::  На главную  ::  Статистика  ::  Правила сайта  ::  О сайте  :: 
  Поиск по сайту:    
 
Навигация
Главная    Новости    Концерты    Интервью    Истории групп    Прочее    Статьи    Заметки    Ссылки    Друзья сайта
Календарь
«    Февраль 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
242526272829 
Ваша реклама

Счетчик

Рекламный блок
 
Общение: Ахмад Шах Масуд 4
 

  • Почему подлый суфист задал вопрос и забанил? Sеxаuаt ты по своим родителям о ваххабистах не суди, постыдись!

    Цитата(Torrgraaf @ Apr 27 2008, 04:24 AM) Брать помощь от кафиров против мусульман это норма мунафиков. Ну тогда это про саудийцев точно, они, аравийские "салафиты", занимаются этим уже почти столетие, начиная со времен сэра Лоуренса...

    Выпуск 30(105)



    Талибы – угроза всему мировому сообществу


    Справка
    Надёжных данных о теперешнем Афганистане нет. Согласно последней довоенной статистике 1977 года, в стране жило около 17,5 миллионов человек, которые были условно разделены на 21 этническую группу. Самым крупным этносом были пуштунские племена (около 60%), за ними – таджики (30%), потом – узбеки (5%), а также туркмены, хазарейцы, киргизы, уз белуджи. Последние 250 лет лидирующим в политическом отношении этносом Афганистана считаются пуштуны. Они сделали своё наречие государственным («афганским») языком и до сих пор претендуют на ведущую роль в жизни страны. Из 13 миллионов пуштунов около 50% живут в Пакистане. Именно они и составляют основную массу талибов, о которых пойдёт речь.



    «Ислам высшей пробы»

    Так отозвался в своё время о правящем в Афганистане режиме один из мусульманских богословов. Каково же происхождение этого движения?

    Ещё в 1987 году президент Пакистана генерал Зия-уль-Хак выступил с идеей создания конфедерации Пакистана и Афганистана, к которой возможно присоединение не только Турции и Ирана, но и Таджикистана и Узбекистана. В 1991 году, после развала СССР, в Карачи разработали систему «естественной сферы влияния» Пакистана, которая включала Афганистан, Иран, республики Средней Азии и Азербайджан. В декабре того же года среднеазиатские республики посетила пакистанская правительственная делегация. Она предложила Узбекистану выход к Индийскому океану через Карачи.

    Потерпев неудачу в неоднократных попытках примирить лидеров соперничавших афганских группировок и нормализовать таким образом обстановку в Афганистане, Исламабад пришёл к выводу о необходимости ввести в действие новую силу, не связанную с традиционными афганскими группировками. В результате в конце 1994 года на военно-политической сцене Афганистана появилось движение «Талибан» (по-арабски «талиб» означает «студент», буквально – «ищущий знаний»).

    Первые отряды талибов были сформированы вблизи границы с Афганистаном и насчитывали всего 800 человек. Но уже через некоторое время численность отрядов достигла 25 тысяч. Тогда у них на вооружении было уже не только стрелковое оружие, но танки и самолёты. О том, что эти боевые отряды были сформированы в основном из пуштун – учащихся афганских религиозных школ, как тогда утверждали в Пакистане, не может быть и речи. В Афганистане до начала гражданской войны было всего 12 религиозных школ, в которых обучалось немногим более 10 тысяч студентов. Движение «Талибан» оформилось при активном участии министерства внутренних дел Пакистана и некоторых праворадикальных партий и движений этой страны. Среди бойцов движения «Талибан», особенно тех, кто обслуживал тяжёлое вооружение, было много пуштунов из северо-западных районов Пакистана, много лет отслуживших в армии.

    На первых порах талибы потерпели ряд поражений, нанесённых узбекско-таджикско-хазарейским альянсом Афганистана. Именно тогда Пакистан приступил к открытому вмешательству в дела этой страны. Пакистанская армия переправила талибам не только крупные партии вооружения – в Афганистан направились большие отряды пакистанских пуштунов, которые были призваны «помочь братьям по вере». Всем тогда было известно, что общее руководство военными операциями талибов осуществлялось из кабульской резиденции шефа пакистанской разведки Африди. Так что в создании этого движения решающую роль сыграли пакистанцы. Но не следует считать, что все в Пакистане поддерживали это движение. Уже тогда многие политические деятели исходили из того, что вмешательство Пакистана в афганские дела может привести к дестабилизации обстановки в самом Пакистане, к обострению и без того острой и кровавой борьбы между суннитами и шиитами. В Пакистане понимали и сейчас понимают, что, поддерживая талибов, они противопоставляют себя целому ряду других исламских государств, в том числе и Ирану, который оказывал поддержку таджикским и шиитским командирам.

