::  На главную  ::  Статистика  ::  Правила сайта  ::  О сайте  :: 
  Поиск по сайту:    
 
Навигация
Главная    Новости    Концерты    Интервью    Истории групп    Прочее    Статьи    Заметки    Ссылки    Друзья сайта
Календарь
«    Октябрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031 
Ваша реклама

Счетчик

Рекламный блок
 
Общественность: «План Кавказ» мнение русского "патриота" 26
 



  • Кстати.. тут попалась инфа инете о том, что в Бельгии естные ультраправые стали тесно сотрудничать с еврейскими общинами - вот это в самом деле сильно!!! они тоже нашли общего врага - в лице арабов-эмигрантов ...

    Россия впереди планеты всей-у вас раньше этот "союз" сформировался


    «План Кавказ» - второе дно

    Михаил Салтан, Глеб Щербатов

    С началом последних войн на Кавказе телевидение россиянской федерации посвятило сотни тысяч человеко-часов на производство сопутствующей пропагандисткой видеопродукции – начиная от телесериалов, и заканчивая документальными фильмами. Глядя на это всё овощи у экранов дозревали – оставалось только собирать урожай, как, например, в августе 1999-го. Со временем, однако, индустрия слегка зачахла и долго телевидение нас не баловало ничем новым, пока, наконец, некто не слил на ОРТ очень разрекламированное видеоисследование «План Кавказ» – исследование настолько неординарное и многое объясняющее, что мы не только просмотрели его не отрываясь, но еще и решили черкнуть пару слов, ибо фильм - без преувеличения сенсация.


    Кто не посмотрел в двух словах рассказываем. Сюжет строится на исповеди некоего Мерриха Беркана Яшара, представившегося Абубакаром. Как объяснили – господин Абубакар 1948 года рождения, чеченец по национальности, бывший сотрудник радио «Свобода» в Мюнхене, журналист и политик, а так же человек лично знающий и знавший как всех наиболее одиозных чеченских полевых командиров, некоторых россиянских олигархов – Березовского, Патаркацишвили, так и кое-кого из турецкой верхушки. На ОРТ его так и представили: «серый кардинал Ичкерии». И действительно, это имя часто фигурировало во всяких там сообщениях, сводках событий.


    Ну что ж, серый так серый, ибо красные живут в Ватикане, а вот господин Абубакар обитает в спальном районе Стамбула, в пятиэтажной хрущобе минимального экономического класса. Когда он, стоя во дворе этой хибары рассказывал корреспонденту как он «жарил здесь с ними барбекю» мы просто плакали, представив компанию из БАБа, Дудаева и Абубакара, соображающих на троих в засраной котами песочнице и вынашивающих планы по отделению Кавказа. То есть житие этого господина Абубакара с головой выдает материальную ценность или обеспеченность того что он направлял, курировал: даже кристально честный человек, долгие годы сидевший на многомиллиардных потоках бабла должен жить как-то поприличнее. Или может потоков то особых и не было?


    Про миллиарды это мы так сказали – думая вслух, поскольку война США в Ираке стоит миллиард в день, война Россиянии в Чечне стоила и стоит миллиард долларов в месяц (не считая потерь). Потому финансирование отделения Кавказа от России некими недругами, под которыми творцы прозрачно фильма подразумевали США, Европу и Турцию, по нашему разумению, тоже должно тянуть немало – хотя бы миллионов сто баксов в месяц. Причем это так – для поддержание некоторого слабого очага напряженности вроде Афганистана 1980-х, а чтобы по серьезному воевать и отделять – тут миллиарды нужны.


    А теперь предоставим слово господину Абубакару:


    Прибыль шла на закупку оружия. И потом его завозили в Чечню через Грузию. Это не были уж очень большие деньги. Не 200 и не 100 миллионов долларов. 10, 15, 20 миллионов долларов


    Это – рассказ о контрабанде алмазов через аэропорт Грозного. Алмазы, как легко догадаться, добывались не в горах Кавказа и сразу возникает вопрос: как же Дудаев планировал и дальше развивать этот бизнес, отделившись от столь богатой житницы? Но это отдельная тема. Главный здесь вопрос – за какое время на алмазах поднимали по 10-20 миллионов баксов? Каждый день самолет их вывозил на 10 лимонов, или это полный дебит-кредит за все время? Господин Абубакар не объясняет, но вместе с тем, дает и некоторые вводные.


