::  На главную  ::  Статистика  ::  Правила сайта  ::  О сайте  :: 
  Поиск по сайту:    
 
Навигация
Главная    Новости    Концерты    Интервью    Истории групп    Прочее    Статьи    Заметки    Ссылки    Друзья сайта
Календарь
«    Декабрь 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 
Ваша реклама

Счетчик

Рекламный блок
 
Общение: "Пусть же ради этого состязаются состязающиеся" 2
 

  • АМИН!!!

    вообще если есть конечная цель, то нужно определить последний шаг или ступеньку который нужно сделать для ее достижения, т.е. если цель - стать президентом, то последний шаг - выиграть выборы, предпоследний - провести предвыборную агитацию, еще ниже баллотироваться и т.д. вниз до сегодняшнего дня.
    миллиардером стать - херовая цель, т.к. деньги не есть сенсорно-ощутимая цель, разве что тебе именно много бумажек с мертвыми президентами хочется иметь =
    Более конкретно у тебя вот я вижу самолет, значит предпоследний шаг - купить, перед этим выбрать, перед ним поднять бабла на самолет и т.д. до сегодня.

    На свете есть много прекрасных повествований, из которых мы можем извлечь уроки. Они, несомненно, являются для нас напоминанием. Когда мы читаем о них, слышим или видим воочию, невольно поддаемся их влиянию. Таков и рассказ, о котором поведал один из благочестивых и праведных наших современников. Итак, он рассказывает: «В одну из пятниц я отправился в мечеть чуть пораньше, для того чтобы успеть занять место в первых рядах. Человек сидевший рядом со мной читал Коран, и я прислушавшись понял что он читает последнюю часть Корана. Где-то за пять - десять минут до начала пятничной проповеди имама, он начал делать дуа. Я подумал: «Почему же он не прочел суру «Пещера», тогда как в пятницу крайне желательно читать ее»? Как же легко мы замечаем недостатки и изъяны у других людей. Сразу думаем о плохом, нежели о хорошем. Так вот, я решил поговорить с ним об этом после молитвы.
    После молитвы я упустил его из виду и встретил лишь в следующую пятницу, на том же месте. Он опять опередил меня и уже читал Коран. Когда я закончил чтение суры «Пещера», он дочитывал последнюю часть Корана. До начала проповеди завершил чтение, воздел руки к небу и молил Аллаха. На этот раз я решил непременно встретиться с ним и поговорить. По окончании молитвы я обратившись к нему сказал: «Ассаламу алейкум ва рахматуллахи ва баракатуху, о, брат! Да воздаст тебе Аллах благом». Он ответил на мое приветствие. Потом я сказал: «Брат, да вознаградит тебя Аллах за раннее посещение мечети, за чтение Корана, за дуа, но я вижу, что ты не читаешь суру «Пещера», не знаю, может быть, ты читаешь ее до моего прихода»? Он в ответ мне сказал,... слушайте, что он сказал...: «Да воздаст тебе Аллах благом, дорогой брат! Я читал Коран. Весь. Начиная с суры «Корова» после утренней молитвы и заканчивая сурой «Ан-Нас». За несколько минут до пятничной молитвы я успеваю сделать дуа по завершению чтения Корана».
    Свят Господь! Я сильно в себе разочаровался после этих его слов. Как же я был жалок перед ним. Такой же человек как я. Питается наверное той же едой что и я. Как же мы по-разному восприняли клич Аллаха: «Пусть же ради этого состязаются состязающиеся»! (83:26) Ради чего? Ради райского напитка с приятным привкусом мускуса - говорит Аллах в Коране. Ради Райских гущь, ради гурий, ради... это можно перечислять и перечислять. Но где он, где я и где мы. Болтуны, пустомели, любители поспать, отдыхать. Футбольные болельщики. Мне подумалось: «А каково будет в Судный день? Когда я, надеясь на то, что когда-то читал Коран, однажды совершил ночную молитву, пару дней постился вне Рамазана, предстану перед Господом, гордясь своими стараниями. И вокруг меня будут люди подобные ему, которые опередили меня во всем». Это то, что он читает в пятницу. Еще неизвестно сколько раз он перечитывает Коран за неделю. Может два-три раза, может и каждый день по одному разу. Аллах знает. Мы же узнав о таких людях, спешим назвать святым, но не стремимся следовать им в том деле, в чем они преуспели.
