::  На главную  ::  Статистика  ::  Правила сайта  ::  О сайте  :: 
  Поиск по сайту:    
 
Навигация
Главная    Новости    Концерты    Интервью    Истории групп    Прочее    Статьи    Заметки    Ссылки    Друзья сайта
Календарь
«    Октябрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 
Ваша реклама

Счетчик

Рекламный блок
 
Общественность: Роль евреев в новой и новейшей истории России 19
 

  • Еврейский финансовый гений

    Наверное, прежде чем вытаскивать на поверхность нашу подавленную память, стоит коснуться ещё одного социологического парадокса "избранного народа" – фантастического умения быть финансистами. Ни одна другая этническая общность, пожалуй, за всю историю человечества, не проявляла таких необычайных способностей. Каким-то загадочным образом иноверцам, чужакам, беженцам были отданы на откуп финансы всей Европы. Одним из первых это заметил К. Маркс: "Химерическая национальность еврея есть национальность купца, вообще денежного человека. Деньги – это ревнивый бог Израиля, перед лицом которого не должно быть никакого другого бога", – забыв, впрочем, объяснить, почему.
    Надо сказать, что мнение традиционной истории: христианам в раннем Средневековье нельзя было заниматься финансами, и поэтому финансы были переданы евреям, ─ может быть верным только в том случае, если христиане не были хозяевам в собственных странах.
    Но ведь не только христиане, но и мир Востока в IX-X веках н.э. доверял иудеям безгранично. Вот история Испании, 929 год. При правлении Абд ар-Рахмана III и его преемника Аль-Гакама иудейство процветало. Хасдай бен Шарпут, советник халифов, одновременно был руководителем испанского иудейства. Или: когда Вениамин Тудельский в конце XII столетия прибывает в Ирак, он сообщает о десяти селениях (ешивах) и о тысячах иудеев. Он также сообщает, что к этому сроку халифат ещё очень могущественен и иудеи испытывают высшее почитание. (Он цитирует, кроме этого, Ветхий Завет: "Не отойдёт скипетр от Иуды и законодатель от чресл его, доколе не приидет Примиритель, и Ему покорность народов". Бытие. 49:10.)
    Есть основание предполагать, что вся Европа и Азия в какой-то короткий момент истории находились под пятой завоевателей, насадивших на всей покоренной территории мытарей- сборщиков податей – ЕВРЕЕВ.
    Какие проблемы решает это предположение?
    - Расселение и распространённость евреев;
    - Их финансовое могущество и запрет всем остальным категориям населения совершать финансовые операции (раннее Средневековье);
    - Зарождение антисемитизма как первоначальной формы протеста против завоевателей и их прислужников-мытарей;
    - Зарождение еврейства как особой социальной группы, вобравшей в себя представителей десятков племен и народностей по признакам единства веры и рода занятий.


     
     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
    Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
    Другие новости по теме:
    Панель управления
    Наш опрос


    Что Вы хотите видеть не сайте больше всего?

    Новости
    Статьи
    Интервью
    Быографии групп
    Музыку в mp3
    Видео


    Архив статей
    Февраль 2013 (1)
    Декабрь 2012 (1)
    Сентябрь 2012 (1)
    Август 2012 (3)
    Июль 2012 (1)
    Декабрь 2011 (2)
    Друзья Сайта