    В противовес талибам в Афганистане был создан «Объединённый фронт по спасению Афганистана», куда вошли отряды, лояльные узбеку Малику, таджику Масуду, хазарейцу Халили, исмаилитским лидерам Бадахшана, а также бывшему премьер-министру страны, северному пуштуну Хекматияру. За спиной талибов стояли Пакистан, Саудовская Аравия, Объединённые Арабские Эмираты (ОАЭ). Как известно, современные боевые действия стоят огромных денег. И талибы не смогли бы провести столь широкие боевые операции и подчинить себе большую часть страны, не получая постоянно финансовую и другую помощь из внешних источников. Но при этом следует отметить, что ни одно из соседних с Пакистаном государств не заинтересовано в том, чтобы Афганистан оказался включённым в зону исключительного влияния Исламабада. Сказанное относится не только к Индии и Ирану, но и Китаю и республикам Средней (ныне нередко её называют Центральной) Азии. Духовный лидер Ирана аятолла Хаменеи явно и недвусмысленно заявил: «То, что происходит сейчас в Кабуле, имеет лишь отдалённое отношение к исламу... Нельзя выворачивать Коран наизнанку». Если уж такой фундаменталист говорит об опасности движения «Талибан», то оно – и это сегодня явно подтвердилось – действительно представляет угрозу для всего мирового сообщества. Именно подобная ситуация и способствовала созданию единого фронта борьбы с терроризмом. К этому фронту присоединились многие мусульманские страны, в том числе и Пакистан, который понял, что талибы вышли из повиновения и начали свою собственную игру.
    Талибы угрожают всему миру
    Но прежде всего угроза нависла над Россией, странами СНГ и США. Получая действенную помощь союзников, талибы контролируют большую часть Афганистана. В результате они практически вышли к границам СНГ. Их целью является распространение фундаментализма в республиках Средней Азии. Такой очаг фундаментализма уже создан в Таджикистане. Там по-прежнему сохраняется взрывоопасная обстановка. На очереди – Узбекистан, к границам которого талибы неуклонно приближаются. Далее они планируют создание очагов исламского фундаментализма на Северном Кавказе, в других среднеазиатских государствах с целью их последующего перемещения в районы с мусульманским населением России – в Дагестан, Поволжье, Урал и Сибирь.

    Следует отметить, что в Чечне были близки к достижению этой цели, и лишь активные действия Российской армии смогли остановить этот процесс. В целом талибы и их союзники и единомышленники мечтают установить военный и политический контроль во всём огромном регионе Ближнего и Среднего Востока и на всех территориях, где проживает мусульманское население.

    Речь, следовательно, идёт о создании «единого и неделимого» мусульманского Востока, настолько мощного и хорошо вооружённого, что ни «американские дьяволы», ни тем более Израиль, не смогут посягнуть на его целостность. При этом нужно отметить, что сегодня встревожены не только страны СНГ. В Тегеране и Анкаре уже давно подготовлены планы мобилизации на случай войны с Кабулом, где правит «Талибан».

    События последнего времени показали, что и западным странам нельзя терять бдительности. Исламские террористы желают с помощью шантажа, террора и насилия постепенно превратить эти страны в орудие своей воли. Об опасности мусульманского терроризма предупреждают и некоторые представители мусульманских наций. К примеру, Салман Рушди уже много лет назад на свой страх и риск предупреждал наивных европейцев об опасности «джихада». Но число таких «мирных» мусульман, к сожалению, невелико.

    Международный террорист и духовный лидер исламских фундаменталистов Бен Ладен, по свидетельству очевидцев, испытывает животную ненависть ко всем, кто не исповедует ислам, неодолимое желание их уничтожить. Бен Ладен неоднократно призывал к террористической борьбе против Америки. Именно он начал кампанию по привлечению добровольцев для участия в борьбе «за дело ислама», неоднократно выступал с угрозами Западу и фактически признал свою ведущую роль в террористическом акте на американском эсминце. В лагере для подготовки террористов в пустыне Аль Фарук в Афганистане будущих террористов обучают навыкам обращения со взрывчатыми веществами и методам совершения терактов в самых разных формах. Воинствующие исламисты стремятся создать на националистических основах новую сверхдержаву, которая будет проводить геноцид иноверцев и миролюбиво настроенных мусульман. Именно этим объясняется факт, что многие мусульманские страны сегодня поддерживают США в их борьбе с терроризмом. После невиданной в истории террористической атаки на США всем стало ясно: предстоит жестокая война с терроризмом для подавления стремления фундаменталистов установить новую форму мирового господства. О решимости довести эту борьбу до конца заявил президент Джордж Буш, призывая все прогрессивные силы объединиться в этой борьбе. Без совместного решения этой проблемы века мир и достойное существование людей обеспечить просто нельзя.



    http://www.russianmontreal.ca/meetingplace...e/0105/006.html


     
     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
    Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
    Другие новости по теме:
    Панель управления
    Наш опрос


    Что Вы хотите видеть не сайте больше всего?

    Новости
    Статьи
    Интервью
    Быографии групп
    Музыку в mp3
    Видео


    Архив статей
    Февраль 2013 (1)
    Декабрь 2012 (1)
    Сентябрь 2012 (1)
    Август 2012 (3)
    Июль 2012 (1)
    Декабрь 2011 (2)
    Друзья Сайта