::  На главную  ::  Статистика  ::  Правила сайта  ::  О сайте  :: 
  Поиск по сайту:    
 
Навигация
Главная    Новости    Концерты    Интервью    Истории групп    Прочее    Статьи    Заметки    Ссылки    Друзья сайта
Календарь
«    Октябрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 
Ваша реклама

Счетчик

Рекламный блок
 
Концерты: Paradise Lost в Москве
 

  • Paradise Lost в Москве


    В Москве Paradise Lost приходилось бывать не раз. Впервые англичане посетили нашу столицу в далеком уже 98-м, во время мирового тура в поддержку вышедшего “One Seсond“. В 2001-м из Хельсинки прилетели Nick Holmes да Gregor Mackintosh – оказывать поддержку “Belive in nothing“, правда, лишь на словах. Еще через два года фестиваль “RoсkFest“ в Лужниках прошел с их участием.

    В начале этого года коллектив выпускает десятый в своей дискографии альбом “Paradise Lost“ – эдакую отсылку к дебютнику “Lost Paradise“, и едет в промо-тур, решив заглянуть и в Россию…

    В тот знаменательный вечер много могучего, бородато-гремучего люда тяжелой поступью устремилось к Горбушке. Отметить приезд музыкантов собирались многие. Водружаемые в строй у входа байки готовили настоящий металлический концерт…

    Формальные звонки подали сигнал начала действа. И с первыми звуками на сцене показалась группа, на чью долю выпало открывать концерт. Да, пришлось, наверное, организаторам, призадуматься над выбором “разогрева“. Ведь представители последнего должны хотя бы быть в том же стилевом направлении, что и главные герои. А вот кредо Paradise Lost лаконичным никак не назовешь. Остановились на коллективе, название которого перекликается с заглавием одного из романа американского писателя Уильяма Дюбуа (скажете, еще одни “рьяные“ читатели?). Просим любить и жаловать: Dark Princess – gothic-rock-проект, воплощенный в жизнь год назад и начинающийся плотным сотрудничеством с “Forgive Me Not“.

    Играли ребята из Уфы “чисто“, слаженно, оформляя сильный голос вокалистки, – lady in red, Ольги Романовой. Разве что с громкостью малость переусердствовали. Легенько, мелодично и… слишком уж “оптимистично” для готики, к которой они себя относят. Так или иначе, начало было положено, и отнюдь неплохо. А отсутствие проблем со звуком вселяло надежды на перспективную разверстку событий. Около восьми. Напряжение зала нарастает: ну, вот сейчас оно начнется…! Всеобщее нетерпение…

    Какая-то слишком быстрая замена инструментов, и на сцену уверенно выходит без какой бы то ни было настройки… вот это дело!… мощной комплекции человек с гитарой. Устремивши вызывающе тяжелый взгляд в толпу, этот некто выдает такой сочный рык, что все сомнения в том, что он-де “право имеет“ тут же отпадают. За ним подтягиваются остальные музыканты, после чего становится совершенно очевидно, что это группа Melancholy во главе со своим несравненным гитаристом и обладателем столь впечатляющего вокала Русланом (Roos Beast).

    И тут эти электростальцы (хорошее, музыкальное, название города!) начинают пороть такую горячку, что только держись! А уж когда на сцене появилась вокалистка, по совместительству являющаяся энергетическим источником группы, – Татьяна (Tanin), пошел настоящий купорос!…”Nu religion”… Какая экспрессия!…

    Потчевали экспериментаторы нарезкой звучащих на контрасте angry-power, new-metal, классики виолончели (не так давно появившийся в группе инструмент исполнял некоторые партии утраченной гитары), кардинально противоположных друг другу, “несочетаемых“ вокалов. Сами музыканты именуют свой стиль “art-doom“: в их никак не традиционной doom-игре действительно присутствуют некоторые элементы шоу.
    Все производимое Melancholy было сделано настолько легко (читай: “без натуг“) и профессионально, что по-настоящему отрадно за наших! И уж точно не оправдали они того скептического приема, что был им оказан. Народ подобрался на удивление упертый: не смотря на то, что, без сомнения, у каждого внутри закипало, стояли все неприступно-непробиваемым скопом. Силы что ли берегли?

