::  На главную  ::  Статистика  ::  Правила сайта  ::  О сайте  :: 
  Поиск по сайту:    
 
Навигация
Главная    Новости    Концерты    Интервью    Истории групп    Прочее    Статьи    Заметки    Ссылки    Друзья сайта
Календарь
«    Июль 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31 
Ваша реклама

Счетчик

Рекламный блок
 
Статьи: Выбираем домашний кинотеатр
 

  • Выбираем домашний кинотеатр

    Мир не стоит на месте, всё течёт, всё изменяется, забывается наш старый телевизор, который переключался с помощью тумблера или кнопок, на смену ему пришёл телевизор с пультом дистанционного управления, а следом, наступая на пятки и домашний кинотеатр. Конечно, обычный телевизор никто не отменял, также мы можем пойти в кинотеатр, что бы посмотреть фильм в отличном качестве, с отличным звуком, но выбор при этом у нас ограничен. А ведь иногда так хочется посидеть с друзьями и устроить у себя дома настоящий кинотеатр, в тепле и уюте.

    Вы решились, и теперь перед Вами стоит вопрос, а как правильно выбрать домашний кинотеатр? Для начала надо выяснить, а, что же это такое домашний кинотеатр?

    Домашний кинотеатр – это такой набор компонентов, функция которых заключается в показе видео, и аудио, со звуком как бы окружающим Вас. Как правило, в комплекте присутствует источник видеосигнала, прибор который его отображает, декодер с усилителем мощности, а также комплект колонок для воспроизведения звука (как правило, их 5). Почему 5? Колонки располагаются таким образом, что бы окружить зрителя, достигая при этом лучшего эффекта звучания.

    Размер экрана в домашнем кинотеатре очень важен, большой экран сможет передать все эмоции, заложенные в фильм его создателем. Зритель как бы погружается в события фильма. А правильно расположенная система звука, сможет передать звуковую картину фильма так, что бы зритель ощутил её физически.

    Для обычной квартиры подойдут широко распространённые разновидности систем домашнего кинотеатра, где в качестве экрана - плазменная панель. Это очень удобно, если площадь помещения не очень большая, и она не портит дизайн. Другой вариант – домашний кинотеатр, который по своим параметрам сравним с настоящим кинотеатром. Здесь используется проектор и проекционный экран, а также усилитель мощности и AV процессор. Для такого экрана и помещение должно быть достаточным, но не обязательно отдельным, как принято считать, главное правильно расположить систему и тогда она может стать малозаметной. Конечно, такую систему сложно устанавливать, но для этого есть специалисты. Еще стоит учитывать то, что у проекторов не высокая яркость передаваемого изображения, и работать хорошо они могут только в затемненных помещениях. Ещё один вариант комплекта домашнего кинотеатра, в основе которого лежит принцип обратной проекции. Можно использовать стену в комнате как экран. Единственное что потребуется, это отгородить часть помещения небольшой ширмой или декоративной стеной, за которой и будет проектор и остальная часть электроники, а также центральная акустика. Такой вариант конструкции в отличии от обычных даёт яркую картинку даже при дневном свете.

    Конечно экран это ещё не всё, в систему домашний кинотеатр входит ещё и DVD проигрыватель и ресивер и акустическая система. Вы должны будете еще научиться управлять всем этим. У Вас будет как минимум 3 пульта ДУ, но это ерунда ведь есть универсальный пульт ДУ который можно запрограммировать на всю эту технику.

    Итак, мы коротко рассказали Вам о том, как выбрать домашний кинотеатр, для своего жилища, а какой он будет марки, или какова будет его цена, это уже зависит от ваших предпочтений и финансовых возможностей. Приятного просмотра.

     
     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
    Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
    Другие новости по теме:
    Панель управления
    Наш опрос


    Что Вы хотите видеть не сайте больше всего?

    Новости
    Статьи
    Интервью
    Быографии групп
    Музыку в mp3
    Видео


    Архив статей
    Февраль 2013 (1)
    Декабрь 2012 (1)
    Сентябрь 2012 (1)
    Август 2012 (3)
    Июль 2012 (1)
    Декабрь 2011 (2)
    Друзья Сайта