::  На главную  ::  Статистика  ::  Правила сайта  ::  О сайте  :: 
  Поиск по сайту:    
 
Навигация
Главная    Новости    Концерты    Интервью    Истории групп    Прочее    Статьи    Заметки    Ссылки    Друзья сайта
Календарь
«    Декабрь 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 
Ваша реклама

Счетчик

Рекламный блок
 
Общение: Пищевые добавки 3
 

  • Нуу не знаю... я лично не ем что то с желатином. И прочими добавками я вообще стараюсь что бы не было каких либо добавок в еде. Даже масло не ем магазинное.

    Цитата(beetle @ Apr 14 2008, 06:37 PM) По заключению исламских ученных Кардави сказал, что эти мельчайшие переработки в результате всех процессов теряют свои свойства из-за которых они запрещались, поэтому эти добавки не запрещены.

    хотя мне кажется большУю часть этих красителей не стоит употреблять, так как они приводят к онкологическим и прочим заболеваниям.

    Постараюсь поискать это заключение Кардави.
    Юсуф Кардави уже давно находится под прицелом жесткой критики ведущих исламский ученых алимов, которые обвиняют Кардави в ереси в связи с его некоторыми фетвами и заключениями, противоречащими Шариату.
    И еще если кто хочет узнать истину, пусть послушают ряд нескольких ученых. Я не употребляю еду с етими добавками.

    миратворец . знаешь в некоторых арабских го-вствах , чтобы получить степень ученого, нужны десертации . вот и все лепят че попало . битл . то что ты выложил , полностью согласен .
    не надо усложнят жизнь оно и так сложная . все что не запрещено в каране и в хадисе , то разрешенно .

    Цитата(Acя @ Apr 17 2008, 04:02 PM) Юсуф Кардави уже давно находится под прицелом жесткой критики ведущих исламский ученых алимов, которые обвиняют Кардави в ереси в связи с его некоторыми фетвами и заключениями, противоречащими Шариату.
    И еще если кто хочет узнать истину, пусть послушают ряд нескольких ученых. Я не употребляю еду с етими добавками. Ну да, как что - так ересь... Понятно от каких "ведущих исламский ученых алимов" этот "прицел жесткой критики"...
    По существу... Юсуф Кардави - это самый известный и авторитетный сегодня мусульманский теолог и проповедник. Живет в Катаре. Считается идеологом организации «Братья-мусульмане», ячейки которой разбросаны по всему миру. Обучался в школе при международном университете аль-Азхар в Каире, в котором он продолжил свое высшее образование на факультете Основы религии. В 1954 году с отличием окончил данный факультет, получив диплом высшей степени. В 1973 году Юсуфу Карадави присваивается ученая степень доктора самой высокой категории.

    Работал в Комитете Контроля по делам религии в Министерстве Вакуфов, а также в Управлении Исламского Образования при аль-Азхаре. Юсуф Кардави основатель и покровитель многих учебных заведений. По приглашению государства Катар работал ректором Катарского Института Религии, в котором основал и возглавил отдел Исламских Исследований на факультете Педагогики, затем работал деканом созданного им факультета Исламских Исследований. Ю.Кардави также является учредителем Центра Исследований Сунны и Биографии, который возглавляет и поныне.

    Он является действительным членом целого ряда академий наук, арабских и международных научных учреждений, к которым относятся: Академия Права Всемирной Исламской Лиги со штаб-квартирой в Мекке, Иорданская Королевская Академия Исследований Исламской Цивилизации, Оксфордский Центр Исламских Исследований, Организация Исламского Призыва с штаб квартирой в Хартуме, Совет Директоров Пакистанского Международного Исламского Университета в Исламабаде.

    Юсуф Кардави возглавляет Комитет Шариатского Контроля Исламских Банков. Он также является президентом Международной ассоциации исламских ученых, наиболее представительной организации такого рода, и духовным лидером многих других мусульманских организаций по всему миру...

    По всеобщему признанию исламского ученого мира Кардави - «муджтахид» современной эпохи. Поясним, что муджтахид - это знаток шариата, облеченный правом на вынесение решений на основе их рационального толкования в случае отсутствия каких-либо указаний по этому поводу в Коране и Сунне.

    На известном катарском телеканале «аль-Джазира» еженедельно выходит популярнейшая программа Карадави под названием «аш-Шариа ва-ль-Хайя» («Шариат и жизнь»), во время которой телезрители со всего мира задают волнующие их вопросы.


     
     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
    Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
    Другие новости по теме:
    Панель управления
    Наш опрос


    Что Вы хотите видеть не сайте больше всего?

    Новости
    Статьи
    Интервью
    Быографии групп
    Музыку в mp3
    Видео


    Архив статей
    Февраль 2013 (1)
    Декабрь 2012 (1)
    Сентябрь 2012 (1)
    Август 2012 (3)
    Июль 2012 (1)
    Декабрь 2011 (2)
    Друзья Сайта