::  На главную  ::  Статистика  ::  Правила сайта  ::  О сайте  :: 
  Поиск по сайту:    
 
Навигация
Главная    Новости    Концерты    Интервью    Истории групп    Прочее    Статьи    Заметки    Ссылки    Друзья сайта
Календарь
«    Сентябрь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930 
Ваша реклама

Счетчик

Рекламный блок
 
Общественность: 93-я годовщина Геноцида Армян. 1
 

  • В Париже прошла церемония памяти жертв Геноцида армян
    24.04.2008 18:51 GMT+04:00
    /PanARMENIAN.Net/ Министр иностранных дел Армении Эдвард Налбандян 23 апреля принял участие в церемонии поминовения жертва Геноцида армян в Османской империи 1915-1923 гг., состоявшейся у Вечного огня под Триумфальной аркой в Париже. Глава МИД РА возложил венок к могиле Неизвестного солдата и оставил запись в Золотой книге памяти. Во время церемонии прозвучали государственные гимны Франции и Армении, были склонены боевые знамена. Память погибших во время Геноцида армян почтили минутой молчания. На церемонии присутствовали государственные и политические деятели Франции, мэр Парижа, высокопоставленные военные чины, а также сотни французов, сообщает пресс-служба МИД РА

    В Польше вспоминают жертв Геноцида армян

    24 апреля в Польше вспоминали жертв Геноцида армян в Османской империи. Как передает специальный корреспондент ИА REGNUM, более двух сотен человек собралось у посольства Турции в Варшаве. Участники акции несли транспаранты, армянские и польские флаги. Акция была санкционирована и участников протеста охраняли полицейские.
    и

    Перед собравшимися выступил руководитель ставшего уже традиционным "Марша молчания" пастырь армян в Польше Тадеуш Исаакян-Залески, который говорил о важности международного признания факта Геноцида армян и подверг критике отношение властей Турции к своей же истории. "Мы пришли к посольству Турции не для того, чтобы мстить, а для того, чтобы почтить память жертв Геноцида армян", - обратился к собравшимся у турецкого посольства Тадеуш Исаакян-Залески. Пастырь прочитал также молитву за упокой души невинных жертв на армянском и польском языках. Выступил также глава польского Общества интересующихся культурой армян Мацией Богосиевич, который также заявил о необходимости международного осуждения Геноцида армян 1915 года.Участники траурного шествия разложили лампадки в виде креста у здания посольства Турции, а также возложили цветы в знак вечной памяти. Сегодня вечером во Дворце культуры и науки в Варшаве состоится обсуждение на тему геноцида.

    Отметим, что в связи с 93-й годовщиной Геноцида армян в Османской империи в Польше прошло ряд поминальных мероприятий. 20 апреля в Лодзи состоялась литургия памяти жертв Геноцида, 26 апреля литургия состоится в Кракове. Аналогичные мероприятия состоятся в других городах Польши и завершатся в Ополе траурной мессой.


     
     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
    Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
    Другие новости по теме:
    Панель управления
    Наш опрос


    Что Вы хотите видеть не сайте больше всего?

    Новости
    Статьи
    Интервью
    Быографии групп
    Музыку в mp3
    Видео


    Архив статей
    Февраль 2013 (1)
    Декабрь 2012 (1)
    Сентябрь 2012 (1)
    Август 2012 (3)
    Июль 2012 (1)
    Декабрь 2011 (2)
    Друзья Сайта