::  На главную  ::  Статистика  ::  Правила сайта  ::  О сайте  :: 
  Поиск по сайту:    
 
Навигация
Главная    Новости    Концерты    Интервью    Истории групп    Прочее    Статьи    Заметки    Ссылки    Друзья сайта
Календарь
«    Октябрь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
Ваша реклама

Счетчик

Рекламный блок
 
Публикации: Обстановка на БВ накаляется... 13
 

  • Разве под словом война здесь подразумевалась вселенская бойня или армагеддон?

    Цитата(Doctor @ May 3 2008, 09:48 PM) Разве под словом война здесь подразумевалась вселенская бойня или армагеддон?
    Нет. Война между государствами.

    Олегатор у меня такой вопрос. кто отстаивает интересы арабов в Израиле, какая партия либо движение? Но так что действительно заботится о своём электорате

    Цитата(Апрель @ May 4 2008, 01:25 AM) Олегатор у меня такой вопрос. кто отстаивает интересы арабов в Израиле, какая партия либо движение? Но так что действительно заботится о своём электорате
    завтра напишу.
    Есть арабские партии и левые израильские.

    http://www.harunyahya.ru/article_islam_middleeast.php


    Боевикам военизированной группировки "Хезболла" удалось взять под свой контроль значительную часть территории западного Бейрута.



    Стычки опирающейся на поддержку со стороны Ирана и Сирии шиитской группировки с силами, лояльными правительству Ливана (которое, в свою очередь, пользуется поддержкой Запада и арабских стран с преимущественно суннитским населением) не прекращаются уже несколько дней.

    По меньшей мере 11 человек - большинство из них мирные жители - погибли в перестрелках, начавшихся в понедельник, когда ливанские власти решили закрыть телекоммуникационную сеть, подконтрольную "Хезболле".

    В свою очередь, в пятницу боевики группировки вывели из эфира проправительственный телеканал, владельцем которого является Саад Харири, сын убитого в 2005 году бывшего премьер-министра Ливана и один из лидеров нынешнего коалиционного правительства страны, возглавляемого Фуадом Синиорой.

    Наступление "Хезболлы"



    После того как боевики взяли станцию в осаду и вынудили сотрудников покинуть здание, сюда подтянулись солдаты правительственной армии, которым удалось договориться с боевиками "Хезболлы" о том, что контроль над помещениями переходит в руки военных, но в эфир телеканал выходить пока не будет.

    Другие офисы в различных районах центрального и западного Бейрута, в которых работали сторонники Саада Харири, были сожжены или покинуты сотрудниками. Кроме того подожжена была и редакция газеты Mustaqbal.

    Ночь на пятницу выдалась очень бурной: в Бейруте постоянно звучали перестрелки и взрывы; к утру ситуация, казалось, успокоилась.

    Однако затем выпущенная из гранатомета граната попала в ограждение хорошо защищенного дома Харири в предместье Корейтем на западе ливанской столицы. По некоторым сведениям, сам Харири в этот момент находился в доме.

    Ранее командование ливанской армии предупредило, что если политический кризис и гражданские волнения в Бейруте не прекратятся, под угрозой может оказаться единство вооруженных сил страны.

    Из-за столкновений прекращена работа бейрутского морского порта; почти полностью закрыт международный аэропорт; на основных автомагистралях, ведущих к столице, горят баррикады.

    По многим улицам самого Бейрута боевики "Хезболлы" передвигаются, не встречая никакого сопротивления, и находящийся в городе корресподент Би-би-си Джим Мюир говорит, что все происходящее представляется тяжелейшим ударом по прозападному правительству Ливана.

    "Спасти Ливан от ада"



    Похоже, что власти очень переоценили свои силы, когда решили закрыть принадлежащую "Хезболле" наземную телекоммуникационную сеть, отмечает корреспондент Би-би-си.

    Правительство объявило, что эта сеть, покрывающая районы на юге и востоке Ливана и юг Бейрута, где традиционно сильны позиции группировки, работает в нарушение закона. Однако лидер "Хезболлы" Хасан Насралла назвал это решение властей объявлением войны и пообещал "отрезать руки" тем, кто стоит за его принятием.

    После этого Саад Харири предложил пойти на компромисс, назвав происходящее "недоразумением" и подчеркнув, что последнее слово останется за военными.

    Он призвал вооруженных людей с обеих сторон уйти с улиц, "чтобы спасти Ливан от ада" и предложил встретиться с Насраллой. С похожим призывом - о прекращении враждующими сторонами боевых действий - выступил и Совет Безопасности ООН.

    Саудовская Аравия - один из главных союзников ливанского правительства - призвала срочно созвать в Каире встречу министров иностранных дел арабских государств, на которой предлагается обсудить ситуацию в Бейруте.

    В то же время президент Сирии Башар Асад объявил, что политический кризис в Ливане - внутреннее дело самой этой страны, и призвал разрешить его путем диалога. Сирия на протяжении многих лет оказывала решающее влияние на то, что происходит в Ливане, и до сих пор является одним из важнейших факторов, обеспечивающих влияние "Хезболлы".

    Между тем сама ситуация, как подчеркивают наблюдатели, это - самая кровопролитная внутренняя распря, которую Ливан переживает со времен гражданской войны, продолжавшейся с 1975 по 1990 годы.

    BBCRussian.com


     
     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
    Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
    Другие новости по теме:
    Панель управления
    Наш опрос


    Что Вы хотите видеть не сайте больше всего?

    Новости
    Статьи
    Интервью
    Быографии групп
    Музыку в mp3
    Видео


    Архив статей
    Февраль 2013 (1)
    Декабрь 2012 (1)
    Сентябрь 2012 (1)
    Август 2012 (3)
    Июль 2012 (1)
    Декабрь 2011 (2)
    Друзья Сайта