::  На главную  ::  Статистика  ::  Правила сайта  ::  О сайте  :: 
  Поиск по сайту:    
 
Навигация
Главная    Новости    Концерты    Интервью    Истории групп    Прочее    Статьи    Заметки    Ссылки    Друзья сайта
Календарь
«    Август 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31 
Ваша реклама

Счетчик

Рекламный блок
 
Общение: Еврей - муслим: "халифат в Палестине" 1
 

  • http://img166.imageshack.us/img166/3786/1187042158tn9.jpg

    nn



    Бывший сионистский экстремист, Мухаммад аль-Махади, на теле которого несмываемая татуировка c изображением звезды Давида, теперь, после почти десятилетней карьеры непримиримого израильского поселенца, возносит хвалу Аллаху в своем новом доме на Западном берегу реки Иордан. Его недавнее появление в Шаабе – пригороде горячей точки – города Хеврон, стало последним крутым поворотом в весьма бурной жизни этого человека.

    Сейчас Махади 37 лет. Он родился в еврейской семье, которая проживала в бывшем в то время республикой СССР Азербайджане. Его прежнее имя – Михаил Шировски.

    Он перебрался в Израиль вскоре после того, как в 80-х годах советские власти разрешили еврейскую эмиграцию. Отслужив в армии в качестве инструктора по фитнессу, Шировски ударился в экстремизм.

    В этой связи Михаил принял решение переехать в поселение Кирият Арба, являющееся оплотом наиболее радикальных элементов, в 1995 году, вскоре после расстрела Барухом Гольдштейном 29 мусульман во время молитвы в мечети.

    Однако внезапно сложившиеся дружеские отношения с владельцем гаража – палестинцем – заставили Шировски пересмотреть свои ценности. Это привело к тому, что в конечном счете он принял ислам и женился на мусульманке.

    Махади говорит, что был потрясен теплым отношением со стороны своих новых соседей – палестинцев, которые даже не обратили внимание на его прошлое. “Я был для них врагом, – рассказывает он. – А они отнеслись ко мне, как к брату, и предложили ту помощь, в которой я так нуждался».

    После того, как Махади принял ислам и женился на Сабене, его жизнь в Кирият Арба превратилась в невыносимое испытание. Его супруга и четверо детей стали объектами преследования со стороны людей, которых он еще недавно считал друзьями.

    “В Кирият Арба я подвергался нападениям много раз. В мой дом бросали камни, на его стенах писали оскорбительные граффити, настаивая на том, что, поскольку я стал мусульманином, то должен убраться из поселка”, – рассказывает он.

    “Каждый раз, когда я куда-нибудь шел с женой, нас преследовали лишь из-за того, что на ней был платок. Мы также постоянно были в поле зрения служб безопасности, – добавляет Мухаммад. – Однако меня в то время беспокоил лишь вопрос о том, последуют ли мои дети за мной в вопросе религии”.

    Он принял ислам под влиянием владельца гаража Валида Залума, который вел свой бизнес неподалеку от Кирият Арба. Два здравомыслящих человека часами спорили о том, какая из двух религий ближе к истине, рассказывает палестинец.

    “С самого начала я почувствовал в этом человеке нечто хорошее, несмотря на то, что не ожидал этого от поселенца из Кирият Арба”, – говорит Залум. “Ситуация бросала мне вызов, и я сказал ему: “Либо ты обратишь меня в иудаизм, либо я приведу тебя в ислам”. И после шести месяцев встреч и обсуждений именно он поменял свою религию”, – добавляет палестинец.

    Махади же поясняет, что сделал свой выбор под влиянием доводов логики. “Я обнаружил, что в то время как в иудаизме есть много противоречий, ислам – это религия истины и мудрости, – говорит он. – Я принял новую веру, потому что искал правду, и сделал это исключительно по религиозным соображениям, а не по каким-либо еще”.

    Между тем, Махади не может полностью расстаться со своим прошлым наследием – двумя несмываемыми татуировками на руках, изображающими звезду Давида и минору (подсвечник на семь свечей). Но он не испытывает сомнений в своей новой религии и твердо выступает против создания палестинского государства на западный манер.

    “Я хотел бы, чтобы в Палестине установился исламский халифат, а Иерусалим, по воле Бога, стал его столицей”, – говорит Махади.

    • материал взят с www.islamnews.ru


     
     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
    Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
    Другие новости по теме:
    Панель управления
    Наш опрос


    Что Вы хотите видеть не сайте больше всего?

    Новости
    Статьи
    Интервью
    Быографии групп
    Музыку в mp3
    Видео


    Архив статей
    Февраль 2013 (1)
    Декабрь 2012 (1)
    Сентябрь 2012 (1)
    Август 2012 (3)
    Июль 2012 (1)
    Декабрь 2011 (2)
    Друзья Сайта