    Вот таким должным образом был уготован прием гостей с туманного Альбиона. В половине девятого Paradise Lost наконец-то ПРЕДСТАЛИ (!) пред публикой, которая, как только немного пришла в себя, сразу же не досчиталась в их дружном составе ведущего гитариста (большой привет и скорейшего выздоровления!). Nick Holmes сложил руки на микрофонной стойке, опустил голову (со светлыми отпущенными волосами и безумной печалью во взоре, в эту минуту он сильно походил на K.C.) и…

    … и всех с головой накрыло стеной вожделенного звука, вызвавшего залпы восторгания: НАКОНЕЦ-ТО!!! – “Don’t Belong“ приступом захватывает зал! Энергозапасы, скрываемые некоторыми предусмотрительными гражданами (см. выше), теперь уже вовсю пошли в ход. Температура насыщенного музконцентратом воздуха мигом взлетела до предельно возможной!

    Вторым номером последовала “Erased“. А дальше… было много нового материала: “Grey“, “Red Shift“, “For All You Leave Behind“, “Forever After“, “Over The Madness“, чередуемого вещами “Symbol of life“ и “One second“. Но, конечно, с большим энтузиазмом публика реагировала на классику. Ведь, что ни говори, а основная масса людей пришла сюда, что называется, “молодость вспомнить“. И они ее получили с “Hallowed Land“, “True Belief“. Ну а всеохватившая ностальгия “As I Die“, хотя и без гроула (увы, дела давно минувших лет), прямо-таки взорвала зал!

    Nick на протяжении всего сэта держался отстраненно, уйдя в себя. Из недр своих он и подпитывался, оставив, видимо, энергетику зала коллегам. Он часто исчезал на несколько секунд со сцены, а появившись, полуутвердительно вопрошал: “Ok?“ – “Ok!“ – благодарно вторил зал, не переставая удивляться спокойствию кумира. Не в пример ему были остальные: живой Aaron, заходящийся юлой сессионщик Milly. То и дело за установкой приветственно показывался обнаженный торс ударника.
    На сцену попеременно устремлялись не справившиеся с потоком эмоций (ох, уж эта прыть молодецкая!) удальцы, тут же, впрочем, возвращавшиеся не без помощи секъюрити на место.

    Все было на высоте, т.е. так, как и подобает группе такого уровня, как Paradise Lost! И любители музыки внимали, впитывали, чтобы потом еще долго разражаться неконтролируемыми проявлениями музыкальнозависимых организмов.
    Длился концерт чуть более часа: чувство меры не изменяет сдержанным англичанам. Объявив последнюю композицию – традиционно ставшую “Say Just Words“, Holmes от лица всей группы не преминул заметить, что они будут рады сыграть в России снова.

     

     

     

    Международные грузоперевозки

    Сегодня международные грузоперевозки - обязательная составляющая любого успешного бизнеса, и наша компания призвана помочь вам в осуществлении этих перевозок быстро и комфортно. Мы доставим ваши товары по всему миру, используя самые современные технологии. Используя столь высокое преимущество, как сотрудничество с нашей компанией в осуществлении международных перевозок, вы всегда будете на шаг впереди своих конкурентов! 

     
     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
    Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
    Другие новости по теме:
    Панель управления
    Наш опрос


    Что Вы хотите видеть не сайте больше всего?

    Новости
    Статьи
    Интервью
    Быографии групп
    Музыку в mp3
    Видео


    Архив статей
    Февраль 2013 (1)
    Декабрь 2012 (1)
    Сентябрь 2012 (1)
    Август 2012 (3)
    Июль 2012 (1)
    Декабрь 2011 (2)
    Друзья Сайта