::  На главную  ::  Статистика  ::  Правила сайта  ::  О сайте  :: 
  Поиск по сайту:    
 
Навигация
Главная    Новости    Концерты    Интервью    Истории групп    Прочее    Статьи    Заметки    Ссылки    Друзья сайта
Календарь
«    Ноябрь 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930 
Ваша реклама

Счетчик

Рекламный блок
 
Общественность: Азербайджанские учебники по истории и другим предметам 18
 

  • Блин парни вам это реально интересно?

    ЦитатаБлин парни вам это реально интересно?
    А поконкретнее, пожалуйста)

    Ну вот спорить из-за всякой фигни над которой даже задумываться не стоит,я вот знаю что америку открыл колумб и все мне этого хватает,а кто ему помог и кто тот помогавший был по национальности меня ваще не волнует .вы еще поспорьте какой у него размер ноги был(т.е. у помогавшего)

    Цитата(Axuramazda @ Apr 26 2008, 11:41 PM) ЦитатаНеувязочка.Америка была "открыта" Колумбом(а до него викингами,есть версия что и финикийцы и египтяне посещали эти берега) в 1492 г.,а Пири Рейс составил(!) ,а не нарисовал,свою карту на основе античных карт,вероятнее всего тех немногих которые чудом сохранились после пожара Александрийской Библиотеки только в 1513г.Тот факт что на карте отмечена Антарктида,причем без ледяного покрытия говорит о том что карта состовлялась на основе данных как минимум 4000 летней давности.
    Слушайте, хватит писать о том, о чём понятия не имеете!!! "Тот факт что на карте отмечена Антарктида причем без ледяного покрытия" - какой факт? Ну и что, что без ледяного покрытия? Южная Америка без джунглей указана - и что там значит пару тысяч лет назад джунглей не было? То, о чём Вы говорите пока что лишь догадки, слухи и легенды. Из списка, между прочим, можно вычеркнуть викингов, потому что, когда (по слухам, а может и по фактам) они переплылил Атлантику, Александрийской библиотеки не существовало - это раз. А во-вторых, вряд ли викингов впустили бы Александрию. Финикийцы (те же карфагеняне), пракически всё восточное полушарие обшарили. Разве что в Сибире не были.
    И о "неувязочке", как Вы выразились. Вы не путайте. У Пири Рейса не одна ведь карта была. Это до наших дней дошла та, которая датируется 1513 годом.

    1.Факт это то что на карте указана береговая линия Антарктики свободная от льда,а в последний раз это было 4ооо лет назад.
    2.Я не говорил о том что викинги плавали по каким бы то ни было картам,тем более из Александрийской библиотеки!
    3.Неувязочка остается на месте:"У Пири Рейса не одна ведь карта была." Я не знаю что там у него было,я знаю что это единственная которая сохранилась.
    4.А насчет "не имеете понятия":имею и даже очень,т к интересовался этой темой,причем давно и подробно,а вот вы уважаемый,не очень владеете информацией,хотя бы потому что посещение викингами берегов Гренландии и Америки уже доказанно.

    Удачи !


     
     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
    Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
    Другие новости по теме:
    Панель управления
    Наш опрос


    Что Вы хотите видеть не сайте больше всего?

    Новости
    Статьи
    Интервью
    Быографии групп
    Музыку в mp3
    Видео


    Архив статей
    Февраль 2013 (1)
    Декабрь 2012 (1)
    Сентябрь 2012 (1)
    Август 2012 (3)
    Июль 2012 (1)
    Декабрь 2011 (2)
    Друзья Сайта