    Вводная первая – упоминание 10-20 килограмм золота, которое переправлялось за границу вместе с каждой партией алмазов. А золото имело тогда известную цену: 400 долларов за унцию или 13 000 долларов за килограмм. То есть золота за рейс уходило на 130 – 250 тысяч долларов. Полагаем, и алмазов было на сопоставимую сумму. Итого общий объем одномоментного транзита – порядка четверти или полумиллиона долларов: тысяч на 250 золота и тысяч на 250 алмазов. Это много – если считать для частного лица, которым принадлежало это золото и эти алмазы. Дудаевцы же с этого имели только долю, как обеспечивающие коридор, как говорит какой-то персонаж в фильме, порядка 25% от прибыли. Считать прибылью можно только разницу между внутренними ценами на это добро, оно ведь денег стоило, и внешними - то есть гроши, в лучшем случае 25% от прибыли это 20-30 тысяч долларов. То есть для войны – это ноль. Это сумма на канцелярию для штаба. И то, если не покупать компьютеров, а только столы, ручки и бумагу. Действительно, в лучшем случае где-то 10 миллионов баксов в год. Олигарх средней руки, на девочек и вино тратил больше. Причём и эти деньги чеченцы добывали сами и часть этих денег, по признанию самого Абубакара, ещё и разворовывалась.


    Вводная вторая – история, рассказанная неким Хамбиевым – бывшим министром обороны Масхадова, которому главнокомандующий на всё про всё давал на его министерство 2 000 баксов в месяц. Это - зарплата официанта московской пиццерии. За такие деньги в Москве тяжело копать лопатой не всякий согласится - а тут голову под пули подставлять, жрать неизвестно и спать голой жопой на камнях. За идею можно повоевать, конечно, но и то – немного, ибо 2 000 долларов – это 500 патронов. А к ним еще нужен автомат, оптика и всё такое. То есть смешная сумма выделялась бы человеку для войны, очень смешная, а тут на целое министерство обороны. Это даже выглядит не смешно. И профессиональные «солдаты удачи» наверняка действительно смеялись от предложений Масхадова, но об этом третья вводная.


    Водная третья из того же фильма – это история про воевавших в Чечне каких-то карманников и форточников из Великобритании. Понятно было бы увидеть в горах Кавказа ветерана SAS, ушедшего на собственные хлеба, но увидеть там какую-то шантрапу – это странно. Неужели на серьезных людей бабла не было у Дудаева и Масхадова? А получается, что и не было, ибо о том в фильме повествует четвертая вводная.


    Четвертая вводная - откровения раскаявшихся боевиков пестрят рассказами, что как то Масхадову премьер Турции Тансу Челлер передала миллион баксов на войну, то Маргарет Тетчер дала на шару поговорить по телефону и втихаря сунула в карман сверток – миллион фунтов, завернутых в старую «Таймс». И так далее и тому подобное: мелкие, жалкие подачки, на которые кино про войну не снимешь нормальное, а уж про настоящие боевые действия и речи быть не может.


    Наконец – вводная пятая, повествующая о «фальшивых долларах», которые печатали для Чечни «по разрешению ЦРУ». Неужели в ЦРУ было самим впадлу напечатать пару миллиардов, а понадобилось тащить через океан станок, клише, чернила, бумагу, смотрящего своего, потом еще и содрать за это с Масхадлова 700 тысяч настоящей зелени? У него и их не оказалось, так что остался он без станка. Кстати, а в Ираке как – тоже печатают зарплату солдатам прям на месте? Или, все-таки из США везут, причем – миллиарды, миллиарды и миллиарды: на зарплату, на технику, на строительство, на покупку местных авторитетов и так далее. Так что ж в Чечню не везли, а посадили Масхадова на подножный корм? Странные покровители и отделители.


    Ни Абубакар, ни фильм в целом ответа на этот вопрос не дает. Более того – фильм не дает ответа на вопрос и зачем Турции, Британии, США и прочим «Силам Зла» понадобилось отделять от России Чечню? Любое желание должно подкрепляться какими-то ожидаемыми дивидендами. А какие дивиденды «Силам Зла» с Чечни – русским «придуркам» в кине не объяснили. Потому объяснить попробуем мы сами.





