::  На главную  ::  Статистика  ::  Правила сайта  ::  О сайте  :: 
  Поиск по сайту:    
 
Навигация
Главная    Новости    Концерты    Интервью    Истории групп    Прочее    Статьи    Заметки    Ссылки    Друзья сайта
Календарь
«    Май 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 
Ваша реклама

Счетчик

Рекламный блок
 
Общение: Параллель государственного развития Ичкерии и России 16
 

  • Цитата(Tribunus @ May 3 2008, 07:12 AM) Неправда.
    Постановление Парламента ЧРИ № 1-Б
    CHECHENPRESS, 06.11.07 г.
    ЦитатаКонфликт с Докку Умаровым и заявления о объявление о назначении премьер-министром ЧРИ
    30 октября 2007 г. президент ЧРИ Докку Умаров объявил о ликвидации Чечни и всех республик Северного Кавказа и создании на их месте «Кавказского Эмирата», управляемого исключительно на основах шариата. Он также объявил преобразовании ЧРИ в Вилайят Нохчийчоь (Ичкерия) «Кавказского Эмирата» и об упразднении кабинета министров, парламента и института президента ЧРИ. Уже на следующий день, Закаев выступил с резкой критикой Умарова и, по мнению Закаева, стоящих за его спиной «агентов влияния Кремля, спекулирующих религиозной риторикой» (подразумевая исламистских идеологов Мовлади Удугова и Ису Умарова). Он заявил, что провозглашение Кавказского эмирата «призвано перевести законную борьбу чеченского народа за свою свободу и независимость в разряд так называемого международного терроризма, не имеющего ничего общего с интересами чеченского народа и исламскими ценностями», и отказался представлять Умарова, призвав сторонников независимости Ичкерии подчиняться напрямую парламенту. Ранее, 23 октября, Закаев уже выступил с заявлением по поводу готовящегося провозглашения «Эмирата», что расценил как «провокацию по подрыву правовой базы чеченской государственности», организованную российскими властями, выделившими, по словам Закаева, на проведение операции 500 миллионов долларов.Кавказа, мотивируя это борьбой с международным терроризмом .

    6 ноября на сайте Чеченпресс был опубликован текст «Постановление парламента ЧРИ № 1-Б», в котором объявлялось, что парламент прекратил президентские полномочия Умарова «в связи с самопровозглашением Доккой Умаровым себя Эмиром Кавказских Эмиратов, что противоречит Конституции ЧРИ (…) и, соответственно с этим, его самоотстранением от исполнения обязанностей президента и председателя Кабинета министров». Сообщение было подписано Ж. Сарляповым, именуемым в тексте «председателем парламента». Парламентом ЧРИ было принято решение о введении должности премьер-министра, так как назначить президента парламент по конституции ЧРИ не мог. По словам Закаева, члены парламента Ичкерии позвонили ему по телефону и заявили, что он выбран премьер-министром из трех кандидатур, а вечером 22 ноября он получил постановление, подписанное председателем парламента Ж.Сараляповым. Однако он не смог назвать другие кандидатуры (сославшись на то, что «был не в курсе дела»), как и членов парламента, участвовавших в телефонном голосовании. Закаев утверждал, что в голосовании принимали участие 21 из 41 депутата парламента ЧРИ созыва 1997 года. Сторонники Умарова утверждают, что Закаев, которого они называют «телефонным премьером Евроичкерии», опирается на решение не 21, а 5 депутатов-эмигрантов. Со своей стороны Умаров обвинил Закаева в «антигосударственной деятельности», «распространении призывов не подчиняться Амиру Кавказского Эмирата, а также в попытках внести смуту и раскол среди моджахедов», сотрудничестве с российскими спецслужбами, причастности к гибели президентов ЧРИ Аслана Масхадова и Абдул-Халима Садулаева и дал приказ «Мухабарату» (службе безопасности) «Кавказского Эмирата» «покарать отступника». Пресс-cлужба главы «Кавказского Эмирата» заявила, что «провокационный шум, поднятый некоторыми бывшими членами правительства ЧРИ, находящихся за рубежом» в связи с созданием «Кавказского Эмирата», был использован российскими спецслужбами для организации покушения на Умарова, которое, как сообщается, было предотвращено в результате принятых контрмер. Одновременно Умаров объявил о предании Закаева Шариатскому суду по обвинению в «высказываниях против мусульман, осмеивания Ислама и Шариата, и призывах к Куфру (отступничеству)».

    Другая группа депутатов парламента во главе с Апти Шахгириевым избрала премьер-министром ЧРИ Ахмеда Хусиханова и возбудила уголовное дело против Сараляпова «за незаконную деятельность».
    Резюмируем: уродливый доку, посорился с европремьером, и учеридил "кавказкий эмират"(из 100-200 человек ), и ОБА этих деятеля (идин из лондона, доругой из подвала) судорожно делят сферы влияния и деньги

    http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%97%D0%B0%...%B2%D0%B8%D1%87


     
     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
    Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
    Другие новости по теме:
    Панель управления
    Наш опрос


    Что Вы хотите видеть не сайте больше всего?

    Новости
    Статьи
    Интервью
    Быографии групп
    Музыку в mp3
    Видео


    Архив статей
    Февраль 2013 (1)
    Декабрь 2012 (1)
    Сентябрь 2012 (1)
    Август 2012 (3)
    Июль 2012 (1)
    Декабрь 2011 (2)
    Друзья Сайта