::  На главную  ::  Статистика  ::  Правила сайта  ::  О сайте  :: 
  Поиск по сайту:    
 
Навигация
Главная    Новости    Концерты    Интервью    Истории групп    Прочее    Статьи    Заметки    Ссылки    Друзья сайта
Календарь
«    Май 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 
Ваша реклама

Счетчик

Рекламный блок
 
F.A.Q.: Зачем армянам БОРЧАЛЫ ? 16
 

  • Цитата(G.A.M.E. @ Apr 21 2008, 08:57 PM) Ребят вы че?смотрите уже сцепились друг с другом,хорош не подавайтесь на провакацию
    07 а ты лучше закрой эту тему так как к флуду и повышению рейтинга эта тема ни к чему иному не приведет


    Гейм, уважаемый, пока нет повода закрывать тему...

    но если так продолжится - наверно и закрою.

    призываю всех трезво обсуждать ТЕМУ, а не разводить провокации....

    07

    Еще одна статья о Борчалы из армянского источника.



    Эдита Бадасян



    Али Бабаев: Положение азербайджанцев в Грузии тяжелое

    Регион Квемо Картли, где проживает большинство азербайджанского населения Грузии, находится в очень тяжелом положении - экономическом, моральном. Многим его жителям из-за создавшейся ситуации приходится уезжать из Грузии. Об этом корреспонденту «Кавказского узла» сообщил председатель Союза «Грузия - моя Родина» Али Бабаев.



    «Наша организация, которая входит в «Конгресс азербайджанцев в Грузии», пытается вместе решать проблемы общества. Одной из основных проблем является интеграция азербайджанского населения в грузинское общество. Ведь мы являемся частью этого общества. Мы за то, чтобы вернуть Абхазию и Южную Осетию мирным путем. Мы никогда не занимались сепаратизмом. Мы хотим быть полноценными гражданами и патриотами Грузии. У нас есть право всем вместе строить государство», - подчеркивает Бабаев.



    По словам Бабаева, в Грузии были неправильно проведены земельная реформа и реформы в сфере образования. «Во время Шеварднадзе у азербайджанцев были свои представители во всех госструктурах, а сегодня осталось только два депутата. На данный момент имеется более 120 азербайджанских школ, и ни одного азербайджанского куратора в Министерстве образования», - говорит Бабаев. По его словам, азербайджанцы не знают грузинского языка. «А два часа грузинского языка в неделю для азербайджанского ребенка мало. Ведь он растет в азербайджаноязычной среде. Ни один азербайджанец не скажет, что он не хочет учить грузинский язык», - продолжает собеседник.



    Он приводит слова представителей власти, которые часто говорят, что у азербайджанцев нет грузиноязычных кадров. «Это ошибка. В Грузии живет более 50-ти тысяч грузиноязычных азербайджанцев. Наши люди заканчивают грузинские вузы и не могут найти потом работы. Лучше тогда им поехать работать в Россию, Турцию или Азербайджан», - говорит председатель Союза «Грузия - моя Родина».



    Также, отмечает Бабаев, из Квемо Картли не поступает негативная информация, а лишь одна положительная. «Это вредно. Мы хотим открыть глаза властям на проблемы. К сожалению, у нас нет доступа к грузинским СМИ», - рассказывает он. «Например, в Болниси (регион Квемо Картли) восемь семей разделили между собой все земли, и крестьянам не осталось территории, где пасти свой домашний скот. После того как мы создали «Конгресс азербайджанцев в Грузии», мы встретились с представителями президентской администрации и нам обещали сотрудничество. Будем надеяться, что это не только слова»,- сказал в завершение беседы Али Бабаев.


     
     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
    Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
    Другие новости по теме:
    Панель управления
    Наш опрос


    Что Вы хотите видеть не сайте больше всего?

    Новости
    Статьи
    Интервью
    Быографии групп
    Музыку в mp3
    Видео


    Архив статей
    Февраль 2013 (1)
    Декабрь 2012 (1)
    Сентябрь 2012 (1)
    Август 2012 (3)
    Июль 2012 (1)
    Декабрь 2011 (2)
    Друзья Сайта