    КОМУ ЕЩЁ НУЖНА ЧЕЧНЯ?


    На самом деле вся эта «помощь Запада боевикам» - это чистой воды профанация. Фильм это подтвердил со всей наглядностью, хотя режиссер задумал и иное, как не задумывал же он бросить тень на Владимира Владимировича. В видеоряде демонстрировалось видео, как бы от мая 1999-го года, где позировали: Борис Абрамович Березовский, Радуев, Масхадов и прочие одиозные деятели чеченской войны. Через три месяца они нападут на Дагестан – о чем, собственно, и шло совещание и Березовский, как пояснял диктор, договаривался об этом, точнее заказывал нападение. Демон во плоти да и только, должен подумать зритель. Одно упустили создатели фильма - на момент данных событий господин Березовский – на пике политической власти, очень приближенное к главе ФСБ лицо - друг, советник. А кто был тогда главой ФСБ? А главой ФСБ был Владимир Владимирович Путин, начало раскрутки которого как-то странно так совпало с нападением чеченцев на Дагестан. Зачем туда полезли чеченцы Абубакар объяснил: БАБ обещал Радуеву самолеты для его авиакомпании. Но зачем было это нападение Березовскому? Что ему в том Дагестане понадобилось, когда на носу была предвыборная кампания, когда и так хлопот было невпроворот? Но это уже тема отдельная, хотя и достаточно хорошо известная. Это так, к вопросу о простоте создателей кинА, сливают всё подряд, мозгов то нет. Ничего не скажешь люди честные. Главное же в фильме другое, что слили творцы.


    Главное, что в остатке. Любое из как бы «помогавших» Масхадову государств – это не государства, это - могущественные державы. Турция, самая слабая из них – и то могла, не напрягаясь вложить в войну 10-15 миллиардов долларов, про США и Великобританию мы вообще молчим. Сейчас в автомобильной конюшне господина Кадырова 10 «Порше», говорят. Так купили бы ему и каждому полевому командиру по 10 «Порше», купили бы Абубакару особняк на берегу Черного моря – чтобы работал и дальше, не раскаиваясь и прочее. Неужели не было денег? Были деньги, и есть – но в том то и вопрос, что мотивации, задачи отделять Кавказ от России ни у кого (у наших недругов)сегодня нет. Не потому, что там люди сильно по доброму к русским настроены, нет, может даже наоборот, совсем не по этому. Но для этого надо понять кое-что.


    Если смотреть на вопрос с позиций ОРТ, россиянской политологии и геополитики 19-го века – то Кавказ, это, возможно – ключ ко всяким Босфорам и Дарданеллам. Через Кавказ туда могли попасть чудо-богатыри с мортирами, мушкетами и прочей боевой сбруей 19-го века. В Петербурге бредили захватом Стамбула – Москва ведь «Третий Рим». А какой смысл нынешним властям и нашим врагам, в удержании Кавказа в составе России в 21-м веке – не совсем понятно.


    Понятно становится, если рассмотреть события в России накануне 1991-го года, когда Россия была частью СССР. Кто помнит фамилии членов последнего Политбюро? Всех не приведем, но на вскидку: Алиев, Ниязов, Каримов, Шеварнадзе, Назарбаев и так далее. Вопрос: кто мог бы стать преемником Генерального секретаря Горбачева, если бы СССР не развалился, а с Горбачевым что-то случилось – на пенсию там ушел или умер скоропостижно? Что, Генсеком бы стал безработный подполковник ФСБ? Или сын еврейского профессора из Питера? Нет – Генсеком бы стал кто-то из Политбюро. И при таком варианте Москва 2008 была бы сейчас чем-то вроде Ташкента – а что "всэ краждане одын страна СеСеСеР". По количеству минаретов и раскосых граждан на улице это был бы точно восточный город – демография понимаешь. Таджики, узбеки, киргизы ехали бы уже не улицы мести, а управлять – с семьями, родственниками. А что, столица ведь общая. И называлась бы Туркменбашабад или типа того. Русские же частью вымерли, частью работали на стройках веках, возводя новые сырьевые месторождения за Полярным кругом, поворачивали сибирские реки в Среднюю Азию. Сомневаемся, что у кого-то был бы особый драйв делать для такой страны компьютеры, ракеты и самолеты – киргизы бы и делали, точнее ничего бы никто уже не делал. А такое понятие как «Россия» навсегда ушло бы с геополитической карты мира, сильно расслабив головы стратегам Запада.


