::  На главную  ::  Статистика  ::  Правила сайта  ::  О сайте  :: 
  Поиск по сайту:    
 
Навигация
Главная    Новости    Концерты    Интервью    Истории групп    Прочее    Статьи    Заметки    Ссылки    Друзья сайта
Календарь
«    Апрель 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930 
Ваша реклама

Счетчик

Рекламный блок
 
Публикации: Параллель государственного развития Ичкерии и России 9
 

  • QUOTE (ИЧКЕРИЯ @ May 2 2008, 02:14 AM) QUOTE (пехотинец @ May 1 2008, 11:57 AM) Вобщето этой теме место на чеченской ветке)))
    Но если вы выложили ее здесь, извольте ......
    Вы говорите что исторически т н Ичкерия имела мало времени на розвитие , что же это правда. Но давайте посмотрим на что это время тратили господа ичкерийцы Список далеко не полный
    1) Разгрон тюрем выпуск уголовников на свободу. результат разгул криминального терора, который даже непробывали остановить вы спросите как -вот возможный вариант - соьбрать бандитов и расстрелять в ближайшем овраге. Но по причине особеностей менталитете, в Чечьне очень силны родовые связи ни кто этого сделать не решился. Тоесть новообразованое государство невыполняло свою основную роль - защиту своих граждан.
    2) Приватизация власти - что хочу то и ворочу, и никто мне не страшен потомучто у меня за спиной вооруженная кодла (департамент какой нибудь там)
    3) Участие в крупных экономических аферах - чеченские АВИЗО
    4) Развал системы оброзования - помните мальчики учаться 5 лет девочки 4 года(Д. Дудаев)
    5)Развал системы соц обеспечения - деньги переводились, но куда они шли?
    Как там сказал ваш апостол Дудаев ,,леса Чечьни богаты и любой найдет в них пропитание,,(читата по памяти)
    6) Терор против нечеченцев
    После Хасавюрта, Ичкерия обрела желанную фактическую независемость
    Что сделано для создания институтов государства - ничего
    Республика поделена между ,,полевыми командирами,, каждый из которых вел свою политику. И опять нет одной государственной воли, полная анархия.
    Пожалуй хватит.......
    ПС
    Если вас не затруднит прошу отвечать без истерик)))) и угроз)))
    Что касаеться ваших размышлений по поводу истории России ))), то концепт Социально- Правового Государства это последний писк политической моды))) и ранее не выдвигавшийся.
    Что касаеться велико княжеского и иперского периода нашей истории ))) то никокого прэкта ,,светлого будущего,, невыдвигалось))) Вы передергиваете, нехорошо)) просто была страна со своими интересами.
    Что касаеться стонов по поводу ,,костей целых народов,, коими мои предки , якобы мастили путь в ваше,,светлое будущее,, , списка этих народов неприведете ли.
    Вы уж извините))) на этой земле таков принцып исторического развития. Или ты или тебя. Если бы, наши предки, проиграли , то упоминание о нас осталось бы только в книгах.


    Видать, придётся разжовывать опять, для особо "одорёных". блин!

    Наглядный пример, виде ответа всем твоим вопросам.

    Судьба свела меня с одним парнем. Звали его Сергей и был он русским. Жили через стенку и добрыми соседями,. Подружился я с ним очень быстро и видел в нём не к друга а брата. Так как он был старше меня и выглядел как я. Чернявый короче. Ну что-жь, жили да росли. Сорились да мирились. Но не в этом суть дела. А вот в чём.

