::  На главную  ::  Статистика  ::  Правила сайта  ::  О сайте  :: 
  Поиск по сайту:    
 
Навигация
Главная    Новости    Концерты    Интервью    Истории групп    Прочее    Статьи    Заметки    Ссылки    Друзья сайта
Календарь
«    Май 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031 
Ваша реклама

Счетчик

Рекламный блок
 
Концерты: Рок-ночь на пляже
 

  • Группа «Слот» 

    В ночь с пятницы на субботу в Юрмале прошла традиционная ночная рок-дискотека «Новой волны». Выступали флагманы нынешнего русского рока: «Токио», «Звери», «Джейн Эйр», «Слот». А единственный ветеран из 90-х «Мумий Тролль» показывал драйв и крушил инвентарь... Впрочем, все было мирно. 

    В этом году рок-ночь в Юрмале оказалась непривычно спокойной. Возможно, потому, что наиболее активная и охочая до экстрима часть публики отправилась на Baltic Beach Party, проходившую в Лиепае. А возможно, еще и потому, что на сей раз на сцене обошлось без представителей «злого рока» конца 90-х - начала «нулевых». 

    Поэтому на пляже зрителей было несколько меньше, чем в другие годы, - 2,5-3 тысячи человек. И среди них практически не было традиционных для рок-событий людей в кожаных косухах и «гадах» (модных в металлистской среде высоких ботинок). Не было и ярко выраженных фанатов «альтернативы» (это те, кто в мешковатой одежде и косичках-дредах). 

    Недостаток протестности музыканты восполняли демонстративным драйвом. Участники коллективов образцово-показательно мучили свои гитары, высоко с ними подпрыгивали, а Илья Лагутенко даже разворотил ударную установку. Но чего-то не хватало. 

    Может быть, дело в том, что слоганы «Сволочи, они убили Кенни!» (строчка из хита группы «Слот» «Они убили Кенни») и «Прочь тоска - под ногами доска!» (хит группы «Слот» «Доска») не тянут ни на перестроечное «Перемен требуют наши сердца», ни даже на постперестроечное сплиновское «Выхода нет». 

    Впрочем, сходить на этот концерт все равно стоило - хотя бы потому, что эти группы сейчас действительно рулят на российской рок-сцене. Их песни звучат в модных российских фильмах. Они выступают на крупных российских рок-фестах. 

    К примеру, группа «Токио» на фесте «Максидроом-2003» получила титул «главного музыкального открытия года», затем премию RMA MTV в номинации «Лучший рок-проект 2006 года». 

    Второй студийный альбом группы «Слот» «Две войны» был признан лучшим рок-альбомом 2006 года на сайте NEWSmusic.ru . В голосовании приняло участие 25 тысяч человек. В 2006 году «Слот» победил в номинации «Хит года» на второй РАМП (Российская альтернативная музыкальная премия). 

    И еще один плюс «мирного рока». Когда на рок-концерт приходят не агрессивные рокеры, а те, кому просто не хотелось сидеть дома, несчастных случаев практически не бывает. На рок-концерте травму получил только один человек - 17-летняя девушка ударилась головой, врачам из травмпункта пришлось наложить ей пару швов. Конфликтов тоже не было зафиксировано.

    Хотите хорошо провести время в компании со своими друзьями? Задумали снять сауну, но не знаете где найти выгодные предложения? Заходите на сайт vip-sauna.ru. Там представлены все ВИП сауны Санкт-Петербурга, из которых вы сможете выбрать наиболее подходящую вам и вашим друзьям. Отмечайте праздники в саунах, указанных на сайт vip-sauna.ru и вы никогда не пожалеете. 

     
     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
    Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
    Другие новости по теме:
    Панель управления
    Наш опрос


    Что Вы хотите видеть не сайте больше всего?

    Новости
    Статьи
    Интервью
    Быографии групп
    Музыку в mp3
    Видео


    Архив статей
    Февраль 2013 (1)
    Декабрь 2012 (1)
    Сентябрь 2012 (1)
    Август 2012 (3)
    Июль 2012 (1)
    Декабрь 2011 (2)
    Друзья Сайта