    И вот, поразмыслив над этим году так в 1992-м – господа в ЦРУ и Ми-6 поняли, что сильно, очень сильно погорячились с развалом СССР: надо было дать русским еще лет 20 пожить в «братской семье народов» - и тогда всё, пи.дец был бы этому опасному народу окончательный, ибо страна – это не режим, это не территория, это не технологии. Страна - это люди. Будут люди – всё будет. Не будет людей – приходи и бери чего хочешь: хочешь территории – бери территории, хочешь сырье – бери сырье. В том восточном кишлаке, которым стала бы страна любой сильной державе раздолье и никакой угрозы.




    Но обратно СССР было, увы – не собрать. Однако, оставался маленький аналог Средней Азии – Северный Кавказ. С демографией всё в порядке. Если ситуацию там подогреть – то пусть не так быстро, но Среднюю Азию он вполне может заменить. Мало на Кавказе людей? Так рождаемость русских можно ограничить той же экономикой – и тогда вскоре этносы будут сопоставимы по численности. Не хотят жители Кавказа ехать в Россию? Так на Кавказе можно устроить войну небольшую, но хроническую – чтобы пошли беженцы. И ненависть пошла: русские будут ненавидеть кавказцев, а кавказцы будут ненавидеть русских. Или смотрели друг на друга в Чечне из окопов – а приехали в Москву и сразу стали братьями? Ну и само собой - война, совместное проживание настроенных друг против друга народов чудовищно высасывает силы этих народов: жизни, мозги, ресурсы, тормозит развитие страны. Главное – чтобы война эта никогда не прекращалась, вплоть до того, что если кто-то из чеченцев (например) увлечется идеей независимости и взаправду начнет воевать за отделение Чечни от России - то такого мочить надо, иначе всё дело завалит. Как Дудаев, например.



    Пока россиянские стратеги и поцтреоты засровцы боролись за Чечню, мир ушёл очень далеко, почти за горизонт. За последние 15 лет «умиротворения» Чечни, например, Китай отстроил новые города, освоил выпуск своего Су-27, построил железную дорогу через весь Тибет, начал строить скоростную дорогу Пекин-Шанхай, сделал свой микропроцессор, запустил человека в космос. Раньше Китай закупал в России самосвалы, автомобили, станки, теперь уже сам продаёт в Россию. Европа построила суперсамолёт А-380, тоннель под Ла-Маншем, расширила ЕС. Европейцы стали жить в ещё более чистых и благоустроенных городах, с экологическими стандартами Евро-4, создавая технотронную экономику и постигая науки. И так почти везде, мир движется вперёд.


    А что Россия сделала? Сровняла Грозный с землей. Потом восстановила. Изуродовала кучу людей: одних убила, других – изуродовала психически. Наконец получила какие-то батальоны «Восток» - мало того, что занимающиеся бандитизмом в себя дома, так еще приезжающие «наводить порядок» и в Питер. Нищета и нестабильность, национальная вражда и технологическая отсталость, в перспективе демографический коллапс русского населения, перетекание населения с Кавказа. Это мы получили вместо того, чтобы без Кавказа жить в богатом, спокойном, благоустроенном и сильном русском государстве, соперничающем в производстве, науке и технике с остальным миром. А цена вопроса? А цена вопроса – изобразить, что кто-то хочет «отторгнуть Чечню».


    Отличная непрямая стратегическая операция – в учебники войдет! Ослабить Россию руками местных провокаторов и дебилов. Недруги и там и тут потирают руки им этого как раз и надо – цель достигнута.

    АРИ


     
     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
    Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
    Другие новости по теме:
    Панель управления
    Наш опрос


    Что Вы хотите видеть не сайте больше всего?

    Новости
    Статьи
    Интервью
    Быографии групп
    Музыку в mp3
    Видео


    Архив статей
    Февраль 2013 (1)
    Декабрь 2012 (1)
    Сентябрь 2012 (1)
    Август 2012 (3)
    Июль 2012 (1)
    Декабрь 2011 (2)
    Друзья Сайта