::  На главную  ::  Статистика  ::  Правила сайта  ::  О сайте  :: 
  Поиск по сайту:    
 
Навигация
Главная    Новости    Концерты    Интервью    Истории групп    Прочее    Статьи    Заметки    Ссылки    Друзья сайта
Календарь
«    Май 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 
Ваша реклама

Счетчик

Рекламный блок
 
Публикации: Ползучая аннексия 33
 

  • Цитата(Andrey Sh @ Apr 25 2008, 12:04 PM) теперь грузины могут спать спокойно эSSтония с ними, эSSтония их не бросит!!!
    В отличие от роSSии?

    С.Лавров: Россия готова к войне с Грузией

    Россия выступает за добрососедские отношения с Грузией, однако готова к любому развитию событий. Такое заявление сделал в Люксембурге глава Министерства иностранных дел (МИД) РФ Сергей Лавров, передает Associated Press.

    Министр подчеркнул, что в случае применении силы со стороны Тбилиси в отношении к Абхазии и Южной Осетии, Москве придется принять ответные действия. По его словам, Россия намерена защитить своих граждан, проживающих на территории непризнанных республик.

    С.Лавров также прокомментировал заявление верховного комиссара по вопросам внешней политики и безопасности Евросоюза Хавьера Соланы, который назвал неразумным решение Москвы увеличить численность миротворческого контингента в зоне грузино-абхазского конфликта. По словам главы МИД РФ, численность российских миротворцев не превысит той, что прописана в соответствующих международных соглашениях.

    Ранее МИД РФ заявил, что Грузия готовит плацдарм для начала военной операции против Абхазии. Согласно информации, поступающей с постов российских миротворцев в конфликтной зоне, в Верхнее Кодори осуществляется "переброска вооружений, горюче-смазочных материалов, продовольствия и других материально-технических средств, а также личного состава вооруженных сил Грузии". В МИД РФ особо подчеркнули, что общая численность армейских и полицейских подразделений в верхней части Кодорского ущелья уже превышает 1,5 тыс. человек.

    По данным российского внешнеполитического ведомства, в Верхнем Кодори также присутствуют подразделения грузинского спецназа, криминальной и патрульной полиции регионов Самегрело и Земо Сванетия, контрразведки и военнослужащие Минобороны Грузии. Кроме того, имеется артиллерия (несколько единиц 122-миллиметровых орудий и минометов), авиация грузинских ВВС постоянно совершает вылеты с заходом в зону ответственности миротворческих сил. В МИД РФ напомнили, что 18 марта и 20 апреля 2008г. в зоне безопасности были сбиты грузинские беспилотные самолеты-разведчики.

    Несмотря на призывы, содержащиеся в последних резолюциях Совбеза ООН и рекомендациях Группы друзей генсекретаря ООН по Грузии, грузинская сторона упорно отказывается от подписания с Сухуми и Цхинвали документов о неприменении силы для разрешения конфликтов. Это аргументируется, в частности, тем, что принцип мирного урегулирования уже отражен во многих международных документах, относящихся к грузино-абхазскому и грузино-осетинскому конфликтам, отметили в российском внешнеполитическом ведомстве.


    30 апреля 2008г. РБК



     
     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
    Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
    Другие новости по теме:
    Панель управления
    Наш опрос


    Что Вы хотите видеть не сайте больше всего?

    Новости
    Статьи
    Интервью
    Быографии групп
    Музыку в mp3
    Видео


    Архив статей
    Февраль 2013 (1)
    Декабрь 2012 (1)
    Сентябрь 2012 (1)
    Август 2012 (3)
    Июль 2012 (1)
    Декабрь 2011 (2)
    Друзья Сайта