::  На главную  ::  Статистика  ::  Правила сайта  ::  О сайте  :: 
  Поиск по сайту:    
 
Навигация
Главная    Новости    Концерты    Интервью    Истории групп    Прочее    Статьи    Заметки    Ссылки    Друзья сайта
Календарь
«    Ноябрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930 
Ваша реклама

Счетчик

Рекламный блок
 
Статьи: Свежий и увлажненный воздух в доме поможет остаться здоровым в период эпидемии гриппа
 

  • Свежий и увлажненный воздух в доме поможет остаться здоровым в период эпидемии гриппа

    Эпидемия гриппа ежегодно начинается в середине осени. Причем, как показывает практика, покупать лекарства следует заранее, так как в период наступления массовой заболеваемости они почему-то полностью исчезают с аптечных витрин.

    Но заболеваешь гриппом как раз тогда, когда этого совсем не ждешь. И, как назло, в аптечке оказываются совсем не те средства, которые нужно принимать для того, чтобы победить боль и жар. И вот Вы ждете врача, изнывая от высокой температуры и всех других пренеприятнейших синдромов, которые сопровождают грипп.

    И самое обидное, что Вы прекрасно знали о том, что нужно делать, чтобы избежать болезни, какие профилактические меры соблюдать и какими лекарствами запасаться.

    Давайте же еще раз обратим свое внимание на основные правила, которые следует соблюдать в неблагоприятной санитарно-эпидемической ситуации, связанной с повышенным риском заболеваемости гриппом.

    Наибольшую опасность представляет собой человек, у которого уже имеются первые проявления заболевания. Грипп передается мгновенно по воздуху, через грязные руки, а также предметы, которые находятся в общем пользовании. Так что постарайтесь во время эпидемии воздержаться от традиционного рукопожатия, которое становится в этот период достаточно опасным. И хорошо, если у людей сильный иммунитет, или в их крови под воздействием сделанной прививки уже вырабатываются антитела, способные обеспечить надежную защиту от вредоносных бактерий. А если нет?

    Вот почему во многих учебных и лечебных заведениях объявляется карантин. Среди населения проводится большая разъяснительная работа относительно особенностей поведения в период эпидемии. Достаточно эффективным считается использование марлевых повязок, но к этому также следует относиться с определенной осторожностью, ведь маска обладает защитными действиями в течение всего лишь около двух часов, после чего сама становится источником инфекции.

    Однако большинство граждан продолжают ходить на работу, посещать магазины, ездить в общественном транспорте и вести обычный образ жизни. И заболевают не все поголовно, значительная часть населения остается здоровой. Вероятно они больше внимания уделяют профилактике этого опасного своими последствиями и осложнениями заболевания.

    Оказывается, что главное – это воздух, которым мы дышим. Гуляя по улице даже в самую неблагоприятную погоду, у нас намного меньше шансов заболеть, чем если мы находимся в теплом и уютном, но чуточку душном помещении. Самой оптимальной средой для вируса считается сухое и теплое помещение, которое проветривается крайне редко. А вот почувствовав прилив свежего воздуха из открытой форточки, он постепенно слабеет и погибает. Не нужно стремиться к тому, чтобы в помещении было слишком тепло, ведь температура 20ºС является самой комфортной для человеческого организма. А вот за влажностью воздуха надо следить особо, заботясь о том, чтобы она не была ниже 50-70 процентов.

    Выделяющееся от приборов отопления тепло делает воздух сухим. И посмотрите, как это пагубно отражается на здоровье. К тому же для вируса такие условия являются просто идеальными. Вот почему очень важным условием профилактики гриппа является увлажнение воздуха. Ежедневно делайте влажную уборку комнат. Кроме того, самым оптимальным вариантом решения проблемы является установка увлажнителя воздуха, который при отсутствии возможностей можно заменить обыкновенным тазом с водой, в которую хорошо добавлять яблочный уксус или немного эфирного масла. Также подойдет и мокрое махровое полотенце, которое не нужно слишком сильно отжимать. С целью профилактики гриппа также достаточно эффективна ароматерапия. Вирусы гриппа просто смертельно боятся запаха лаванды, бергамота и эвкалипта, поэтому налейте эти эфирные масла в аромакурительницу и наслаждайтесь приятным запахом, который надежно защитит Вас от любой болезни. Ничуть не менее надежным средством защиты от гриппа является их водный раствор, разбрызгивать который необходимо по всей квартире.

    Так что Ваше здоровье и защита от вирусов и бактерий целиком и полностью находится в Ваших руках. Принимайте меры к тому, чтобы воздух, которым Вы дышите, всегда был свежим и увлажненным, не забывайте использовать передвижной облучатель ультрафиолетовый, бактерицидные облучатели обн или потолочные кварцевые лампы. Лишь соблюдая эти профилактические меры, Вы сможете оставаться здоровым в любое время года, не взирая ни на какие эпидемии гриппа.


     
     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
    Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
    Другие новости по теме:
    Панель управления
    Наш опрос


    Что Вы хотите видеть не сайте больше всего?

    Новости
    Статьи
    Интервью
    Быографии групп
    Музыку в mp3
    Видео


    Архив статей
    Февраль 2013 (1)
    Декабрь 2012 (1)
    Сентябрь 2012 (1)
    Август 2012 (3)
    Июль 2012 (1)
    Декабрь 2011 (2)
    Друзья Сайта