::  На главную  ::  Статистика  ::  Правила сайта  ::  О сайте  :: 
  Поиск по сайту:    
 
Навигация
Главная    Новости    Концерты    Интервью    Истории групп    Прочее    Статьи    Заметки    Ссылки    Друзья сайта
Календарь
«    Сентябрь 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930 
Ваша реклама

Счетчик

Рекламный блок
 
F.A.Q.: "Будете стрелять - перережем всех женщин и детей" 1
 

  • QUOTE (beetle @ Apr 7 2008, 09:49 PM) Фрагмент из д/ф "Чеченский Капкан"(РЕН-ТВ) про то, как в мае 1995 года в Шатое превосходящие силы боевиков окружили 200 федералов. Тогда храбрые ульяновские десантники просто захватили в заложники всё село: "Будете стрелять - перережем всех женщин и детей"

    Александр Павлов, командир отряда, с улыбкой рассказывает журналистам, что этот ультиматум помог десантникам продержаться в селе до подхода подкрепления. Этот сомнительный "подвиг" ульяновских десантников называется в фильме, ни много ни мало, "героическим поступком, пишет на страницах сайта voinenet.ru - Дмитрий Зыков - Член Антивоенного Клуба.

    ВИДЕО
    http://www.youtube.com/watch?v=TtF3gn3oQj8

    В этой связи нужно отметить одно обстоятельство, тщательно замалчиваемое российскими СМИ - брать в заложники мирных жителей начали первыми не чеченцы, а российские оккупационные бандформирования, чем они и продавшиеся им холуи из чеченских национал-предателей, с успехом занимаются и по сей день.

    Чтобы не быть голословным приведу пример. В первую русско-чеченскую войну, во время очередного штурма села Бамут, в плен к чеченцам оборонявшим Бамут, попали российские вояки, точное число их не помню, но помню, как российское командование предложило обмен на, якобы, чеченских бойцов. Kомандование дало согласие на обмен. В назначенный день в Бамут для обмена были привезены чеченцы, как оказалось впоследствии, в срочном порядке захваченные в заложники на блокпостах в Ачхой-Мартановском районе Ичкерии, все они были избиты до такой степени, что большинство не могли самостоятельно передвигаться. Это были, абсолютно непричастные к боевым действиям, мирные жители, которые рассказали, что на постах, российские оккупанты захватывали всех подряд из числа молодых мужчин, имевших несчастье в эти дни оказаться на блокпостах, не скрывая что их захватывают для обмена на российких вояк.

    Но если пленные из числа российских военных, после пленения не подвергались никакому избиению, а раненным в бою во время штурма, чеченцами была оказана посильная медицинская помощь, то чеченцы, побывавшие в руках у русистов, представляли собой жалкое зрелище. В крови, со следами многочисленных пыток, не имеющие возможности, не только передвигаться, но и подняться, стать на ноги. У многих, кто видел эту картину, она врезалась в память. Все освобождённые из заложничества были направлены для лечения в госпиталь

    Следующий подобный эпизод произошёл во время штурма села Самашки. После неоднократных попыток взять село и встретив яростное сопротивление чеченцев, российские вояки посадили на броню танков и БТРов захваченных в заложники женщин и прикрываясь ими пошли на штурм. Тогда командование ополченцев приняло решение оставить село, так как не захотели причинить вреда женщинам (весна 96).

    В августе 96 года, оккупантами из Старопромысловской комендатуры, также были захвачены в заложники мирные жители многоэтажек посёлка Ташкала, проживавшие по соседству с комендатурой и в течении недели удерживались в заложниках в качестве живого щита. В том же августе российскими бандформированиями была захвачена 9-я гор.больница вместе с персоналом и больными. Командовавший в то время сектором, полковник вооружённых сил ЧРИ Хачукаев, предложил в заложники себя, с условием, что он выведет российское подразделение из зоны боевых действий, в обмен на освобождение заложников из числа больных и медицинского персонала больницы. Российские вояки согласились и когда Хачукаев, выполняя своё обещание вывел их из зоны боевых действий, сам находясь среди русских вояк, те, после выхода, собирались его расстрелять. Однако вмешался российский офицер, у которого сохранилось слово офицера и воинская честь, который не дал мародёрам и подлецам исполнить задуманное и обеспечил уже отход Хачукаева к чеченским подразделениям.

    Вообще, вся русско-чеченская война построена на заложничестве. В заложниках вся республика, весь чеченский народ и это приняло в последнее время чудовищные формы. Все об этом знают и все молчат, и политики, и СМИ, и "правозащитники". Знают что режим в Ичкерии держится на страхе, на терроре, вместо объективной информации, предлагаются картинки с "потёмкинскими деревнями" путина-кадырова. "Правозащитники" стали восхвалять наместника-упыря за "восстановление" РАЗРУШЕННОГО самой россией г.Джохар.

    А заложничество перешагнуло уже границы Ичкерии, теперь уже в заложниках у режима Ингушетия и Дагестан, да и сама Россия давно стала заложницей оккупационного, гебешного режима воцарившегося в кремле...

    Террор и Насилие, Ложь и Обман царствуют на российском политическом олимпе - всё это результат продолжающейся русско-чеченской войны!

    Хьанакхи Берса
    http://ichkeria.info/content/view/1893/48/
    Врать не надо,и вы и мы были хороши


     
     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
    Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
    Другие новости по теме:
    Панель управления
    Наш опрос


    Что Вы хотите видеть не сайте больше всего?

    Новости
    Статьи
    Интервью
    Быографии групп
    Музыку в mp3
    Видео


    Архив статей
    Февраль 2013 (1)
    Декабрь 2012 (1)
    Сентябрь 2012 (1)
    Август 2012 (3)
    Июль 2012 (1)
    Декабрь 2011 (2)
    Друзья Сайта