::  На главную  ::  Статистика  ::  Правила сайта  ::  О сайте  :: 
  Поиск по сайту:    
 
Навигация
Главная    Новости    Концерты    Интервью    Истории групп    Прочее    Статьи    Заметки    Ссылки    Друзья сайта
Календарь
«    Октябрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031 
Ваша реклама

Счетчик

Рекламный блок
 
Общественность: Азербайджанские учебники по истории и другим предметам 14
 

  • Материал, который Разгром предоставил охватывает 2003 год. Уже давно всё исправили. Вы так сильно все тут не переживайте. А Хайас и УрАртур... Вы вообще сами иногда, изредка, хотя бы чуть-чуть чем-нибудь думаете? То что у Туси, у Пири Рейса были карты мира - это смешно! А то, что "все индейцы - это армяне" - даа.. это может быть правдой! Вы вообще соображаете??? Индейцев начали называть "индейцами", только потому, что моряки считали это место Индией, а не потому, что они индусы! Они вообще себя никогда не называли индейцами!

    Зораб, эта тема открыта в этой ветке, потому что, я в этом уверен просто, открыватель темы подумал и решил, что в ветке Азербайджан её сразу закроют) Но пока не закрывайте. Всё-таки мне интересно, поверит ли Разгром, что жил такой человек как Н.Туси, я уже не говорю о том, что тот был азербайджанцем

    Цитатада... давайте обсуждать армянский терроризм.

    А кроме как азербайджанских учебников и терроризма больше нечего обсуждать?

    не знал куда вставлять эту статью, решил сюда. но не вставлять не смог. наши некоторые соседи окончательно срехнулись. AGO\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\ Октай Атахан: «Вся территория так называемой «Республики Армении», каждый её клочок земли, является исконной землей и территорией азербайджанской нации»
    22 Апреля 2008 - Day.Az Распечатать



    Интервью Day.Az с лидером Гуманистической партии Азербайджана Октаем Атаханом.
    - Октай муаллим, как Вы прокомментируете то, что в Храме гроба Господня в Иерусалиме произошла драка между православными христианами армянской и греческой церквей, и может ли этот эпизод продемонстрировать одну из самых явных болезней мирового армянства, как попытка демонстрации собственной «древности» и «исключительности» во всем, включая вопросы религии и истории?

    - Как принципиальный противник всякой религии со всеми её постулатами и атрибутами, в том числе, христианской религии с её ложными представлениями о «господе», о «храме», о «гробе господнем», я воздержался бы от комментирования драки между двумя группами верующих. Подобная амбициозная конкуренция свойственна не только этим ответвлениям и не только внутри христианства, происходит не только внутри всех других религий между их различными ответвлениями, но и имеет место быть между самим религиями и их общинами.

    Что касается «древности» и «исключительности», то и это является основным пропагандистским коньком всех мононациональных религий и религиозных ответвлений. И если сегодня хайи, (которые являются «хайами», но не «армянами», как ошибочно называют их во всем мире, в том числе мы сами, тем самым, соглашаясь и легитимизируя присвоение хайами нашего древнего исконного национального названия «ар-мян») имеют возможность везде и всюду заявлять о своей «древности» и «исключительности», то это опять же заслуга их национализированной григорианской монофизитской христианской церкви. Можно над этим сколь угодно иронизировать, насмехаться. Но факт остается фактом, что не будь этой национализированной религии - не было бы никакой хайской - «армянской» нации, и всё, что сегодня они приписывают себе, входило бы в историю нашей арской (ар-мянской, аз-арской, аз-ар-бай-джанской) нации.

    Прошло уже почти 20 лет, как мной была предложена оригинальная историческая концепция азербайджанской нации, единственно национальная и самая древняя по своим корням историческая концепция. Во всем мире все, и, в первую очередь, враги и противники нашей нации, «по достоинству» оценили эту концепцию, но только не сами азербайджанцы, не азербайджанские историки и вообще азербайджанская интеллигенция, которым легче и удобнее мыслить когда-то навязанными нам инонациональными историческими стереотипами, нежели самим дойти до исторических истин, открытие которых нежелательно всем остальным так называемым «древним» и «исключительным» нациям и выгодно нам, ибо утверждает именно нашу нацию если и не «исключительной», то как минимум самой древней из всех существующих ныне наций.

    - В статье под названием «Выбор Вардана Осканяна, или во что превращен МИД Армении?» я упомянул о том, что произошло в 369 году, когда Армению, в которой тогда, как и сейчас, царило безвластие, страшному разгрому предал персидский царь Шапур II, который угнал в Персию армянскую царицу Парандзем, для поругания над которой он построил в столице своего государства специальный дом, в котором каждый мог совокупиться с низложенной царицей, что привело к тому, что Парадзем скончалась в страшных муках и бесчестии.

    После выхода этой статьи в свет, армянские «аналитики», будучи не в силах опровергнуть данный факт, договорились до того, что бесчестию, согласно их умозаключению, была подвержена не сама царица Парадзем, а те, кто ею пользовался. Насколько это приемлемый «аргумент», с учетом того, что история кишит примерами того, как разного рода цари и царицы предпочитали сводить счеты с жизнью, но не оказываться в плену?