    Недавно умер один праведник. Мой друг, услышав об этом, сказал: «Даст Бог, постараюсь опередить его в праведности». Я невольно ухмыльнулся: «Опередить? Если мы до сих пор не старались, то маловероятно, что и после не особо отличимся. К сожалению, конечно же». Он утром начинал читать Коран, а к вечеру уже завершал чтение. Притом, что он успевал на работу и в мечеть, заниматься призывом и семье уделить время. А на следующее утро начинал снова с суры «Корова». О, народ, которому ниспослан Коран, старайтесь походить на этих людей! Где же вы? Что же не плачете над собой? Когда теряете близкого человека рыдаете, плачете. Но когда в вас самих умерли чтецы Корана, носители веры, искренние люди - не проливаете и слезинки. Может потому, что сердце без чтения Корана черствеет и становится безразличным.
    Как же они похожи на своих предков! Как сын на отца. Как Абу Ханифа, Василь ибну Абдуррахман, Ваки ибну аль-Джаррах, Масъар ибну Куддам, аль-Хасан ибну Салих, его брат и его мать, Яхья ибну Саид аль-Каттан, аш-Шафии, Абуль-Аббас ибну Ата, Ата ибну Саиб, Абу Башар ибну Хуснавейх ан-Нисабури и т.д.
    Много, очень много тех, кто читал Коран в течение ночи. Как ты думаешь, можно ли будет вписать твое имя среди их имен? И каково было бы перечислять ... имам Шафии...Абуль-Аббас ибну Ата ... и твое имя. А не хотел бы ты быть участником соревнований, о которых Аллах говорит в Коране: «Пусть же ради этого состязаются состязающиеся!»? Весь Коран за ночь. Да. Когда Абу Бакр ибну Ийаш, имам всех знатоков хадисов, находился при смерти, у его изголовья плакала сестра. И он сказал сестре: «Не плач над своим братом. Видишь вон тот угол моей комнаты? Сидя в этом углу, твой брат восемнадцать тысяч раз завершал чтение Корана». 18 000 раз читал Коран!
    Какая старательность! Сколько усердия! Я привожу эти истории не для того чтобы восхититься и сказать: «Субханалла»! А для того чтобы это послужило для нас поводом больше поклоняться Господу, Прилагать усилия на пути Аллаха,
    В призыве быть усердными,
    Быть щедрыми и дарящими,
    Учиться и обучать,
    Внимать наставлениям мудрых и наставлять других,
    Быть всегда готовым помочь близкому,
    Крепить веру и быть подобным героям, имена которых золотыми буквами прописаны на страницах истории.
    Это и есть служение Господу. В этом и найдете довольство Господа. Станьте участниками состязаний, в которых могут участвовать все без исключения; мужчины и женщины, дети и старики, студенты и служащие, бизнесмены и торговцы.
    Но, прежде, наверное, стоит вам узнать о призах и наградах, которые ожидают участников состязания. Тогда вы уж точно не станете медлить, потому что кто-то может опередить вас. Условия состязаний описаны в Великой Книге Аллаха. Дерзайте! Читайте книгу Аллаха! И вы непременно преуспеете.

    Перевел и подготовил Ибрагим Махтибеков.
    Из книги «Прекрасные повествования» Ибрахима Бубшита


     
     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
    Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
    Другие новости по теме:
    Панель управления
    Наш опрос


    Что Вы хотите видеть не сайте больше всего?

    Новости
    Статьи
    Интервью
    Быографии групп
    Музыку в mp3
    Видео


    Архив статей
    Февраль 2013 (1)
    Декабрь 2012 (1)
    Сентябрь 2012 (1)
    Август 2012 (3)
    Июль 2012 (1)
    Декабрь 2011 (2)
    Друзья Сайта