::  На главную  ::  Статистика  ::  Правила сайта  ::  О сайте  :: 
  Поиск по сайту:    
 
Навигация
Главная    Новости    Концерты    Интервью    Истории групп    Прочее    Статьи    Заметки    Ссылки    Друзья сайта
Календарь
«    Август 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31 
Ваша реклама

Счетчик

Рекламный блок
 
Общественность: Рамзан Vs братья Ямадаевы 2
 

  • Цитата(Саул @ Apr 18 2008, 03:09 PM) Только что Путин на пресс-конференции опроверг, что он женится на осетинке Алине Кабаевой. Жалко! Читал еще что одна россиянка Алания с Южной осетии беременна от Саакашвили, думал если подтвердится газетная сплетня с Путиным, наступит МИР ВО ВСЕМ МИРЕ.
    Кабаева осетинка???

    Будущее Путина- АД! инша АЛЛАХ1!

    Цитата(Саул @ Apr 18 2008, 03:09 PM) Только что Путин на пресс-конференции опроверг, что он женится на осетинке Алине Кабаевой.
    Вроде она всегда татаркой была ?!!

    У нее мама русская, а папа узбек... она из Ташкента...

    Как образно говорил незабвенный генерал Лебедь - двум пернатым в одной берлоге не ужиться... Как думаете - каковы перспективы противостояния? ЦитатаВойна на Заречной улицеВ Гудермесе сошлись бойцы Рамзана Кадырова и Сулима ЯмадаеваВесь вчерашний день Чечня находилась в напряженном ожидании столкновений в Гудермесе между полком президентской охраны имени Ахмата Кадырова (подчиняется Рамзану Кадырову) и батальоном "Восток" 42-й дивизии Минобороны (входит в состав частей ГРУ, командир - Сулим Ямадаев). К вечеру президентские подразделения продолжали блокаду базы "Востока" на окраине города, а также основных въездов и выездов, мостов через реку Гумс и железную дорогу. Очевидцы из числа местных жителей говорили, что концентрация вооруженных людей и бронетехники наблюдалась также в районе железнодорожного вокзала, в кварталах, прилегающих к проспекту Ахмата Кадырова, на улицах Заречная и Пионерская. Весь день Гудермес выглядел пустынно: не работали рынки, магазины, предприятия, а горожанам было рекомендовано не выходить из домов.





    Противостоянию в Гудермесе предшествовали драматические инциденты на чеченском участке автотрассы Ростов - Баку. 13 апреля неподалеку от Гудермеса произошло ДТП с участием автомобилей сопровождения Рамзана Кадырова и бойцов "Востока". По словам брата командира этого батальона Руслана Ямадаева, джип, которым управлял родственник президента, протаранил "Жигули" с двумя военнослужащими (Тайпур Эльсанов и Магомед Арсабиев), в результате чего оба погибли. 14 апреля их товарищи по батальону во главе с Бауди Ямадаевым (младший брат Руслана и Сулима, в 2003 году осужден на 11 лет строгого режима за покушение в 2000 году заместителя главного санитарного врача Москвы Александра Мельникова), возвращаясь с похорон, опять столкнулись на трассе с кортежем президента.

    Далее трактовка событий разделяется на две версии. Помощник начальника следственного управления СКП по Чечне Марьям Налаева сообщила "Газете", что сразу после полудня на окраине Гудермеса в кортеж Кадырова, направлявшийся из Центороя в Грозный, вклинились пять-шесть легковушек, которые потом перегородили дорогу. Из машин вышла группа вооруженных людей, предположительно бойцов "Востока", под командованием Бауди Ямадаева. Они вступили в словесную перепалку с телохранителями Кадырова, приготовившимися к обороне, а затем открыли автоматный огонь в воздух. Охрана президента тоже стала стрелять в воздух, но личное вмешательство Рамзана Кадырова остановило конфликт. "По данному факту возбуждено уголовное дело по статье 318 УК "Применение насилия в отношении представителя власти", - заявила Марьям Налаева.