    Отчим его, готовил очень вкусный квас. Кстати: впервые попробывал в их доме. Оно было наамного лучше чем лимонад "буратино" по вкусу.
    И когда, я бывал у него дома. То мы с ним обычно пили этот квас. На кухне стояла та сладкая банка, обмотаная марлием горлышко. И бывало очень интерессно наблюдать, за тем как хлебные частицы то одни подымались то другие опускались.
    Ну так вот. В один прекрасный день. Я забежал к нему в гости. По болтали, малость устроили бардак и мы повалили в кухню. Сам понимаешь не мух ловить там. Конечно что-бы выпить кваса.. Он посмотрел на банку и что-то мне говорит. Я не понял что он мне сказал. Так как в то время, для меня всё было едино что он или она. Русский могучий ещё только учил. А он возьми и говори на каком-то не понятном языке.
    Я стаю, жду когда он откроет шкаф, дастанет две кружки и нальёт квасу- сладкого. А он чёто бормочет и даже не лезет в шкафчик.

    Таак стою и думаю, видать хочет Серый посориться и поэтому не наливает. Спрашиваю у него, чё проблема хотишь?
    Он ответил вроде, дурак чёли. И меня понесло. Сам дурака и козёла.

    Он зная мой вспыльчивый характер, орёт мне как сумашедший.....Квас не добродил, понимаешь? Ты дурак, вот эти крошки должны опуститься на дно. И потом оно станет Квасом. Ну ты дурак. Говорю-же не добродило..

    Я откуда знаю, что это за язык. Опуститься, добродило и эти упрёки ещё с ума сводят, идиот и дурак.

    Короче, так я и не выпил тот заквас и несколько последующих. Война началась у меня с ним со "жмотом" Серым.

    А урок был мной вынесен на всю жизнь.

    Кошки скорей родяться, чем общество добродит до самосознания, что Власть и Закон, основа Государства. А прочный фундамент для Государства это добродивший Народ.. Только эти две взаимо дополняющие элементы и есть ядро, стабильного и правового государства..
    С условием, что влияющие внешние факторы, не будут так смертельно опасными, для обоих составляюших.
    Но мы-то знаем, что фед.войска фактор который просто невозможный проигнорировать. И руководству страны Ичкерия и самому Народу, мало беспокоили те самые случаи, которые ты написал выше.

    Где решаеться вопрос Смерти или Жизни, они были очень мало актуальны и вовсе не приорететными.
    Но можно было их решать, только после ОГРОМНОЙ УГРОЗЫ со стороны Северного соседа.

    Если ты жил, в республике с 1989 года, то не пришлось бы и объяснять тебе эту обычную психологическую ситуацию. Когда человек, просто даже не верит, что россия навалиться на мелкую республику. Со всей жестокостью, об которой наслышаны были из уст пожилых чеченцев, прощедших ад ДЕПОРТАЦИИ.

    Ваша позиция понятна, но политика (по моему мнению) не приготовление кваса, тут надо иметь ясный план и волю к действию.И помнить что время отпущеное на шанс не бесконечно.
    Тоесть если у вас бандиты свирепствуют их надо кончать, сразу а не выходить к ним на стрелку и не спрашивать с мегкой улыбкой ,,....чего тебе надо,мой маленький бандит? .....,,
    Когда грабятся поезда, когда республика становиться отстойником для всякой сволочи , ибо из Чеьни выдачи нет, когда беспредел распростроняеться на соседей. Тут уж недо терпения , ждать никто не будет пока перебродит.
    С таким надо кончать, наваливаться всем весом.
    Другой вопрос как , если вы приведете пример первой компании я соглашусь, так неделаеться. Многие сегодняшнии проблемы свои корни имеют в той зиме.
    Вам просто неповезло с лидерами (по моему),они были неадекватны.
    И, это следует признать особености менталитета ,осложняющие создание государства.


     
     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
    Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
    Другие новости по теме:
    Панель управления
    Наш опрос


    Что Вы хотите видеть не сайте больше всего?

    Новости
    Статьи
    Интервью
    Быографии групп
    Музыку в mp3
    Видео


    Архив статей
    Февраль 2013 (1)
    Декабрь 2012 (1)
    Сентябрь 2012 (1)
    Август 2012 (3)
    Июль 2012 (1)
    Декабрь 2011 (2)
    Друзья Сайта