::  На главную  ::  Статистика  ::  Правила сайта  ::  О сайте  :: 
  Поиск по сайту:    
 
Навигация
Главная    Новости    Концерты    Интервью    Истории групп    Прочее    Статьи    Заметки    Ссылки    Друзья сайта
Календарь
«    Декабрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31 
Ваша реклама

Счетчик

Рекламный блок
 
Общественность: УНА-УНСО намерена отсаивать целостность Грузии 1
 


  • «Никто не гарантирует, что у нее скоро не отлетит голова. Враги украинского народа временны, а Украина – вечна», – заключил представитель УНА-УНСО.

    http://www.nr2.ru/crimea/175594.html

    судя по всему... у некоторых голова ... давненько "отлетела"... но существует еще очень много претендентов на оное...

    товарищ Михалыч, а чем вы собственно не довольны?

    Цитата(Маквала @ Apr 25 2008, 08:48 PM) товарищ Михалыч, а чем вы собственно не довольны?
    Нино ! ... да не Михалыч недоволен... это всего лишь попытка заглянуть в будущее... так сказать на лицо футурологическое предсказание... не более...

    IN THE MEMORY OF UKRAINIAN HEROES OF "ARGO" BATTALION - 1


    IN THE MEMORY OF UKRAINIAN HEROES OF "ARGO" BATTALION - 2


    IN THE MEMORY OF UKRAINIAN HEROES OF "ARGO" BATTALION - 3

    Марш-бросок из Киева

    25 апреля в Киеве в новом штабе украинской националистической партии УНА-УНСО состоится пресс-конференция. «Украинские националисты осуждают агрессию Российской Федерации в отношении Грузии и готовы, как и в 1993 году, оказать помощь братскому грузинскому народу», – заявил газете ВЗГЛЯД Игорь Мазур, несколько приподняв завесу над «миротворческими» планами УНА-УНСО.


    «У нас достаточно друзей, с которыми мы были вместе во время грузино-абхазского конфликта, и они сейчас на серьезных постах в Министерстве обороны. Часть из них при власти в Грузии, и они заявляют, что Россия пренебрегает их территориальной целостностью. Вопросы Абхазии и Южной Осетии поднимаются как проблемные зоны будущих военных конфликтов: Грузия не хочет отказываться от своих территорий, а Россия заявляет, что готова признать эти республики (официальная Москва не заявляла подобного ни разу. – Ред.). Мы в 1993 году помогали Грузии, были награждены орденами, я в том числе, и готовы еще раз помочь с оружием в руках», – пояснил Мазур.


    Действительно, в 1993 году, в период расцвета сепаратистских настроений на территории бывшего Советского Союза, УНА-УНСО во главе с лидером Юрием Шухевичем уже направляла своих бойцов в Абхазию.

    Игорь Мазур особо подчеркнул, что унаунсовцы не будут нарушать законы Украины. «Если будет воля украинских властей, мы готовы как миротворцы туда поехать и сделать все для того, чтобы защитить территориальную целостность Грузии».


    Что касается участия в военных действиях в статусе журналистов, лидер киевской организации подтвердил, что и это возможно, поскольку в их рядах много журналистов, которые смогут давать о происходящем «правдивую информацию».


    – Таким образом, если не будет официального решения о направлении в зоны конфликта миротворцев, вы не поедете воевать?
    – Тогда мы поедем как журналисты. Мы любим летом, когда тепло, находиться на берегу Черного моря на грузинских территориях.

    – Какова численность вашего отряда?
    – Численность будет небольшая, но достаточная, чтобы быть заметной в зоне конфликта.

    – Это будет десять активистов, сто, тысяча?
    – Думаю, в районе сотни.

    – А насколько серьезными являются ваши планы бороться с «вечным врагом – Российской Федерацией до того момента, пока Россия не распадется и не сузится до радиуса 70 км от Москвы»?
    – Если брать Золотое кольцо России, те, кто живут намного выше уровня основного населения, они как раз и ограничиваются 70-километровой зоной и отдельными областными центрами. В Оренбургской и Калужской области не знают, что происходит за кремлевскими стенами. Украинцев, кстати, не меньше в России, чем русских в Украине. Их много в Тюменской области и на Кубани, и мы считаем, что если Россия имеет право вмешиваться в интересы Украины, то мы тоже имеем право заявлять, что в местах компактного проживания украинцев надо создавать автономии. Украинская власть должна делать все для защиты украинского населения в России.