    Однако сторонники Ямадаевых настаивают, что Бауди ни с кем не конфликтовал, а только был вынужден защищаться от агрессивных намерений президентских охранников, и что Рамзан Кадыров обнял всех его людей, назвал братьями и предложил разойтись мирно. А стоило двум колоннам разъехаться, отдал приказ блокировать Гудермес, где находится база "Востока". В прошлом году жена Бауди Милана Балаева вместе с матерью были убиты неизвестными людьми, и он утверждает, что это кадыровцы.

    Следующий инцидент произошел в том же Гудермесском районе спустя два часа на выдвижном посту милиции и военной комендатуры в километре от села Комсомольское. В следственном управлении говорят, что к КПП подъехала машина "Жигули", пассажиры которой отказались предъявить документы. Началась словесная перепалка, перешедшая в перестрелку, и два пассажира "Жигулей" были убиты. Ими оказались жители Ножай-Юртовского района, военнослужащие батальона "Восток". "Уголовное дело расследуется по статье 105 ("Убийство"), - сообщила Налаева.

    В свою очередь Руслан Ямадаев заявил "Газете", что бойцы президентских формирований начали откровенную охоту на людей его брата: останавливая машины, требовали разоружиться, оскорбляли и угрожали смертью.

    К вечеру 14 апреля Сулим Ямадаев, пользующийся большим авторитетом в этом районе республики, призвал своих сторонников выйти с оружием на улицы, и его призыву в Гудермесе последовали люди. Стычки стали возникать повсюду, и стороны захватывали пленных. К вечеру вчерашнего дня ямадаевцы задержали восемь кадыровцев, а те, в свою очередь, взяли 10 пленников. Правда, Руслан Ямадаев утверждал "Газете", что еще в 11.00 вечера 14 апреля все захваченные были освобождены.

    Пользуясь численным превосходством (по разным данным, в Гудермес было стянуто несколько тысяч бойцов президентских формирований), сторонники Кадырова блокировали батальон "Восток". От атаки их удерживали только многочисленные миротворцы - командир 42-й дивизии генерал Сергей Мининков, замвоенного прокурора по Южному федеральному округу Александр Супрунов, министр внутренних дел республики Руслан Алханов и другие руководители, экстренно приехавшие в Гудермес. По словам источников "Газеты", Рамзан Кадыров поставил непременное условие снятия блокады - уголовное преследование гражданских лиц, которые вышли на улицы с оружием в руках.

    Первый срок ультиматума истек вчера в 17 часов. Один из бойцов батальона "Восток", до которого удалось дозвониться «Газете», сообщил, что они заняли позиции в северном отсеке базы, окружены со всех сторон, и им предлагают сдать оружие. "Но мы - федеральные военнослужащие, и не подчиняемся местным властям, - подчеркнул этот солдат. - Генерал Мининков разговаривал с нашими офицерами и обещал помощь, хотя и с оговоркой - в случае, если провокацию совершат люди Кадырова». На момент подписания номера ситуация в Гудермесе не разрешилась.







    16.04.2008 / АРБИЯТ ДУКАЕВА / ГРОЗНЫЙ, МАДИНА ШАВЛОХОВА, ВЛАДИМИР БАРИНОВ Материал опубликован в "Газете" №69 от 16.04.2008г. http://gzt.ru/incident/2008/04/16/060155.html


     
     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
    Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
    Другие новости по теме:
    Панель управления
    Наш опрос


    Что Вы хотите видеть не сайте больше всего?

    Новости
    Статьи
    Интервью
    Быографии групп
    Музыку в mp3
    Видео


    Архив статей
    Февраль 2013 (1)
    Декабрь 2012 (1)
    Сентябрь 2012 (1)
    Август 2012 (3)
    Июль 2012 (1)
    Декабрь 2011 (2)
    Друзья Сайта