::  На главную  ::  Статистика  ::  Правила сайта  ::  О сайте  :: 
  Поиск по сайту:    
 
Навигация
Главная    Новости    Концерты    Интервью    Истории групп    Прочее    Статьи    Заметки    Ссылки    Друзья сайта
Календарь
«    Октябрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 
Ваша реклама

Счетчик

Рекламный блок
 
История групп: История группы Freternia
 

  • История группы Freternia»
    Freternia

    История группы Freternia началась летом 1998 года. Тогда в её состав входили: Tomas Wappling - вокал, Patrik Lund - гитары, Bo Pettersson - гитары, Peter Wiberg - бас и Stefan Svantesson - барабаны. В октябре 98 группа записала демку с 4-мя песнями "The Blood Of Mortals". Запись сделали в шведской студии StudioMega. Диск послали на пару европейских и американских лейблов. Но результата не последовало.
    Чтобы сделать звучание группы более пафосным, в Freternia был принят семнадцатилетний клавишник Tommie Johansson. Но в скором времени возникли проблемы. Весной 1999 года Pettersson и Wiberg решают начать новый проект и уходят из группы. На замену Pettersson приходит Mikael Bakajev, а басом решает заняться сам Wappling. В апреле Freternia отправляется в StudioMega для записи "Somewhere In Nowhere". Эту демку тоже отправили на лейблы. Через пару дней, группе пришло предложение от маленького шведского лейбла Loud N' Proud records.
    Группа подписала контракт на выпуск одного полноценного альбома. Но Tomas понял, что не справится с вокалом. Новым вокалистом группы стал Pasi Humppi и в августе группа отправилась писать дебютный альбом "Warchants & Fairytales".
    В скором времени после окончания записи "W & F" Patrik Lund решает покинуть группу по личным причинам. Его место занимает Andreas Heleander. А в июле 2000 года "W & F" появляется на прилавках музыкальных магазинов.
    Альбомом заинтересовались в Германии и Франции, но у лейбла не было возможности устроить промо-тур. Несколько концертов было проведено. Музыкантам наиболее запомнился концерт в Paris Club Dunois. Увы, невезучая Loud N' Proud прекращает своё существования до того, как группа решает записать второй альбом.
    Freternia хочет записать концептуальный альбом и, имея всего три песни в запасе, возвращаются в студию и в феврале 2001 года записывают очередное промо. Диск отправили только на два лейбла, но безрезультатно. В этот момент Tomas понял, что играть на басу и сочинять песни для него затруднительно. Поэтому он решает покинуть группу. Разрыв в Freternia произошел первого апреля, когда Johansson решил последовать за Tomas'ом. Это могло бы стать концом группы, но история Freternia продолжилась...
    После безуспешной попытки создать новую группу, Wappling, Johansson и Svantesson зовут к себе Heleander, Wiberg и Humppi и перезапускают проект Freternia.
    Промо отправляют на несколько лейблов и через несколько недель группа подписывает контракт с испанской Arise records.
    В апреле 2002 года группа отправляется в Studio Underground в Вастерасе и при помощи продюсера Pelle Saether записывают "A Nightmare Story". Через месяц после окончания записи, Stefan Svantesson оставляет барабанную установку Martin'у Tilander. Концерт Sweden Rock - последнее шоу со Stefan'ом на барабанах.

     


     
     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
    Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
    Другие новости по теме:
    Панель управления
    Наш опрос


    Что Вы хотите видеть не сайте больше всего?

    Новости
    Статьи
    Интервью
    Быографии групп
    Музыку в mp3
    Видео


    Архив статей
    Февраль 2013 (1)
    Декабрь 2012 (1)
    Сентябрь 2012 (1)
    Август 2012 (3)
    Июль 2012 (1)
    Декабрь 2011 (2)
    Друзья Сайта