    – Можно и ваши слова воспринимать как призыв к войне с Россией?
    – Их можно воспринимать как мужской ответ на территориальные претензии России как к Украине, так и к Грузии.

    – Какую реакцию вы ожидаете в ответ на столь громкие заявления?
    – Мы хотим, просто чтобы они (Россия. – Ред.) знали, что если в Грузию сотня может поехать, то за Украину десятки тысяч готовы будут подняться.

    Справка

    Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона (УНА-УНСО) – украинская политическая партия праворадикального толка. Основана 30 июня 1990 года бывшим украинским диссидентом Юрием Шухевичем под названием «Украинская межпартийная ассамблея» (УМА).

    8 сентября УМА была переименована в Украинскую национальную ассамблею (УНА) и провозгласила себя партией. Официальной регистрации УНА, однако, во времена СССР не получила.

    Сразу после начала августовского путча 1991 года партийное руководство УНА призвало создавать украинские военные формирования с целью отразить возможное военное вмешательство ГКЧП. Согласились создать такие формирования лишь те члены УНА, которые состояли в Советской армии. Данные полувоенные формирования получили название «Украинская национальная самооборона» (УНСО). Теперь УНА располагала собственным военизированным крылом.

    В 1992-м, во время приднестровского конфликта, УНСО создала добровольческий отряд и отправила его в Приднестровье с целью борьбы против молдавских войск. В 1993-м очередной добровольческий отряд УНСО отправляется в Абхазию с целью борьбы на стороне Грузии.

    Во время первой чеченской войны УНСО послала добровольческий отряд для борьбы на стороне армии генерала Дудаева. Еще одной громкой акцией партии было сжигание российского флага на заседании Верховной рады Украины 5 апреля 1995 года. Во время не санкционированного властями погребения патриарха Владимира (УПЦ КП) на одной из центральных площадей Киева 18 июля того же года УНА-УНСО защищала могильщиков от украинского спецназа.

    Все вышеуказанные акции привели к тому, что 6 сентября 1995 года Минюст Украины снял УНА-УНСО с регистрации. Нелегальный период УНА-УНСО длился чуть более двух лет. 29 сентября 1997 года украинский Минюст зарегистрировал эту партию снова.

    В 1999-м УНСО отправила свой последний добровольческий контингент, на этот раз в Косово для поддержки сербов в войне против албанцев. На прошедшем в том же году очередном партийном съезде новым главой партии был избран Андрей Шкиль.

    После возвращения унсовцев из Косова УНА-УНСО приняла активное участие в акциях «Украина без Кучмы» (зима 2000/2001). Во время «оранжевой революции» разные группировки УНА-УНСО поддерживали кандидатуру Виктора Ющенко на пост президента Украины.

    В 2005-м УНА-УНСО начала постепенно возрождаться. 15 октября 2005-го в Киеве прошел очередной съезд УНА-УНСО Эдуарда Коваленко. На нем временно интернированный Коваленко был смещен с поста главы партии и новым председателем УНА-УНСО был избран ее основатель Юрий Шухевич.

    В декабре того же года произошло воссоединение сторонников Юрия Шухевича и Николая Карпюка, которых Министерство юстиции продолжало считать правомочной УНА-УНСО (согласно заявлению от сентября 2005 года).

    После обновления руководства партия немного активизировалась и одержала небольшую победу на парламентских выборах 26 марта 2006 года – за нее проголосовали 16 379 человек. После этого УНА-УНСО участвовала в таких громких предприятиях, как празднование 64-летия УПА 14 октября 2006-го и дня рождения Степана Бандеры 1 января 2007-го в Киеве.


     
     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
    Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
    Другие новости по теме:
    Панель управления
    Наш опрос


    Что Вы хотите видеть не сайте больше всего?

    Новости
    Статьи
    Интервью
    Быографии групп
    Музыку в mp3
    Видео


    Архив статей
    Февраль 2013 (1)
    Декабрь 2012 (1)
    Сентябрь 2012 (1)
    Август 2012 (3)
    Июль 2012 (1)
    Декабрь 2011 (2)
    Друзья Сайта