::  На главную  ::  Статистика  ::  Правила сайта  ::  О сайте  :: 
  Поиск по сайту:    
 
Навигация
Главная    Новости    Концерты    Интервью    Истории групп    Прочее    Статьи    Заметки    Ссылки    Друзья сайта
Календарь
«    Декабрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31 
Ваша реклама

Счетчик

Рекламный блок
 
F.A.Q.: Зачем армянам БОРЧАЛЫ ? 36
 

  • Цитата(Kelbecer @ May 7 2008, 02:05 PM) Цитата(Амаяк @ May 6 2008, 08:39 AM) Постоянный адрес новости: www.regnum.ru/news/629169.html

    Вот еще один прекрасный пример того как "русско-армянская мафия" своими провокациями то вокруг Борчалы,то вокруг др. этнических вопросов,хочет создать еще один конфликт в регионе о отправить сюда еще несколько тысяч оккупационных войск.Это только в интересах этой самой "русско-армянской мафии".

    можешь продолжать ознакомить нас очередными провокационными статейками имперского ресурса управляемого армянином.


    БОРЧАЛЫ ИМЕЕТ СТРАТЕГИЧЕСКОЕ ЗНАЧЕНИЕ ДЛЯ ВСЕГО РЕГИОНА

    12 сентября 2007

    По мнению депутата Насиба Насибли, власти не уделяют достаточного внимания проблемам азербайджанцев в Грузии

    Ф.ТЕЙМУРХАНЛЫ

    По инициативе членов депутатcкой группы от партии "Мусават" осенью планируется визит в Борчалы группы азербайджанских парламентариев. Об этом в беседе с корреспондентом "Зеркала" сообщил член Милли меджлиса Насиб Насибли. Напомним, что весной текущего года они посетили Борчалы и ознакомились с условиями проживания наших соотечественников. По словам Н.Насибли, после первой неофициальной поездки они пожелали встретиться со спикером Милли меджлиса Октаем Асадовым, чтобы ознакомить его с итогами визита и обсудить детали предстоящей поездки. "Мы хотели встретиться и убедить его в том, какие драматические процессы происходят в Борчалы. Но несмотря на мои неоднократные попытки, Октай Асадов не соизволил со мной встретиться", - сказал он.
    Н.Насибли заявил, что перед предстоящей поездкой он вновь попытается встретиться с О.Асадовым и выступить с предложением организовать визит с участием официальных представителей. Он отметил, что члены депутатской группы от "Мусават" вели переговоры с проправительственными депутатами и приглашали их принять участие в поездке, и никто из них не отказывался от этого предложения. "Скорее всего, поедут или нет проправительственые депутаты в Борчалы - зависит от руководства парламента. Положение азербайджанцев в Борчалы действительно тяжелое", - сказал он.
    Как отметил депутат, наиболее актуальной проблемой наших соотечественников является вопрос образования. По его словам, сегодня в Грузии для директоров азербайджанских школ устраивают экзамены на грузинском языке, что фактически означает их отстранение от занимаемых должностей. И на их места назначаются грузины, не знающие азербайджанского языка. Кроме того, беспокоит уровень образования в Борчалы. "Мы хотим акцентировать внимание на таких вопросах, как нехватка кадров, учебников на азербайджанском языке в общеобразовательных школах", - сказал он.
    По мнению депутата, другой, не менее актуальной проблемой является непредставленность азербайджанцев в административных органах. "Грузинская сторона мотивирует это тем, что азербайджанцы не знают грузинского языка. Но это абсурд. Существует несколько анклавных сел, где проживают азербайджанцы, получающие среднее образование на грузинском языке. После окончания школы они продолжают обучение опять-таки на грузинском языке в высших учебных заведениях. И таких азербайджанцев тысячи. Поэтому аргументы грузинских властей о том, что азербайджанцы не представлены в государственых структурах из-за их незнания грузинского языка, являются не более, чем предлогом", - подчеркнул Н.Насибли.
    Создается парадоксальная ситуация. Азербайджанская сторона при каждом удобном и неудобном случае громогласно заявляет о том, что Грузия является братской и дружественной стороной. Причем эти заявления не голословны, а подтверждены конкретными действиями. В частности, наше государство обеспечивает соседнюю страну и нефтью, и газом. Но что мы видим в ответ? Проблемы азербайджанцев в Грузии, в частности, в Борчалы, не только не решаются, а наоборот еще более усугубляются. В то же время Джавахетии, где компактно проживают армяне, официальный Тбилиси дал полную свободу.
    По мнению Н.Насибли, азербайджанские власти не до конца осознают стратегическую значимость Борчалы. "Борчалы является географическим центром Южного Кавказа, через который проходят коммуникационные линии. Тбилиси с трех сторон окружен районами, в которых большинство населения составляют азербайджанцы. И наши государственные интересы требуют того, чтобы Азербайджан сделал все усилия для усиления азербайджанской общины в этом регионе", - убежден Н.Насибли.
    По словам депутата, в отличие от нас, армянская сторона действует прямо противоположно. Армения всячески поддерживает своих соотечественников в Джавахетии, где национальное и политическое самосознание находится на высоком уровне. "Армяне Джавахетии в борьбе за свои права пользуются принципом: лучшая оборона - это нападение. Поэтому официальный Тбилиси во избежание нового очага конфликта идет им на уступки. И Азербайджан должен подойти к этому вопросу подобным образом", - сказал Н.Насибли.
    В заключение член Милли меджлиса заявил, что отток азербайджанцев из Борчалы не в интересах ни самих борчалинцев, ни азербайджанского государства. "Поэтому азербайджанские власти должны выработать по этому вопросу программу и чуть ли не ежедневно контролировать ее претворение в жизнь", - резюмировал Н.Насибли.

    http://www.azeri.ru/papers/zerkalo_az/5617/


     
     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
    Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
    Другие новости по теме:
    Панель управления
    Наш опрос


    Что Вы хотите видеть не сайте больше всего?

    Новости
    Статьи
    Интервью
    Быографии групп
    Музыку в mp3
    Видео


    Архив статей
    Февраль 2013 (1)
    Декабрь 2012 (1)
    Сентябрь 2012 (1)
    Август 2012 (3)
    Июль 2012 (1)
    Декабрь 2011 (2)
    Друзья Сайта