    - Опять же следует отметить, что хайи - это пришлый сюда народ. Вся территория так называемой «Республики Армения», каждый её клочок земли, является исконной землей и территорией азербайджанской нации. И любое историческое царство, когда-либо существовавшее на этой земле, было царством азербайджанской нации, независимо от её религиозной принадлежности в тот или иной конкретный исторический период.

    Вся беда в том, что персы (фарсы) точно так же, как и хайи, также являются пришлыми на иранской земле, и, значит, во все исторические периоды царства, существовавшие на всей территории, которую занимает сегодняшний Иран - древнее, исконно азербайджанское государство, опять же независимо от их конфессиональной принадлежности, всегда были исключительно азербайджанскими царствами. И всякие столкновения, конфликты между двумя единонациональными государствами всегда являлись следствием властного, политического, геополитического соперничества.

    Это очень и очень похоже на нас. Достаточно прочитать наши дастаны, чтобы понять, что во все времена самым нашим уязвимым местом, которым кстати и некстати пользовались наши недруги и враги, была междоусобная вражда. Мы всегда искали и продолжаем искать врагов среди своих, при этом преступно беспечно относясь к нашим истинным врагам. Приписывая всякое историческое царство, существовавшее на нашей земле другим каким-либо нациям, в том числе хайам и персам, мы, тем самым, своими руками подтверждаем «правоту» их претензий в отношении «безродного и пришлого на их земли азербайджанского-тюркского народа».

    - Почему, в целом, у армян очень избирательное отношение к истории?

    - У хайев нет никакой истории, из истории, принадлежащей азербайджанской нации, они скроили себе свою «национальную историю». И, соответственно, в этом деле они обязаны быть избирательными, ибо не могут же они при всем их желании всю историю азербайджанцев приписать себе.

    - Через пару дней армяне всего мира на весь мир вновь заведут свою «старую песню о главном», устроив вселенский плач по поводу «геноцида» 1915 года. Почему с каждым годом все большее количество стран верит в этот миф армян?

    - Хайи достойны уважения хотя бы потому, что на пустом месте они «создали» нацию, назвав её нашим исконным именем «ар-мян», списали с нашей истории «историю» этой так называемой «армянской нации», которая во всем мире ныне признана как одна из древних и даже древнейших наций. Всё это - чудовищная фальсификация и мистификация, произошедшая с легкой руки самих азербайджанцев.

    Что же касается так называемого «геноцида», то это опять же гениально срежиссированная и распропагандированная, но уже завершающаяся акция, которая имеет целью окончательное утверждение и признание - не просто в мировой истории, но уже и в мировой политике «армянской нации», как полноправного аборигена-субъекта приписанных ею себе исконных наших земель, наших территорий.

    Почему весь мир готов утвердить и признать в качестве «истины» столь очевидную мистификацию и фальсификацию? Ответ очень прост: за небольшим исключением, подавляющее большинство современных наций и народов, кто просчитано, а кто и интуитивно, опасается возрождения древнего исторического могущества арской нации. Не будь хайев или персов, были бы другие пришлые народы, и мировое сообщество так же поддержало бы их мистификации и фальсификации, лишь бы не дать возродиться арской нации.

    - Как Вы считаете, есть ли опасность того, что однажды весь мир признает эту историческую фальсификацию?

    - Я уже отметил, что исторические фальсификации не начинаются с так называемого «геноцида», наоборот - это очень удачно найденный завершающий этап исторических фальсификаций, способный окончательно утвердить их как «историческую правду».

    И естественно, что все те страны и нации, которые как огня боятся возрождения азербайджанской-тюркской нации, едины в своем стремлении пойти на всё, лишь бы затормозить, а еще лучше, вообще ликвидировать возможность такого возрождения.

    Сегодня, прежде всего, мы все свои интеллектуальные силы должны бросить на восстановление своей исконной национальной истории. Благо, самое главное для этого - историческая концепция - уже есть, и она уже почти 20 лет как озвучена. Нужен огромный коллектив ученых-историков, не десятки, а сотни и сотни ученых, в рамках не одного, а нескольких научно-исследовательских институтов, которые на основе данной исторической концепции восстановили бы нашу исконную древнюю историю во всех её направлениях и ответвлениях.

    Сможем мы это когда-нибудь сделать, тем самым ликвидируем всякую «научную» и идеологическую почву из-под разнузданной пропаганды и агрессии хайев? Нет - тогда и через сто лет мы будем столь же ущемленными, побиваемыми, униженными и оскорбленными, как сегодня.

    Илья Файнзильберг
    Day.Az http://www.day.az/news/politics/115485.html


     
     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
    Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
    Другие новости по теме:
    Панель управления
    Наш опрос


    Что Вы хотите видеть не сайте больше всего?

    Новости
    Статьи
    Интервью
    Быографии групп
    Музыку в mp3
    Видео


    Архив статей
    Февраль 2013 (1)
    Декабрь 2012 (1)
    Сентябрь 2012 (1)
    Август 2012 (3)
    Июль 2012 (1)
    Декабрь 2011 (2)
    Друзья Сайта