::  На главную  ::  Статистика  ::  Правила сайта  ::  О сайте  :: 
  Поиск по сайту:    
 
Навигация
Главная    Новости    Концерты    Интервью    Истории групп    Прочее    Статьи    Заметки    Ссылки    Друзья сайта
Календарь
«    Декабрь 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 
Ваша реклама

Счетчик

Рекламный блок
 
Общение: Зачем армянам БОРЧАЛЫ ? 34
 

  • Цитата(Kelbecer @ Apr 22 2008, 07:20 PM) Еще одна статья о Борчалы из армянского источника.



    Эдита Бадасян



    Али Бабаев: Положение азербайджанцев в Грузии тяжелое

    Регион Квемо Картли, где проживает большинство азербайджанского населения Грузии, находится в очень тяжелом положении - экономическом, моральном. Многим его жителям из-за создавшейся ситуации приходится уезжать из Грузии. Об этом корреспонденту «Кавказского узла» сообщил председатель Союза «Грузия - моя Родина» Али Бабаев.



    «Наша организация, которая входит в «Конгресс азербайджанцев в Грузии», пытается вместе решать проблемы общества. Одной из основных проблем является интеграция азербайджанского населения в грузинское общество. Ведь мы являемся частью этого общества. Мы за то, чтобы вернуть Абхазию и Южную Осетию мирным путем. Мы никогда не занимались сепаратизмом. Мы хотим быть полноценными гражданами и патриотами Грузии. У нас есть право всем вместе строить государство», - подчеркивает Бабаев.



    По словам Бабаева, в Грузии были неправильно проведены земельная реформа и реформы в сфере образования. «Во время Шеварднадзе у азербайджанцев были свои представители во всех госструктурах, а сегодня осталось только два депутата. На данный момент имеется более 120 азербайджанских школ, и ни одного азербайджанского куратора в Министерстве образования», - говорит Бабаев. По его словам, азербайджанцы не знают грузинского языка. «А два часа грузинского языка в неделю для азербайджанского ребенка мало. Ведь он растет в азербайджаноязычной среде. Ни один азербайджанец не скажет, что он не хочет учить грузинский язык», - продолжает собеседник.



    Он приводит слова представителей власти, которые часто говорят, что у азербайджанцев нет грузиноязычных кадров. «Это ошибка. В Грузии живет более 50-ти тысяч грузиноязычных азербайджанцев. Наши люди заканчивают грузинские вузы и не могут найти потом работы. Лучше тогда им поехать работать в Россию, Турцию или Азербайджан», - говорит председатель Союза «Грузия - моя Родина».



    Также, отмечает Бабаев, из Квемо Картли не поступает негативная информация, а лишь одна положительная. «Это вредно. Мы хотим открыть глаза властям на проблемы. К сожалению, у нас нет доступа к грузинским СМИ», - рассказывает он. «Например, в Болниси (регион Квемо Картли) восемь семей разделили между собой все земли, и крестьянам не осталось территории, где пасти свой домашний скот. После того как мы создали «Конгресс азербайджанцев в Грузии», мы встретились с представителями президентской администрации и нам обещали сотрудничество. Будем надеяться, что это не только слова»,- сказал в завершение беседы Али Бабаев.

    Цитата:
    =Еще одна статья о Борчалы из армянского источника.==

    Интересно, что жалобы председателя Союза «Грузия - моя Родина» Али Бабаева приподносится как "из армянского источника". Воздержаюсь квалифицировать поступок автора данной сообщения, потому что судии, играющие с ним в одной команде запросто забанят меня. Ведь мой рейтинг уже поднят до 80%!!!

    А что касается жалобы азербайджанцев, то такими сообщениями из азербайджанских СМИ могу завалить весь форум. Но пока предлагаю читать заявление Высшего временного комитета Национальной ассоциации азербайджанцев Грузии (НААГ) представленн6ом в ИА REGNUM.


    НААГ: В ГРУЗИИ ПРОВОДИТСЯ МАССАВАЯ СТЕРИЛИЗАЦИЯ АЗЕРБАЙДЖАНСКИХ РОЖЕНИЦ.
    Read in English

    "Раскрыты новые факты дискриминации азербайджанце в Грузии. Многочисленные преступления против азербайджанцев, совершаемые в сфере здравоохранения, носят целенаправленный характер скрытого геноцида", - говорится в представленном ИА REGNUM заявлении Высшего временного комитета Национальной ассоциации азербайджанцев Грузии (НААГ).

    "Роженицам азербайджанской национальности в роддомах регионов Квемо Картли (Борчалы), Кахети, Шида Картли и города Тбилиси грузинскими гинекологами причиняется физический ущерб и вводятся препараты, приводящие к бесплодию. Неоднократные обращения азербайджанцев Грузии в Генеральную прокуратуру и омбудсмену приводили к лишь формальному возбуждению уголовных дел в некоторых случаях, причем, как правило, виновные отделались легким испугом, и бесчинства творимые в подведомственных больницах министерств труда, социальной защиты и здравоохранения, продолжились", - говорится в заявлении НААГ. Далее в документе подчеркивается, что "все эти негативные факты стали происходить после прихода к власти президента Михаила Саакашвили, и за них несет непосредственную ответственность назначенный им главой минздрава Грузии Владимир Чипашвили".

    По собранным НААГ сведениям, "поступившим от азербайджанских граждан Грузии, в последние 3 года 2578 азербайджанкам в возрасте от 19 до 31 года в роддомах нанесены физические травмы или сделаны уколы, после которых они никогда больше не смогут рожать. Именно по этой причине распались 434 азербайджанские семьи, а еще в 609 браках супруги никогда не испытают родительского счастья".
    Как стало известно НААГ, "с начала 2004 года азербайджанские гинекологи уволены из всех роддомов, и это тоже часть политики скрытого геноцида". "Этот античеловечный процесс с особой интенсивностью идет в районах Марнеули, Гардабани, Болниси и Сагартвело, где азербайджанцы составляют большую часть населения. К примеру, главврач роддома в райценте Марнеули Марина Патаридзе, отличающаяся особой жестокостью к азербайджанским роженицам, продолжает наносить физический ущерб новым жертвам, несмотря на возбужденное в ее отношении Генеральной прокуратурой Грузии уголовное дело. Оценить общие масштабы преступлений, совершенных против азербайджанских рожениц, мешает то, что многие жертвы врачей поначалу ни о чем не догадываются, да и потом стесняются афишировать произошедшее с ними", - отмечается далее. По неофициальным сведениям, которыми располагает НААГ, "такие же целенаправленные античеловечные действия предпринимаются в отношении некоторых других национальных меньшинств Грузии". "НААГ выражает свой решительный протест и предупреждает власти Грузии, что скрытый геноцид азербайджанцев не останется безнаказанным!", - резюмируется в заявлении.


    Постоянный адрес новости: www.regnum.ru/news/629169.html
    17:30 24.04.2006
    Версия для печати | This news in English | Версия для PDA




     
     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
    Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
    Другие новости по теме:
    Панель управления
    Наш опрос


    Что Вы хотите видеть не сайте больше всего?

    Новости
    Статьи
    Интервью
    Быографии групп
    Музыку в mp3
    Видео


    Архив статей
    Февраль 2013 (1)
    Декабрь 2012 (1)
    Сентябрь 2012 (1)
    Август 2012 (3)
    Июль 2012 (1)
    Декабрь 2011 (2)
    Друзья Сайта