются короткой жизнью и локальными достижениями. В последнее время, в основном - это поп-панковые группы и альтернативщики - прыгуны. Очень рады, когда выступают на разогреве столичных групп, после "ждут вызова" в Москву. Хотя погоди! Есть одна банда с потенциалом – «Петрович и Кумпания», играют, как они сами говорят, ослиный панк. Серьезно занялись собой, записали альбом, издали его, пробуют в Москве выступать.

    Спасибо, было чертовски приятно с тобой пообщаться! Может несколько пожеланий тем, кто читает это интервью?
    Во-первых, благодарю за внимание и терпение тех, кто дочитал до этого места. А желать - не знаю чего. Разве здоровья и успехов во всех начинаниях. Будьте похитрей и зрите в корень!

     



     
     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
    Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
    Другие новости по теме:
    Панель управления
    Наш опрос


    Что Вы хотите видеть не сайте больше всего?

    Новости
    Статьи
    Интервью
    Быографии групп
    Музыку в mp3
    Видео


    Архив статей
    Февраль 2013 (1)
    Декабрь 2012 (1)
    Сентябрь 2012 (1)
    Август 2012 (3)
    Июль 2012 (1)
    Декабрь 2011 (2)
    Друзья Сайта